История Одного Андрогина. 9 Глава

IX Глава

На следующий день Софи устроилась посудомойкой в один из ресторанов Лондона. Она до сих злилась на Боба. Лишь надежда не позволяла ей сдаваться. Лишь надежда и любовь не позволяли ей отдать Натаниэля.

Она ждала вердикта суда. И прошло около недели, со дня рассмотрения апелляции, пока Софи не получила письмо. Она не могла ходить по сырым улицам Лондона. Ей хотелось поскорее выиграть дело и отправиться в Париж с Натаниэлем. И когда Софи увидела, что ей пришло письмо из суда, она обрадовалась. Но радость ее была нервной.

Держа конверт в руках, ее переполняло волнение. «А вдруг все будет не так…» - крутилось в ее голове. Она сняла бордовый берет с головы и присела на кровать своего номера в гостинице. Ее руки нервно держали конверт, который она не осмеливалась открыть. Но осилив себя, она открыла его и расплакалась.

«Законными попечителями Натаниэля Уолкотта являются его самые близкие родственники по материнской линии Синди Уолкотт – ее родители, а соответственно дедушка и бабушка Натаниэля Уолкотта: Билл Уолкотт и Катрин Уолкотт.» - точь-в-точь повторяла Софи Натаниэлю со слезами на глазах.

Суд Великобритании не хотел отдавать своего гражданина во французские руки. Апелляция отклонена – это поражение. Уолкотты не отдавали Натаниэля, а ему попросту некому было возразить свое нежелание жить с Уолкоттами.

Натаниэль взял письмо из рук Софи и сам решил прочитать все это. Он выглядел не менее поверженным, чем она. Но в отличие от нее, он старался не плакать. Лишь когда Софи обняла его, он не выдержал и стал пускать слезы на ее плечо.

Всю эту меланхолическую картину заметил Билл, выйдя из своего сарая. Он увидел, как те стояли на дороге и обнимались. И ему захотелось подкрасться поближе. Он стал идти через заросли болота, где его не должны были заметить. Там, в деревьях и зарослях кустарников, он хотел притаиться и «послушать их сопли», после чего «прогнать эту шлюху, чтобы та здесь больше никогда не появлялась в попытках забрать Натаниэля».
- Я не смогу здесь выжить, Софи! Это похоже на каторгу! – говорил ей Натаниэль заплаканным голосом.
- Я больше не знаю что делать, Натаниэль!.. – с неким приговором в голосе отвечала Софи.
- С Катрин еще жить можно. Но Билл – это нечто невыносимое. Я не выдержу его! Он угнетает меня морально. Временами без слов. Ты обещала, Софи! Ты обещала, что заберешь меня! – говорил Натаниэль, сильнее прижимая к себе Софи.

Билл подкрался максимально близко. Так, что он даже мог что-либо слышать. Он хорошо видел хилую спину Натаниэля, и отчаянное лицо Софи, пытающееся о чем-то думать. Он получал отличное представление картины.
- Я придумала! – вдруг, с вдохновением в глазах, сказала Софи, взяв лицо Натаниэля в свои ладони, - Раз закон не на нашей стороне, то мы обойдем его! Ты просто сбежишь с фермы Уолкоттов, и ты будешь со мной!

Билл, услышав это, еще больше навострил свои уши.
- Точно, Софи! Как мы раньше не догадались! Ты чудо! – с восхищением сказал Натаниэль.
- Только нужно все спланировать, чтобы у нас все получилось. – с задумчивым взглядом сказала Софи.
- Что ты предлагаешь? – спросил Натаниэль.
- Сделаем это сегодня ночью! Нечего ждать! Я не могу ждать!..
- Я тоже!
- Я буду ждать тебя прямо здесь, ровно в двенадцать часов ночи. В пятистах метрах отсюда я оставлю таксиста, который будет нас ждать. У тебя есть в комнате окно?
- Да, есть!
- Так вот, сбежишь через него!
- Подожди!
- Что случилось?

