эклектика электрика или Пикассо на метле...

Выставка Пабло Пикассо в Пушкинском.

Очередь начинается где-то еще с первыми петухами, а заканчивается... Ну, как известно, у бесконечности есть только одно неприятное свойство, она, как и очередь в Пушкинский за билетами, не заканчивается никогда... Тут она, эта бесконечность, бессильна.

Ну, вот, мелкими песочными струями нас, наконец, всасывает в то самое долгожданное чрево Музея. Мы уже там... В самом сердце таинственного пекла Выставки...

Пекла-пекла, да печь не из стекла!

Брожу как слон, попавший в собственный сон. Долго брожу...

Подхожу к стене на которой написано "то-то и то-то...". Тупо смотрю перед собой...

На стене ничего нет!

Подходит еще кто-то... Становится рядом и также восхищенно, как и я, тупо смотрит на табличку и пустую стену....

Где же , понимаешь, тот самый заветный объект восприятия?

На стене ничего нет.

Нас уже таких подсобралось тут, что вроде как трезвые, но "опьяненные искусством" еще с позднего вчерашнего вечера.

Из толпы высказывают смелое предположение: - забыли повесить картину!

 И вот, нас уже много таких тут, у этой пустой стены: несколько обалдевших от счастья, что попали на выставку и вдруг ужаленных страшным подозрением...

Маленькая девочка рядом вдруг показывает рукой куда-то высоко вверх.

Там, метрах в пяти, к потолку почти, пришпилена "фигня с метлой...".

Нет, Не забыли оказывается! Все нормально!

 Лампочки электрики меняли, да шоб два раза лестницу не переставлять и картинку Пикассо рядом зафигачили...

А табличку другие у них вешают, что по-низу ходют, оказывается...

Вот и вся тайна!

 А мы то уж слабым духом чуть вдохновение от такого страшное не получили.

- Вот силище то какая, - подумалось. - Только табличка есть, и стена пустая, а и то мастер как гениально забацал!!!


Рецензии