Январь длиною два года...

КОГДА УХОДИТ ДЕТСТВО - ТЕСТ для мальчиков ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РЕБЕНОК ты или уже НЕТ.


Разработан Министерством образования РФ по заказу Министерства обороны РФ. Рекомендован для применения во всех школах РФ.
Для девочек по прежнему более действенным остается ТЕСТ на БЕРЕМЕННОСТЬ.


КОГДА уходит ДЕТСТВО?
1. Может тогда, когда мама перестает кричать в форточку: "Вова, домой!", "Петя, марш в дом, паршивец ты этакий!", "Саша, сколько раз повторять - иди кушать, а то больше никогда во двор не выйдешь!", "Леша, иди домой или хуже будет!", "Тимур, последний раз предупреждаю, если через 5 минут не явишься, то можешь уже и не приходить - оставайся там ночевать!", "Семен Моисеевич, домой! Мультики!.." (ненужное зачеркнуть! Но, я думаю, после слов "Мультики!" во дворе и так никого не останется).

2. А может тогда, когда вас уже не тянет перейти лужу, ручей, озеро, речку, море, Тихий океан вброд (ненужное зачеркнуть!), а вы все-таки ищете, как обойти это препятствие стороной, не замочив при этом ног, не угодив в него по пояс, не окунувшись с головой и не провалившись под лед (ну, с ненужным вы и так уже знаете, что делать. Хотя в последнем случае за вас, скорей всего, это сделают уже другие...)

КОГДА УХОДИТ детство?
3. Может тогда, когда вам начинают продавать сигареты в ларьке напротив и вам для этого уже не приходится становиться на цыпочки. Или вас пускают на ночной сеанс для взрослых, не спрашивая при этом паспорт, хотя ваш паспорт у вас на лбу и так отпечатан большими белыми буквами "adidas". Или на вопрос мамы: "Где был?" вы уже не отвечаете: "Та, с пацанами в футбол играл" - в 2 часа ночи, зимой, дыша при этом табачным и пивным перегаром, а говорите правду: "Был в библиотеке..." (действительно, а чего скрываться?!)

4. А может тогда, когда вы уже не просите у родителей деньги на мороженое, а говорите, как есть: "Нужно на презервативы!", "Хотел откосить от армии", "Реально на пиво не хватает!", "Не поверишь, думал сделать сюрприз девушке - смотаться с ней на пару дней в Лондон..." (ненужное зачеркнуть!)

5. Или все-таки тогда, когда на слова судьи: "Встать! Суд идет!", вставать приходится реально вам, а не вашим родителям... (что страшно? Да шучу я пока, шучу!..)

Когда уходит ДЕТСТВО?
6. Может тогда, когда вы перестаете подглядывать в женской раздевалке, бане, туалете, примерочной (ненужное зачеркнуть!), а начинаете уже в наглую таскать в школу "Плейбои" и "Пентхаусы", зависать  на порносайтах и смотреть порнофильмы, не боясь, что сейчас зайдет мама и ..., а что будет, когда войдет мама впишите уже сами, на свое усмотрение - надерет вам уши, расскажет все папе и он придет и сядет смотреть вместе с вами, спросит много ли пропустила и попросит перемотать кассету на начало, потеряет дар речи и забудет в какую сторону открывается дверь... (ненужное зачеркнуть! Или в последнем для вас случае - нужное вписать!)

7. А может тогда, когда вы вместо футбола пойдете на свое первое свидание, а пацаны объявят вам бойкот, потому что из-за вас они проиграли 7-Б, 8-А, 9-В, соседней ДЮСШ, "Манчестеру Юнайтед", сборной Бразилии по футболу, сборной Канады по хоккею, в то время, когда они все-таки пришли играть в футбол и то, только потому, что у тех были клюшки, а то они бы им надавали... (ненужное зачеркнуть! В последнем случае уже после выхода из больницы...), а девочки будут, с плохо скрываемой завистью, шептаться у вас за спиной и называть женихом, казановой, Ромео недоделанным, тем самым ненормальным из 7-Б, 8-А, 9-В и т.д. до сборной Гондураса по выпиливанию лобзиком (что делать с ненужным, вы еще не забыли?)

8. Или все-таки тогда, когда вы, не сохраняясь, сможете пройти на 4-й уровень, подняться по пожарной лестнице на 7-й этаж, донести до дома свою первую стипендию, пройти по битому стеклу, не снимая ботинок, сказать, что болеете за "Спартак", в секторе болельщиков ЦСКА, купить маме цветы и поздравить ее с днем рождения (ненужное зачеркнуть или в случае с мамой - все-таки купить и поздравить!)

КОГДА уходит детство?
9. Может тогда, когда слово "презервативы" в аптеке вы произносите, уже не покрываясь при этом испариной и красными пятнами. И на вердикт военкома: "Годен к строевой!" не начинаете изображать из себя буйнопомешанного с врожденным косоглазием и плоскостопием обеих ног, а просто суете ему конверт с двумя тысячами долларов и гордо говорите: "Надеюсь этого хватит?"

