Есть ли пророки в нашем Отечестве

               
                Владимир Ерашов

     Вообще я к пророкам отношусь довольно скептически, считаю, что среди этих пророков шарлатанов в  сотни раз больше, а потому, чтобы найти среди этой шелухи пророчества самому нужно быть пророком. Это при в взгляде в будущее, а вот при взгляде на прошлое пророки попадаются. Вернее пророки смотрели в будущее, но мы оцениваем их пророчества по прошлому. Как бы дело ни обстояло с теорией этого вопроса, перейдем к практике.
   Просматривая статьи Бориса Берри, наткнулся на цитату:

Остается один вопрос, кого выбрать на роль Буратино?  Б. Березовский лучше соответствует этой роли и по букве алфавита, и по обобранности (он сейчас беднее противника в 20 раз), и по перспективе – он на 20 лет старше Р. Абрамовича.  Кроме того, Абрамович - хозяин английской футбольной команды, и, в случае распада России,  может принести в клюве, как бывший губернатор, Чукотку в английское Содружество наций, которое уже включает северные народы Канады.  Вывод: висеть Б. Березовскому на рее по их «демократическим» законам!
  Разговор идет о статье Бориса Берри  «Опасные явления природы, «цивилизации» и их прогноз», глава 5.5 Преступления без наказания.
Эта статья, по моим меркам, была написана за год до события «висеть Б.Березовскому на рее по их «демократическим законам».
Так что еще встречаются в наше время и в нашем Отечестве пророки. Ой, встречаются!
                2.05.2013г.


Рецензии
Нужно было ещё ссылочку выложить...

Richard Bax   02.05.2013 11:16     Заявить о нарушении
Кому надо найдут и без ссылки, Интернет и до "Киева" доведет.

За рецензию - спасибо.

Владимир Ерашов   02.05.2013 11:34   Заявить о нарушении