Работали девушки в одной конторе

Ну, как девушки? Тётки, можно сказать. От тридцати до сорока пяти, это когда вроде "ягодка опять" а на самом деле и юбки шерстяные, и строгость во взгляде, и чего-то в жизни не хватает.
Работало их штук двадцать, занимались всякой бумажной работой - сметы, отчёты, телефоны, жалобы, табели - весело, короче.
Мужик у них был один, водитель к шестидесяти, Пётр Сергеич, во-первых, зануда, а во вторых женат, так что он не в счёт, тем более коллектива избегал.
А в городе... Ну, вот мужики все занятые - кто сидит, кто пьёт, у кого и так по две любовницы, и совпало, что подобрались девушки одинокие. Некоторые даже с родителями в хрущёвках. И из развлечений только работа и сериалы.
Ну да и привыкли. Ко всему привыкаешь. По телевизору показали про мальчонку, что в яме просидел лет пять. И ведь привык! А достали... он всё равно спрятаться пытается, ест руками. Людей сторонится.
Сидели во время обеда обычно молча. И вот однажды Маринка такая, что с курицей, говорит:
- А мой-то вчера! С работы пришёл поздно, выпивший, на рубашке помада, но зато с цветами. Говорит, премию получил, поздравляли. И чтобы доказать - на, мать, 30 тыщ рублей на столик прикроватный!
Сослуживицы напряглись, задумались, молчали долго, минуты полторы. А Маринка:
- А потом под утро виноватый такой давай приставать, я аж на работу опоздала!
Девушки глаза удивлённые, а потом поняли - это ж она вчерашний сериал пересказывает!
Говорят: - Ну, а куда премию-то денете?
Поддержали, значит.
Маринка: - А... это... ну... Да! Вот! На даче туалет новый купим! На дачу поедем! На машине! В выходные! И туалет новый купим! Серёжка-то и купит! Муж мой! Туалет у нас новый будет на даче! Старый-то совсем уже... Новый будет! На машине поедем и купим новый!
Девчонки давай Маринку поздравлять, и с мужем, и с утренним беспокойством, и с дачей, и с туалетом! И себе такие - а чего? Ну а почему бы и нет? НУ вот не случилось - а помечтать нельзя что ли? Типа игра, а на сердце теплее.
И началось - то одна чего про своего расскажет, то вторая.
Нинка однажды аж по телефону давай с мужем разговаривать.
- Что? С работы раньше отпустили? А не приготовила. Ты давай сам. Пельмени достань и свари. Как? Ну, как пельмени варить - поставь воду, закипит и бросай. Посоли. Варятся недолго, минут десять. Воды не жалей, чесноку. Перец у нас в банке из-под детского питания, от Миши, да, справа на полке. Мише перец не сыпь, пусть так ест. И майонезу не добавляй, детям вредно.
Егоровна, пятьдесят, во время обеда давай:
- Мой-то, слушайте, чего сказал! Сказал, медового месяца-то не было у нас, дык давай щас сделаем. И ведь, паршивец, купил путёвку в Турцию!
Надька: Куда?
Егоровна: Да ты глухая, чтоль? В Турцию, говорю!
Надька: Турция большая. Я тебя про конкретный курорт спрашиваю, куда он путёвки взял? В Анталию, в Кимер или ещё куда?
Егоровна: Да я хрен его знает. Сказал - в Турцию, значит, в Турцию! - и захохотала шестым размером.
Девчонки: Ты его там не отпускай. Знаешь, на курортах этих баб незамужних пруд пруди, уведут твоего Ваську.
Егоровна: Кольку. Да куда он от моих булочек денется, я ж его из армии ждала! Два года, а один раз в часть ездила. Зимой! Мне лично командир части руку жал за верность!
Так девушки замечтались о своих половинках, как дети из детдомов любят рассказывать о своих родственниках, и мамах и папах, и как вот прямо хоть сейчас давай поедем в посёлок Верхние Кресты, я тебе дядю покажу, с которыми мы на лис охотились и он давал из ружья стрелять, мамы брат, вот, она мне часы подарила, не веришь? Да хоть сейчас давай поедем на улицу Калинина, где она работает, вот прямо сейчас, она на работе, давай, поедем, я тебе покажу...
И до того у девчонок дошло, что возвращались как то вечером, давай мужичок приставать, а Верка ему и говорит: Отстань! У меня, между прочим, муж дома ждёт!
Прогнали, а Маринка потом протрезвела и говорит: Мать, ты чо?! Какой муж? Мы ж это... ну. невзаправду...
Верка тоже протрезвела, глазами луп-луп, а кавалера уже и не видать,давай в слёзы, кое как отпоили коньяком, что все мужчины сволочи, что и так хорошо, и завтра проснёшься как новая...
Катька однажды с синяком пришла.
В тёмных очках, под глазом фингал, на обеде накинулись - Чего? Кто? Как? Гусятница упала?
Катька: Да не. Прокосячила. С одноклассницей встретилась, в клубе, выпили. Пришла поздно, телефон выключен, а Мишка чё то заревновал, слово за слово, ну, и получила.

Сотрудницы: В смысле? Как это? Кто? Как? Какой муж?
Катька: Ну, мой, законный!
Сотрудницы: В смысле, у тебя муж есть? Мужик, в смысле?
Катька: Ну. А чо? У вас нету, что ли? Вы ж так... Ну, про своих...
И после этого случая игра у девушек сошла на нет, печальные гримасы стали глубже, а шапки меховые крупнее. В автобусах они сидят строже с поджатыми губами и о мужьях не рассказывают вовсе.


Рецензии