10. А может все-таки тогда, когда вы перестаете клянчить у родителей деньги, а начинаете их отбирать у прохожих или, прихватив свой игрушечный пистолет, идете "брать" свою первую сберкассу, банк, пивной ларек, штаб-квартиру ООН, Центр по подготовке космонавтов (ненужное зачеркнуть! Хотя, в последних двух случаях необязательно - за вас это уже сделают другие, специально нанятые люди!)

Когда УХОДИТ детство?
11. Может тогда, когда на слова конвойного: "На выход, с вещами!" вы подрываетесь первым, прихватив свой игрушечный паровозик, не дожидаясь даже произнесения им вашей фамилии. Или, когда вы возвращаете военкому выданный вам белый билет и просите: "Запишите меня в ВДВ, а то по мне тюрьма плачет..." (последнее по желанию можно зачеркнуть!)

12. А может тогда, когда вы на последние деньги покупаете цветы вашей девушке, а потом полночи пешком идете домой из Чертаново, из Алтуфьева, из Марьиной Рощи, из Химок, из Лондона, вообще, не идете, а остаетесь и просите там политического убежища (ненужное зачеркнуть, Борису Березовскому - просто поставить крестик напротив Лондона)

13. Но скорее всего это происходит тогда, когда вы в очередной раз возвращаетесь по морозу без шапки, но чувствуете себя при этом почему-то не крутым таким пацаном, а дебилом. Полным и законченным дебилом! Потому что, ведь говорила же вам мама: "Сынок, возьми шапку!". Так нет же!.. Ну и кто вы после этого?! Дебил, он и есть - дебил! А дядя менингит дважды не здоровается!


КОГДА УХОДИТ ДЕТСТВО?
И главное, в какие города и как найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?
Оно уйдет неслышно, покуда вы читаете этот ТЕСТ, и писем не напишет и вряд ли сбросит хотя бы СМС.
И в сугробах белых и по лужам у Кремля будет КТО-ТО бегать, но уже не вы, и не я, и не Семен Моисеевич (ненужное зачеркнуть! Хотя, за Семен Моисеевича я поручиться не могу. Кто его знает? Может у него пропуск в Кремль?)
И наконец, и зимой и летом небывалых ждать чудес будет ДЕТСТВО где-то, но не ЗДЕСЬ, и не ТУТ, и не ТАМ (ненужное зачеркнуть! А жаль, право жаль - я бы многое отдал, чтобы это еще хоть раз со мной повторилось... Ну и с Семеном Моисеевичем, куда же без него денешься?!)


Рецензии
Все-таки, зачитавшись рандомно вытянутым из кучки произведением, нет-нет да и хрюкнуть, не сдержав смеха и заплевав монитор лаптопа - бесценно. Уходит детская легкость восприятия жизни, грохоча кирзовыми сапогами или, тряся в зеркале бигудями, над, густо покрытым кремом, рылом...
Ээх, на Большом Каретном остается не столько возраст, сколько ощущение беспредметного счастья. Было-было, а потом - ррраз! и уже не подпрыгиваешь от вопля:" Лелька, беги скорее - мультик!"- не несешься, сломя голову, к выпуклому экрану старой "радуги"...
Вот и старость - а где же мудрость???!!

Олли Снорк   19.06.2013 01:03     Заявить о нарушении
Да-а, не густо, с 9-ого года тыща читателей и число написанных рецок в три раза больше, чем полученных... И у кого - у Олли Снорка, который в отличие от меня, человека, мыслящего словами, мыслит образами... Чего стоит хотя бы только профайл: "Жизнь это: Быстрый мотороллеррр, дорога, солнце и вокруг летят пыльные музыри!!!)))..."
Круто! Я заценил! Я такие вещи не пропускаю... Или "...Уходит детская легкость восприятия жизни, грохоча кирзовыми сапогами..." Чувак, такие слова стоят того, чтобы их записать! Пиши хотя бы для меня - я твой читатетель (описка, прямо по Фрейлу! не буду исправлять - я твой ЧИТАТЕТЕЛь!)
А у меня из последних мыслей на эту тему было лишь: "Жизнь, как рулон туалетной бумаги - кажется, будто длинная, а тратишь на всякое дерьмо..." (сравни со своим вариантом и скажи, чей лучше - твой по-оптимистичнее будет... И, вообще, почитай мой дневник - все поймешь без слов.)
Все, давай, не пропадай! Спасибо, что зашел!

Владимир Волконский   19.06.2013 03:43   Заявить о нарушении
Спасибо. вот спасибо и все. Бегаешь-бегаешь тут по нету с фонарем и криками:"Люди!Ищу людей!" весь хитон замызгаешь и бороду обтреплешь... а тут-ОП! а кто-то тебе и написал!)))
у каждого из нас, определенно, прибавилось по читатетелю)

Олли Снорк   16.07.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.