Новые азовские сидения

Э.Дейнекин. АЗОВСКИЕ  СИДЕНИЯ.По результатам открытого обращения к губернатору Ростовской области. ("Донское время" №11 2012г)
   Имеются в виду сидения Азовских правоохранителей при заявлениях граждан о преступлениях.
   На стр.2 вып.№11 было дано Открытое обращение Руководителя Правового Управления ДКР к губернатору и другим высокопоставленным лицам Ростовской области. Там же размещена оперативная реакция властвующей системы в виде статьи настоящего казака Арутюнова «Кто есть кто...» Однако официальная реакция проявилась и проявляется поныне в виде писем заявителю Дейнекину :
1) Правительство от имени Губернатора поручила провести проверку доводов Обращения
-Управлению внутренних дел;   -Департаменту по казачеству.
2) Прокурор области отписал своим подчинённым в Азов, Зерноград и Новочеркасск  задание на проверку фактов, заявленных в Обращении. Дейнекину поступили сообщения от прокуроров этих муниципалитетов, что материал проверяется.
3) УВД области ответило тем, что поручает Азовскому ОВД разобраться  в обвинениях гражданки Грищенко.
   Ощущается  сильная заинтересованность  названных органов  разобраться и сказать казакам ДКР: ребята, вы не правы, в области нет никаких межнациональных конфликтов, не гоните напраслину. На Дону вообще нет никаких национальностей, так что и конфликтовать некому...
   ПУ ДКР  обязано публично отчитаться о получении  ответов из органов, чтобы все знали, что «Азовские сидения» полицейских – это неправда, а настоящий навет завистников.
О  НАВЕТАХ.  Первый по времени содержательный ответ получен из Департамента по делам казачества.
Он выражает озабоченность рук.департамента Казорезова о фактах ГЕНОЦИДА КАЗАЧЬЕГО НАРОДА  в настоящее время, которые подал в своём обращении к Губернатору Дейнекин Э.И.
Некоторые ДКР-цы почти прослезились, видя эту тревогу казачьего чиновника, только Глава Правового Управления ДКР , наоборот , встревожился – вот так:
ПРОКУРОРУ  РОСТОВСКОЙ  ОБЛАСТИ Дейнекина Эдуарда Ивановича,           ЗАЯВЛЕНИЕ.
   Мной получено  сообщение из Департамента по делам казачества и кадетских  у.з. Ростов.области (прилагается копия) , в котором я усматриваю  клевету  со стороны подписавшего это письмо  директора Департамента  И.В.Казорезова.  Слово «геноцид» мной не использовалось в открытом обращении к органам власти, которое послужило поводом для письма Казорезова.Справка: Геноци;д (от греч. ;;;;; — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:1)убийства членов этой группы;2)причинения тяжкого вреда их здоровью;3)мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;4)принудительной передачи детей;5)предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
                Я достаточно образован для того, что бы не употреблять столь жёсткие, выражения в адрес должностных лиц или иных граждан, если они не соответствуют действительности,.  Заявляю, что фраза из письма Казорезова И.В. есть клевета о клевете, либо простая провокация, дабы заложить у работников прокуратуры впечатление о моей насквозь клеветнической деятельности.
  Прошу осуществить прокурорское реагирование по этому сообщению о клевете Начальника Департамента по делам казачества на казачьего полковника Дейнекина.  30.09.2012г
О ДЕЛАХ. Заместитель Азовского межрайонного прокурора А.Ю. Каширин отвечает Дейнекину Э.И.:
 В соответствии с поручением прокуратуры Ростовской области Азовской межрайонной прокуратурой проведена проверка доводов Вашего обращения в части непринятия мер со стороны сотрудников МО МВД России «Азовский» по фактам угроз и вымогательства в отношении Грищенко Т.А. «лицами армянской национальности».
Опрошенные УУП МО МВД России «Азовский» опорного пункта полиции, находящегося по адресу: г. Азов, ул. Московская, 292 Бугаев Р.С. и Ильяшенко А.Ю. пояснили, что сообщений и заявлений от гр. Грищенко Т.А. о совершении в отношении нее противоправных действий «лицами армянской национальности» не поступали.
   Понимает ли зам. прокурора, что он подтверждает факт непринятия заявления гражданки Грищенко своими словами «не поступали»?-ведь у неё НЕ ПРИНЯЛИ! Читаем дальше:
«По результатам проведенной проверки 07.08.2012 и.о. дознавателя УУП МО МВД России «Азовский» старшим лейтенантом полиции Бугаевым Р.С. вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, в связи с отсутствием в действиях Егизарян СП. признаков состава преступления, предусмотренного ст.ст. 119,163 УК РФ.» Опять подтверждаются слова Грищенко Т.А, ведь её участковый предупреждал, что толку в подаче заявлений никого, всё равно не «возбудятся» дознаватели.
Так чего же нам ожидать от действий Азовского ОВД сейчас, когда история с азовчанкой вылилась во всеобластной «момент»? Хоть ты кол на голове высших начальников чеши, а возбуждения против «лиц армянской национальности» не будет?
Нет! Зам.прокурора А.Ю.Каширин спасает наше отчаянье: « Азовской межрайонной прокуратурой инициирована отмена вышеуказанного решения, в том числе в связи с поступление в прокуратуру обращения Дейнекина Э.И.  21.09.2012 решение и.о. дознавателя МО МВД России «Азовский» от 07.08.2012 об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал проверки направлен в МО МВД России «Азовский» для организации и проведения дополнительной проверки.»
Вот где зарыта Справедливость – в прокурорском надзоре! Полицейские хотят «Азовского сидения», а прокуроры им не позволяют засиживаться. Так должна думать Грищенко Т.А, если она раньше не наблюдала, как прокуроры дюжину раз отменяют отказы полицейских дознавателей от следственной работы, а те спокойно тринадцать раз пишут Постановления об «отсутствии состава преступления». Есть в нашей стране рекордсмены, которые два-три десятка раз перебрасывают материалы дознания от следаков МВД в прокуратуру и обратно. Такая вот волейбольная«возбуждающая»  система, непоколебимая ни Губернаторами, ни Ген.прокурорами, ни даже судом.
  Однако есть ещё одна фраза зам.прокурора,которая указывает на скорое прекращение такого волейбола: «Вместе с тем, в ходе проверки материала факт возникновения конфликта на межнациональной почве не установлен, поскольку претензии Егизарян СП., исходя из пояснений Гриценко Т.А. и Егизарян СП., возникли в связи с повреждением автомобиля последнего.» Нет конфликта на межнациональной почве! Нет и уголовного дела! За повреждённый автомобиль Егизарян С.П.  С КОМПАНИЕЙ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ задал бы трёпу какой угодно женщине: армянке, еврейке, английской королеве – в это нерушимо верит младший советник юстиции А.Ю.Каширин. И мы должны поверить, и более не наводить тень на плетень!
   Остаётся непонятность – а где же эта самая «межнациональная почва?» Не там ли, где одним – дорогие авто, виллы, поклоны копов, а другим - детские коляски как грузовички, загороженные проходы и  полицейские-истуканы? Хоть молись, хоть проклинай...


Рецензии