Третья попытка - рассказик-

Черное небо, проткнутое иглами звёзд, от востока до запада наискось прочертил алый метеорит и с ужасающей силой взорвался в центре джунглей... Если бы кто-то жил на этой планете миллионы лет подряд, он бы решил, что у него дежа-вю. Когда-то очень-очень-очень давно, когда не было еще джунглей, и буйно цвели гигантские папоротники, такой же взрыв от алой звезды потряс Землю. Треть динозавров, живших в то время, погибла, еще одна треть мутировала в мелких земноводных, а оставшиеся стали драконами, мудрыми и всемогущими, но... ненадолго. Всего-то и успели построить несколько пирамид на Едином континенте и открыть Общее Уравнение Вселенной. На основе его изобрели Философский камень, обращающий любой металл в золото и дающий вечную жизнь. И вдруг на протяжении одного поколения вымерли один за одним драконы, считавшие себя бессмертными. Их ученые лишь успели понять, что проблема кроется в устройстве динозавровой черепной коробки, не способной больше вмещать всё разрастающийся от вечных знаний мозг. Но поделать ничего не смогли и вымерли вместе со всеми динозаврами-драконами.

Следующий метеорит спустя многие времена упал в глубины Мирового Океана, и с тех пор многие морские твари поумнели. Но всех превзошли дельфины: они научились общаться и любить друг друга, и теперь целыми днями напролет играют и радуются жизни, а по ночам спят в пол-глаза, не переставая впитывать в себя информационный поток Вселенной. Они всегда готовы к разумному общению и даже ищут его, ничем не скованные, кроме границ Океана. Лишь треть планеты не подвластна им - суша.

И совсем уж недавно третья красная звезда подарила свой шанс сухопутным млекопитающим. Черное небо, проткнутое иглами звёзд, от востока до запада пересёк наискосок алый метеорит и с ужасающей силой взорвался в центре джунглей. На месте взрыва образовалась глубокая воронка, на дне которой тусклым светом мерцал упавший с Неба подарок Судьбы. К яме осторожно, готовая вот-вот сорваться и спрятаться в ветвях родных джунглей, подошла обезьяна - самое суетливое и бестолковое существо из всех живущих под древней Луной.


Рецензии
Журнал "Компьютерные исследования и моделирование" http://crm.ics.org.ru/journal/issue/180/

Наталия Белан   11.07.2017 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.