Натаниэль выглядел задумчивым.
- Если б было все так просто… Мадонна – тупая псина, она порвет меня, когда увидит во дворе посреди ночи. Она сумасшедшая.
- От, черт! Разве старик ее не привязывает на цепь?
- Больше нет! Не знаю почему!

Софи задумалась. Затем она сказала:
- Я попробую ее как-то отвлечь. Стану бросать в нее камни, пока ты будешь вылизать через окно. Как только вылезешь, начинай обходить сарай и через заросли. – показывая рукой говорила Софи.

В этот момент Билл напрягся, дабы его не увидели в этих зарослях. Но к его счастью Софи не заострила внимания на этих кустарниках.
- Да, но тогда у нас уже не получиться сделать это незаметно. – сказал Натаниэль.
- А что ты предлагаешь? – ответила ему Софи.

Натаниэль не знал, что думать. Казалось, он сломает себе голову в попытках мыслить. Он сказал:
- Может быть, отвлечь ее куском мяса из холодильника? Думаю, вряд ли она променяет его на меня. – сказал Натаниэль в осененной агонии.
- Ты думаешь, получится? – спросила Софи.
- Думаю, что да! Твой вариант будет в качестве форс-мажора.
- Хорошо!
- Вот и отлично! – сказал Натаниэль, заглядывая в глаза Софи, - В общем, до встречи! Не желательно, чтобы нас сейчас Билл увидел! Надеюсь, у нас все получится!
- И я надеюсь! – Софи было сложно оторвать глаза от Натаниэля.

Им не терпелось оказаться вместе. Казалось, им уже пора отпустить друг друга и расстаться до полуночи, но они не хотели отпускать друг друга. Лишь, когда Натаниэль стал разжимать свои объятия, Софи схватила его крепче и сказала:
- Подожди!

В ее глазах просматривалось нечто, что заставляло ее схватить лицо Натаниэля и сказать:
- Какой же ты красивый! – крепко-крепко поцеловав Натаниэля в губы.

Билл лишь молча ухмыльнулся от увиденного и попятился назад. Странно, что он не стал прогонять Софи и давить Натаниэля. Возможно, у него что-то было на уме.

Натаниэлю не терпелось все оставшееся время дня. Он нервничал и не мог дождаться полуночи. Катрин отправилась ко сну, в то время как Билл клацал телевизор. Натаниэль не знал, что Билл обо всем знает. Но то, что он не ложился спать, все равно волновало его.

Он поглядывал то в окно, то на Билла, то на часы. Время показывало 23:45. Нервы Натаниэля все больше накалялись. Он так и не смог достать кусок мяса из холодильника. И сейчас могла быть его последняя надежда.

Он в очередной раз приоткрыл дверь своей комнаты и глянул на Билла. Неужели, он храпел! Значит это единственный шанс для Натаниэля.

Он медленно стал открывать дверь, чтобы та как можно меньше скрипела. Еще раз, внимательно взглянув на Билла, он стал аккуратно обходить спящего тирана за креслом, на котором он сидел.

По телевизору шла какая-то нудная передача про охоту. Не удивительно, что старик заснул.

Натаниэль прошел в кухню. Он стал перед холодильником и надеялся сделать все так же тихо. Он еще раз глянул на спящего Билла, а затем плавным движением руки открыл дверцу холодильника. Нервы на пределе. Он протянул руку и схватил с тарелки полукилограммовый кусок свежего мяса. Теперь нужно было так же тихо добраться до своей комнаты. И Натаниэль, при всем желании сделать это как можно быстрее, тихонько и аккуратно стал двигаться к своей комнате. Он не хотел все испортить. Еще пару шагов и он окажется в ней.

«Есть! У меня получилось!» - подумал он, оказавшись в своей комнате и закрыв за собой дверь. Он не разбудил Билла, и его ладонь морозил кусок холодного мяса. Но это была лишь часть всего дела.

