Пепел Черных Роз - 61

''Пепел ''Черных Роз'' - 61


***

Над Дозорным Пиком второй день кружился Ворон, и шаманы объяснили, что птица знает о предстоящем сражении и ждет поживы, но не сказали, кто будет его добычей.

Хеггар на всякий случай удалил шаманов в обоз и растолковал сазаларам, что это добрый знак.

Коней они спрятали далеко отсюда, чтобы их не разглядели дозорные со стен и воины сейчас скопились в ущелье, за поворотом которого начиналась дорога к Цитадели.

Он решил посмотреть в последний раз, как там Хройро, и вошел в найденную ими пещеру, для верности закрытую на входе плащами,… чтобы не пропускать свет. Чудесные воины выполняли любой приказ, но ничто – даже страх смерти не мог их вынудить выйти под лучи солнца. Свет и был их смертью.

Люди – Волки висели на стенах пещеры  вниз головой, раскорячив руки и ноги, и спали.

Хеггар, в который уже раз удивившись, покачал головой, но тут же мрачное лицо его озарилось улыбкой. Если бы не Хройро они никогда бы не смогли добыть целых девять панцирей Рыцарей.

Три патруля - целых три патруля Хройро вырезали, как матерый волк выгрызает стадо беззащитных  ягнят.

Теперь девять самых рослых из его соплеменников очищают их латы от крови и готовятся подойти к воротам крепости. Хеггар наотрез отказался от доспехов ненавистных ему рогачей.

Он пойдет в бой по законам племени воспитавшего его – голым по пояс, нанеся на грудь семь глубоких порезов по числу Ветров, и никто после падения Цитадели не сможет сказать, что он нарушил хоть один из законов или надел доспехи ненавистных Хранителей.

И никто не посмеет ему помешать стать вождем ВСЕХ ПЛЕМЕН РАВНИН!
Он хищно оскалился и шумно вобрал ноздрями воздух. Да будет так!!!
ВЕЛИКИЙ И НЕПОБЕДИМЫЙ ХЕГГАР!!!

Даже Уруми не смог бы добиться большего. Наглый и злобный Уруми! Ведь у него не было Хройро!

А у него они есть!!!

Он почти с нежностью поглядел на Человека – Волка и тот вдруг забеспокоился, и мягко спрыгнув на землю, принюхался и зарычал.

- Иди спать! – приказал ему Хеггар и, выходя из пещеры, заботливо прикрыл вход.


Рецензии