Иллюзии

Порой, когда проходит то самое светлое чувство любви, мы начинаем строить иллюзии...
пытаемся загнать в эти рамки, тех кто с нами рядом...
начинаю задумываться, почему именно в "подростковом" возрасте мы встречаем любовь, которая оставляет самые глубокие шрамы на наших сердцах...Почему именно тогда любишь человека не за какие-то достоинства, а просто так...достаточно просто всмотреться в глаза и становится тепло на душе...
когда проходят чувства, начинается привыкание...мы, словно старички, вспоминаем наши первые ощущения...нашу глубину....но уже слишком поздно....уже остыли....перегорели....
мы бросаемся на поиски новых эмоций...и с удивлением понимаем, что то, что было, они нам уже не заменят...
и тут наступает период иллюзий....мы пытаемся огранить алмаз, который теперь принадлежит нам...ведь мы забываем, что настоящее чувство не требует огранки...оно должно быть таким, каким пришло в нашу жизнь...искренним и настоящим...
но увы, мы не любим, а просто стараемся утешить себя иллюзией....стараемся возсоздать это неповторимое и незабываемое ощущение романтики...
слишком поздно мы понимаем, что человек, который рядом - чужой....
он никогда не поймёт наших стремлений....
и тогда приходится взглянуть правде в глаза и понять, что иллюзия любви рухнула...


Рецензии