23:55 – Софи стояла на дороге, на том месте, где они договорились встретиться с Натаниэлем. В ее дыхании просматривался легкий пар прохладной майской ночи. Немного дрожа, то ли от нервов, то ли от прохлады, она перепрыгивала с ноги на ногу и пыталась просматривать все внутри двора. Сельская ночь казалась Софи такой темной, что она не могла все подробно просмотреть. Она не смогла найти глазами Мадонну, которой они с Натаниэлем так боялись. И ее это волновало. Каждая секунда времени волновала ее все больше и больше.

Натаниэль, поглядывая на часы, пытался настроиться. Он понимал, что уже пора. Повернув ручки на окне, он пытался аккуратно открыть его. Но окно не поддавалось.
- Черт! – сказал он себе под нос, - Открывайся же! – говорил он, но окно вовсе не хотело сдвинуться с места.

Он пожалел, что не проверил окно раннее. Теперь он был в замешательстве. Его побег не должно было испортить непокорное окно. И, еще раз дернув его, он чуть не выкрикнул слова ругани. Но он придержал эмоции и попытался успокоиться. Натаниэль знал, что нервами он себе не поможет.

Немного передохнув, он со всей решительностью дернул ручку окна. И в этот раз оно покорилось. Задубевшее в собственных лутках, оно издало такой громкий звук, что теперь Натаниэлю нужно было поторапливаться, дабы кто-нибудь, проснувшись от этого звука, не застукал его. Он схватил в руку кусок мяса и выпрыгнул в окно.

Тем временем Софи не на шутку волновалась. Было время, во дворе глухо, и бог его знает, что сейчас с Натаниэлем. И, вдруг, лай Мадонны стал рассекать ночную тьму, как знамение о происходящем.

Софи поняла, в чем дело. «Давай, Натаниэль!» – говорила она про себя. Взяв в руку немного камней с обочины дороги, она решила приблизиться к ферме, на всякий случай. Ее сердце было готово вырваться из груди. Но, вдруг, она услышала голос за своей спиной, сказавший ей:
- Какие-то проблемы, мисс?

Софи резко повернулась и увидела двух копов, смотрящих на нее как на пойманную. Чуть было она почувствовала неловкость, как тот коп, что постарше и пополнее долбанул ей светом фонарика по глазам. Это в некой степени деморализовало ее и второй коп, более молодой и худой, схватил ее, чтобы та не сбежала.
- Отпустите меня! – сказала Софи, брыкаясь всем туловищем.

Старший коп сказал, насмехаясь:
- Ага, сейчас! Возьмем и отпустим!
- Что вы себе позволяете? На каких основаниях?.. – пыталась возмущаться Софи.
- А ты не знаешь, милочка? – с намеком сказал старший, после чего взглянул в сторону фермы, где в метрах 20-ти отсюда из темноты выходил силуэт Билла Уолкотта.

Когда Софи увидела его приближающийся образ, она мысленно канула в пропасть. Она поняла, что к чему, и это ее чуть не убило.
- Ну что? Словил беглеца? – спросил старший коп.
- А как же! Куда ему деваться! – ответил Билл высокомерным тоном, после чего глянул на Софи и сказал, - Ты, сучка, думала у вас все выйдет? Вам удастся меня обмануть?
- Да пошел ты, козел! – с отвращением сказала Софи, глотая слезы.
- Я-то пойду, а вот ты сядешь! – сказал Билл, словно ножом в сердце, - Спасибо, ребята! Она полностью в вашем распоряжении. – добавил он двум копам.
- Удачи, старик! – по-дружески ответил старший коп, после чего он со своим молодым напарником стал пытаться тащить Софи в машину, спрятанную между деревьев.

