3 поросенка и волк

(с) Сергей Юрьевич Бакшаев, Май 2013

3 поросенка и волк

Однажды Зайка пришел к Колобку в гости попить чайку. И принес с собой не чай, а шиповник. Друзья поставили варить шиповник и стали разговаривать.
– Понимаешь, Колобок, – начал Зайка, – мне не нравится сказка про трёх поросят. Там все не правильно... – и он замолчал, ожидая реакции Колобка.
– Суть в том, что это наша История. – Ответил Колобок. – История наших сказочных Героев.
– Но мы ведь можем изменить наших Героев, дать им новую жизнь, – рассуждал Зайка. – Как сделал тот Сказочник, который дал тебе жизнь.
– Ну, это очень сложно пока для меня... – Ответил Колобок. – Я хоть и Герой, но литературный... как там в «Маленьком принце» – эфемерный.
– Дорогой, я переписал Трех поросят и прошу Вас выслушать меня , как редактор слушает драматурга. – Серьезным тоном заявил Зайка.
– Да, перестань рисоваться... – Спокойно ответил Колобок. – Лучше расскажи, что там стало с черепашками из стекла – стеклянными черепашками.
– А что с черепашками? Стоят себе спокойно на подоконнике. Сказочник вытащил их из цветочных горшков, отмыл и поставил головками к окошку, чтобы они ждали мальчика Федю. – Ответил Зайка. – Ну помнишь, как-то наш Сказочник купил вместе с Федей стеклянных черепашек. И оставили их жить у Сказочника. Федя одну забрал, но потом потерял, или не выгодно поменял , или просто подарил какой ни будь девочке, или определенной девочке, или она у него просто выпросила. – Продолжал Зайка. – Мальчик Федя приходил и говорил, что его черепашка куда то делась, и сказочник ему давал одну из черепашек. Но потом Федя перестал приходит к Сказочнику. Сказочник, вынул их из цветочных горшков , куда их поначалу определили жить, вымыл, и поставил на подоконник, мордочками к свету. Причем их осталось шесть, пять оранжевых и одна синяя. Пусть они ждут мальчика Федю. Так он определил.
– Н-да понятно, что ничего не понятно... – рассеянно продолжил Колобок. – ну давай свою сказочку рассказывай …
И Зайка достал из своей сумочки листы желтого цвета и стал читать сказку, иногда он прерывался, чтобы попить отвара из шиповника. Так как они давно все сварили и сидели, пили чай или отвар из шиповника.

История «Три  поросенка и Волк»

