В догонку

Социализация. Мне всегда было интересно, как происходит она у нормальных людей. В совдепе было как: ты рождаешься, идешь в детский сад, затем в школу, потом поступаешь в институты/техникумы, работаешь, выходишь на пенсию и умираешь. Всё предначертано. Все по плану, если можно так выразиться.
А как сейчас? Что же сейчас происходит с детьми? С молодежью? В общем с людьми?
Мне кажется, библейским страшным судом и попаданием в ад уже никого не испугаешь. Когда ты родился - ты уже в аду.Неужели после этого ада начнется нечто еще более мучительное?
А люди так держаться за жизнь. Стремятся купить себе люксовый автомобиль, отдохнуть в Европе автобусным туром и заработать как можно больше денег для себя, своих детей, да и иногда лишь для того, чтобы не чувствовать себя ущербно среди людской массы таких же мёртвых как и они.
И я не пытаюсь сказать, что деньги есть зло, что они ничего не значат и их не должно быть на этом свете. Говорят: "Деньги портят людей", но и когда у человека их нет он не становится лучше. Кто-то ищет *** потолще, кто-то работает не покладая рук, кто-то ищет лазейки к лёгкому обогащению.
Людям некуда девать свои деньги. Они тратят их на свои низменные желания, на разврат и разложение своей личности. И я ни в коем случае не обобщаю. Пишу то, что вижу. В нашем мире люди просто не научились быть счастливыми и от этого им всегда что-то надо, чтобы создать иллюзию счастья. Придумать мечту и исполнив ее, придумать другую.
У меня нет мечты, и мне и без неё неплохо. Неплохо - это не значит хорошо, но ведь это и не никак. Научитесь видеть счастье, осязать, обонять.Ведь если вы всегда несчастны, не считая моментов исполнения "мечт" и "желаний", то и смысла нет в их осуществлении. Вы забываете всё, что происходило в эти моменты и снова бежите куда-то.
Откройте глаза, остановитесь, перестаньте. Хватит существовать. Это просто круговорот человека в природе. Круговорот продавцов консультантов в "Евросети" и бабушек, стоящих на паперти.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.