Необыкновенный творческий вечер

 
Среди студентов и интеллигенции бытует такая фраза: «физики и лирики» Казалось бы, несовместимые понятия. Физик – специалист по физике. Лирик – это автор лирических произведений. И вот неожиданно для себя встречаю человека, который совместил в себе и физику, и лирику, занимая при этом важнейшие государственные посты. Кроме того, нашёл время защитить докторскую диссертацию по физике и стать профессором.

Это был его творческий вечер в Доме литератора города Минска. Вместо доклада с трибуны он вышел на сцену с гитарой и полтора часа пел перед собравшимися писателями и гостями. Он пел свои песни и читал стихи. О любви, о милых женщинах, о Родине, о Бела Бела Беларуси, о войне, о партизанах, совместив патриотизм с лирическими мотивами. Это был необычный концерт, достойный восхищения. Не хочу сравнивать с А. Малининым, А. Розенбаумом, М. Шуфутинским – это эстрадное и чужое. А здесь – всё своё, родное и дорогое. …

Затем он ответил на вопросы писателей, подчеркнув, что у писателя должна быть душа, потом мысль, а дальше – вдохновение. Человек не должен быть завистливым, злым, мстительным. Нужно быть приветливым, внимательным к другим, вежливым. Тогда жизнь становится интересной и приятной. В довершении всего он оказался скромным писателем, выставив на стеллаже около 30 изданных книг. Читайте – они все на фотографии вверху. Кто бы мог подумать, что Глава Парламента Республики Беларусь Рубинов Анатолий Николаевич такой интересный, талантливый и простой человек? Могу только ответить. –  «Браво!!!» 

 P.S. Дата проведения Творческого вечера - 29 апреля 2013 

 


Рецензии
Так написали о человеке,что сразу захотелось прочитать его стихи.

Ирина Давыдова 3   10.07.2013 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.