Живут в одной сельской местности три поросенка. 
Зовут их Контрл, Альт, Дэл.
Они приехали после учебы в родную сторону. Лето заканчивалось, и надо было готовиться к Осени и Зиме.
Контрл учился по сельскому хозяйству, он знал все про траву, солому, разные злаковые, и растения из которых получают крупу, чтобы варить кашу, печь хлеб, пряники и разные вкусные лепешки.
Альт учился на лесника. Альт знал, как растут деревья, сколько лет надо, чтобы вырастить Новогоднюю Ёлочку, про разные деревья и кустики. Он даже знал, что если два – три года не обрабатывать поля, то они порастут мелколесьем. И тогда очень трудно восстановить поле для урожая.
Дэл учился на каменщика, строителя. Он знал все про кирпичи и цементные смеси, про гравий и песок.
Вернулись они домой, а избушка то у них совсем пропала, покосилась и по окошки ушла в землю.
– Так, нам надо срочно строить Домик. – Сказал Контрл. – Надо найти нам помощника.
В это время мимо проходил Волк. Волк был старожилом этих мест, он даже сам забыл сколько ему было лет, так много он прожил.  Он был родом из этих мест, но очень долго плавал по морям и океанам. Он был боцманом, его так и звали на корабле – Старый морской волк. А как пришло ему время на пенсию – подался он на родную сторону. Домика у него не было, так жил в норе какой-то. Вот идет он мимо, а тут поросята суетятся. И ему стало интересно, что это делают Поросята. Поросята ходили и размечали участок, что-то мерили специальным треугольником, ставили колышки и натягивали ниточки.
– Привет!  А что это вы тут делаете? Давненько я вас не видел… – начал Волк.
– Здравствуйте, уважаемый Волк. – Начал Дэл. – Мы были в Городе, учились на разные специальности. Вот теперь приехали, вернулись, обзаводиться своим хозяйством. Вот, участок для домика размечаем. – Продолжал Дэл. – Вы же можете нам помочь, Дорогой Волк.
– Помочь? Дело не хитрое… – Ответил Волк. – Только я в науках несилен. Раньше просто жил, а как глаза то на жизнь открыл, так думаю, что надо учиться, да старый я. Наука уж в голову не идет. Вот к зиме надо готовиться, а как? Неведомо... – очень грустно закончил Волк.
И Поросята наперебой стали ему рассказывать, как они в городе учились, какие предметы изучали, что им выдали Дипломы, и компьютеры. И теперь они знают, как всю жизнь  можно по науке обустроить.
– Давай ты нам поможешь, а мы тебе тоже поможем и рассчитаем тебе домик. – Предложили Контрл и Альт.
Так и порешили.
Сначала стали проводить совещание. Достали они свои компьютеры-планшетники и стали искать там справочную информацию. На совещании выбирали макет домика, сколько должно быть этажей и сколько комнат, и как должна идти печная труба.  Дэл при каждом новом выступлении советовал, как надо лучше сделать, он же был строитель. Дэл советовал, какие материалы выбрать,  и что зачем надо строить. Через некоторое время выбрали два проекта домиков. Один побольше для поросят в два этажа. А другой поменьше для Волка – одноэтажный, но с двумя комнатами, вдруг к нему придут гости.
Альт заготавливал бревна. Он ходил с Волком и говорил, какие  деревья можно использовать для домиков, какие нельзя. Так они набрали много брёвен.
Контрл помогал всем, но и свои дела не забывал. Он заготавливал солому и мох, а еще он разметил поле и посадил озимые, чтобы к весне взошли ростки будущего урожая.
Дэл стал с Волком заготавливать камни для фундамента. Они даже привезли много цемента и песка.
Так они стали строить домики.
Сначала они сделали нулевой цикл. Такую большую яму. Сделали опалубку для фундамента. Накидали туда камней и стали все это цементировать. Потом они выстроили первый этаж из каменей. На первом этаже сделали перегородки для комнат и сложили замечательную печку.
Волк выбрал домик поменьше, поэтому этому домику придумали делать фундамент наружный, не зарывать его в землю. Разметили участок под домик Волка и поставили бетонные блоки по будущим углам домика, ну и по середине, предполагаемых стен.
Дэл стал делать черепицу из соломы и глины, чтобы потом черепицей покрыть крышу.
Немного передохнув, вернулись и все стали достраивать домик Поросят. Потому что, чтобы получилось хорошо, надо чтобы строительные материалы как-бы осели по месту. Волк таскал бревна, укладывал их как надо, а поросята делали мелкие строительные работы.
А как построили домик для Поросят, принялись строить домик Волку.
Как раз к первым утренним, осенним морозцам и управились.
И все зажили хорошо и дружно. Поросята в своем Домике, Волк в Своем. Потом уже, спустя врем, вместе справляли Новый год. Волку на Новый год подарили планшетник, и он стал усиленно заниматься науками, чтобы не выглядеть глупым перед поросятами. А для поросят под Ёлочкой оказались теплые красивые шапочки, варежки и носочки. А по весне посеяли еще разных семян, чтобы к осени созрел Урожай. Поросята по хозяйству суетились, а Волк всё хозяйство охранял, вспомнил свою корабельную службу и по хозяйски советовал, где забор поправить, и как воду провести на их участок.
Потому что без воды – и не туды – и не сюды...
Шутили Три поросёнка и Волк, напевая старую песенку из фильма, который уже никто почти не помнил.

И Зайка замолчал. Молчал и Колобок.
– Н-да... – начал Колобок. – Я сейчас вспомнил старый мультфильм, про ручеек, крестьянина и бая. Крестьянин провел воду к своему огородику, бай перекрыл камнем ручеек, и стал требовать плату за воду. Там бай все еще говорил, напевал: моя вода, моя вода. Ну а крестьянин тот занимал какие-то деньги, чтобы чтобы посадить урожай.
– Да, – отреагировал Зайка. – Но как же так...
– Это просто жизнь... – рассуждал Колобок. – Для этого надо учиться и жить. Работать, Учиться и Жить...
Друзья попили еще чаю из шиповника, вспомнили какие-то случаи из своей жизни. Глядь – а на часах то времени стало много и спать пора было всем.
– Ты историю свою оставь, я ее поставлю в следующий номер. А теперь спать пора, что-то мы запозднились. – сказал Колобок.
– Да-да, Спокойной ночи... – нашелся Зайка.
Зайка оставил свою рукопись Колобку, и пошел к себе в домик спать.
Спокойной ночи.


Рецензии