Выборочная правоохрана

                Губернатору Ростовской области Голубеву В.Ю,
                копии ; 1. Начальнику ГОВД Ростовской области  Лапину А.А.,
                2. Прокурору РО  Баранову Ю.А..
                3.Главе Азовского района Бевзюку В.А.
                Дейнекина Эдуарда Ивановича, руководителя правовой службы
                этно-политической общности «Донская Казачья Республика»,
                ул.Просвещения 126,кВ.9,г.Новочеркасск.346428.
ОТКРЫТОЕ  ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемый  Глава области! Уважаемые блюстители порядка и Закона !
Государство Россия озабочено межнациональными отношениями, которые часто и густо выходят за рамки культурной и правовой дозволенности, расшатывают гражданское общество и государство.  Казаки, как коренной народ в рамках российской (и иной) государственности тысячелетиями выступал разумным регулятором межэтнических конфликтов, выдерживая принципы ОБЩЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, но не сиюминутных национальных амбиций.
От имени этой Божеской справедливости мы, современные казаки, заявляем об опасных служебных перекосах чиновников и правоохранителей Ростовской области в сторону достоинства некоренных чужеродных народов и забвения прав , свобод и достоинства коренных народов казаков и русов.
Здесь я не буду говорить о крупномасштабных процессах подавления национального самосознания казаков незаконными способами навешивания ярлыков экстремизма, физического препятствования при всероссийской переписи населения тем, кто желал заявить свою казачью национальность, уничтожение вольного казачьего землепользования, о полностью закрытых дверях для кредитования и вспоможения казаков-предпринимателей и тому подобное...
Здесь пойдёт речь о простейших бытовых приёмах национальной дискриминации – отказ полиции в реагировании на заявления граждан донской земли о насилии или оскорблениях со стороны инородцев. Фактов много, но именно полиция эти факты прячет так, что людям-славянам уже просто некуда обратиться за помощью. И вот уже в адрес «Донской Казачьей Республики» приходят обращения за помощью. К этому моему письму прилагается недавнее заявление гражданки г.Азова Грищенко Т.А., и вот из него цитата:
«...обратилась на участок  с заявлением по факту нанесения мне оскорблений и вымогательств <лицами армянской национальности>....Ответ участкового меня удивил: -Вот вы сегодня на них написали заявление, а завтра они приедут и напишут на вас, и всё что вы рассказали, будет выглядеть по другому...»  Сей участковый уполномоченный полиции, находящийся по адресу в г.Азов, ул. Московская 292, так и не принял заявления и не дал никаких отказных обоснований.
Здесь нами усматривается не только нарушение Законодательства о работе с обращениями граждан, но и профессиональное убеждение блюстителя Закона о полной безнадёжности всяких заявлений граждан-славян о защите их человеческого достоинства с помощью государственной системы. Здесь мы видим также либо робость полиции перед «сильными мира сего», либо коррупционные связки правоохранителей с правогубителями.
В этой связи напоминаю, как легко (при фальсификации доказательств) проходит уголовное преследование по ст.282УК заместителя Главы Новочеркасска Журавлёва, который вежливо –как профессиональный журналист, намекнул в публичном выступлении о том же, о чём пишу я –
о жестокой, неприкрытой, перехлёстывающей через край российского Закона оскорбительной для славян (казаков и руссов) армянской экспансии в столице Донских казаков, и о том, что никто в Ростовской казачьей области не пытается защищать честь и достоинство, законные интересы коренного народа.
Не могу не напомнить, как легко Глава Зерноградского района отнял право постоянного бессрочного пользования сельхозугодиями у казачьей общины, имевшей это право с1994 года, для того, что без всякого конкурса вручить 406га армянскому предпринимателю, живущему совсем в другом районе. При этом у казачьей общины загублены 2млн руб долгосрочных капитальных вложений в землю и 12 млн, вложенных в полевой стан. А районный суд просто не берёт заявление казаков в производство, а прокурор района шьёт казакам экстремизм.
Национализм и экстремизм товарищи прокуроры ныне навешивают только тем, кто пытается высказать слабое «нет» дискриминации коренных национальностей. ЭПО «Донская казачья Республика», оклеветанная некоторыми прокурорами как экстремистская организация, спокойно в правовом ключе отбила   в федеральном суде несостоятельные нападки неказачьих по роду контролёров и ревизоров этнической нравственности и конституционности. Видимо поэтому люди, не входящие в ДКР, всё чаще обращаются в это общественное национальное движение, не находя настоящей защиты у государства с перекошенными национальными представлениями. А наши казаки говорят о том, что они стоят на грани публичных выступлений, подобных московским, когда полиция выпускала на свободу кавказских убийц и погромщиков. Казаки по своему генотипу не могут спокойно смотреть на уже традиционное оскорбительное поведение джигитов из дальних государств, особенно в адрес женщин. В случае с Грищенко Т.А. казаки обещают ответный коллективный гражданский удар особой силы, поскольку женщина получила эмоционально-нравственное групповое глумление, о чём она  писала в обращении в ДКР, и о чём знает наряд дежурной части полиции, выехавшей по звонку на помощь азовчанке.
Избранное руководство ЭПО «Донская Казачья Республика» не собирается возглавлять какие либо протестные акции, наоборот оно сдерживает народные эмоции, считая любые бунты неприемлемым путём для национального самоопределения в современном мире. Но нам по сути казачьего самоуправления необходимо подчиняться народной воле, решениям казачьего Круга. Поэтому я, как рук. правовой службы, как избранный Большим Кругом казачьих доверенных полномочный представитель коренного народа «казаки» (согласно  Федерального закона от 30 апреля 1999 г.  № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации»),настоящим письмом обращаюсь с публичным уведомлением о межэтнической проблеме во многих районах и городах Ростовской области, особенно в Азовском районе и Новочеркасске, о том, что уход полицейских от своих прямых обязанностей, их укрывательство преступлений должны получить резкое и публичное государственное пресечение.
   Казачий народ Дона создал свой контрольный институт гражданского общества – Народный Казачий Контроль, потревоживший райскую жизнь чиновничьей коррупционной мафии, и данное обвинение полицейских в отказах на обращения граждан есть рядовая работа народного контроля, который имеет весомые законодательные основы в РФ и всегда имеет для своих обвинений доказательства, отсекающие встречные домыслы в клевете. Юридическая грамотность, открытость и могучая ВОЛЯ НАРОДА – гарантия непотопляемости Народного Казачьего Контроля. Успехи сопротивляющихся мафий – лишь временное явление, гражданское и национальное очищение неизбежно – С НАМИ БОГ!

12 августа 2012г
                Казачий полковник Э.Дейнекин          ....................................................
   Тема продолжается статьёй "Ответ настоящему казаку Арутюнову" из №11 "Донского времени" за 2012г. , статьёй "Азовские сидения"  и ст. "Глазья завидющие, руки загребущие" - там же.            
 


Рецензии