Софи была напуганной. Ее сердце разрывалось от боли. Но она не хотела пользоваться своим правом на молчание. Она решила высказать все Биллу, пусть даже ему в спину и руками за своей спиной.
- Натаниэль не любит вас! Ты слышишь, Билл? Не любит! И он не останется жить с вами! Ты не сможешь удержать его так же, как не смог удержать свою дочь!

На мгновение самодовольство Билла ощутило на себе специю слов отважной Софи. Эти слова задели его, но остановившись не больше чем на секунду, он продолжил свой путь, не поворачиваясь. Будто эти слова пронеслись мимо и ничего не значили для него. Но оба они знали, что эти слова колют правдой. Правдой, вылетающей в агонии из пораженных уст Софи. Свою войну с Уолкоттами она проиграла.

Проснувшись на следующее утро, Натаниэль, в первую очередь, обратил внимание на боль около левого глаза. Сняв полотенце с лица, служившее ему компрессом, он понял, что проснулся в своей комнате у Уолкоттов. И это ужаснуло его.

Сквозь боль около левого глаза, он пытался понять, почему он здесь. Ему не удалось сбежать. Ведь он все еще здесь. Но его глаз разболелся еще больше, и это стало мешать сосредоточиться.

Он поднялся с кровати и все еще пытался понять, что случилось вчера ночью. Почему он проснулся здесь? Он направился в ванную, чтобы взглянуть на себя в зеркало. Его глаз так болел. И он увидел, как левая половина лба выглядела покрасневшей; его левая бровь имела небольшое рассечение у самого края; его верхняя века имела отечность, а под глазом был синяк. Что случилось?

Натаниэль был испуган своим внешним видом. Никогда он не видел такого на своем лице. Выйдя с ванной комнаты, на его дороге встретилась Катрин. Натаниэль был озадачен, а Катрин обеспокоенной. Она усадила Натаниэля за стол на кухне и начала ему говорить с жалостью в глазах:
- Господи! Натаниэль, зачем ты так? Тебе не нравится жить с нами?

Но Натаниэль был отстраненным. Он был опечален тем фактом, что он здесь. Он не слышал Катрин. Он смотрел на ее жалостное лицо и не вникал в его смысл. В его голове стали рождаться силуэты. Он стал вспоминать.

Сквозь боль он вспоминал, как выпрыгнул в окно. Приземлившись, он увидел Мадонну в нескольких метрах от себя, сторожившую периметр. Она выглядела недружелюбной и благо Натаниэль припас этот кусок мяса, который он кинул перед ней. Злая псина купилась на столь банальный маневр и Натаниэль мог не переживать о ней. Теперь он мог спокойно обойти сарай и выйти через заросли кустарников, а дальше свобода. И он скорым шагом пошел за сарай. Но, только завернув за угол, в мгновение ока перед ним предстает темный образ Билла, который махом руки вырубает его. Приклад ружья врезается в лицо Натаниэля и он падает на землю без сознания. Побег окончен.

Вот что случилось с Натаниэлем. Старик Билл вовсе был не глуп. И Натаниэль, осознав все это, погрузился во все больший шок. Он не мог понять, как Билл оказался умнее его. Не уж то он всесилен? Это казалось ему бредом. Не уж то ему и впрямь придется жить с этим тираном и дальше? Он не перенесет этого! Натаниэля охватывала внутренняя паника, но он пытался выглядеть сильным.

Через некоторое время Натаниэль вовсе оказался разбитым и погрузился в депрессию, когда узнал, что Софи депортировали во Францию, где ее будут судить за попытку похищения физического лица. Ей грозила тюрьма. И это разъедало душу Натаниэля адской кислотой. Он не мог смириться с мыслью, что больше никогда не увидит Софи. Она была его последней надеждой. Кто теперь будет с ним? Кто теперь будет с ним в этом мире? У Натаниэля больше никого не осталось. Он остался в своем разбитом мире один.

Морган Роттен © История Одного Андрогина (2011-2013гг.)


Рецензии