Маскарад. Часть 4

Когда я проснулась то у меня было ощущение  полнейшей раздавленности.Голова гудела так, словно я выпила накануне,как минимум три бутылки шампанского,в одиночку.Во всём теле была такая ломота ,что я с трудом могла пошевелить пальцем.Встав с кровати,я буквально пару секунд простояла на ногах,но затем  с грохотом упала на пушистый ковёр.Сидя в полусогнутом состоянии на дорогом ковре,я никак не могла вникнуть в смысл происходящего.То,что я  элементарно не могла удержаться на ногах меня откровенно пугало.Но самое ужасное заключалось в том, что я совершенно не понимала ,что происходит со мною,что происходит в этом «странном» доме и что будет дальше.Но самое главное я не могла осознать,где правда,а где вымысел?
Преодолевая ломоту в теле я с трудом привстала и еле передвигая ногами,как старая бабушка,поплелась к окну.Открыв бордовые,толстые шторы я увидила из окна ,как яркое солнце  освещает зелёную лужайку, возле дома.Решив не терять времени зря,я отошла от окна  и стала осматривать комнату более детально,в поисках,хоть каких-нибудь зацепок.Безрезультатно перерыв тумбочки и шкафы и не найдя там ничего, кроме «дурацких» мелочей, я в раздражении смахнула ,всё что лежало на тумбочке на пол. Вся «дикость» ситуации стала меня бесить,как  и вычурность комнаты.На мой взгляд бордовые шторы и  покрывало с подушками «в цвет» выглядели вульгарно,а шоколадного цвета мебель с золотистыми рисунками в виде птиц,откровенно смешили меня.
Немного успокоившись,я стала поднимать ,скинутые мною, вещи с пола.Некоторые из них, оказались под кроватью.Нагнувшись под кровать я чихнула.От такого количества пыли подобная реакция организма была неудивительна.Но увидив большой серый чемодан я моментально забыла обо всём на свете.Интуиция подсказывала,что в нём лежит «тайна»…поэтому изгибаясь я потянула руки под кровать,пытаясь ухватиться за край чемодана,попутно продолжая чихать от пыли…Я уже стала тянуть его, с трудом подтаскивая  и была близка к цели,как вдруг……. мне показалось,что в двери стал поворачиваться ключ и я моментально вытащила руки из под кровати и быстро встав с ковра, села на кровать..В комнату зашёл «мой так называемый друг» - Серж Гермитер,в миру просто Серёжа,вечный ботаник, друг  детства,которого я никогда не могла воспринимать как парня,настолько смешно для меня было представить нас вместе…Трясущимися руками держа  поднос с едой, он ссутулившись и явно боясь уронить его,осторожно дошёл до меня и поставил его на кровать.Я молча наблюдала,как он поправил,раскрасневшимися руками,очки,почесал за ухом и наконец произнёс:
«Вот.Я завтрак тебе принёс.Незнал что ты любишь,поэтому выбрал еду на свой вкус.»
«Спасибо..» - кратко ответила я,понимая что домой попаду не скоро.
«Как спалось?» - спросил Серж,сново поправив очки.
«Серж послушай..Я домой хочу..Мне надоело ломать комедию.Я непонимаю что происходит,но или ты вызываешь мне такси или….» - не выдержала я..
«Или что?Ну что ты сделаешь?Закричишь или на помощь позовёшь?» - ехидно задал вопрос  Серж.
«Ты шутишь?Мне надо переодеться…Я надеюсь ты выйдешь из комнаты и вызовешь мне это «грёбанное» такси.Да спасибо за завтрак,но мне действительно пора.Я как никогда загостилась и если тебе так сложно набрать номер такси,то просто принеси мне телефон.» - выпалив  всё что накопилось,я заметила как Серж игнорируя мою «пламенную речь» направляется к двери.
«Я серьёзен как никогда» - лишь напоследок с сарказмом заметил он.
Дверь захлопнулась и в замке тихо повернулся ключ.Несколько минут я сидела в ступоре и только потом,окончательно поняла,что нахожусь не в гостях у «друга детства»,примерного еврейского мальчика Серёжи Гермитера,а в «ловушке» у «больного на всю голову» человека.Теперь сомнения отпали сами собой.Всё что произошло на «бале – маскараде»,после него,было не случайно, а тщательно спланировано.


Рецензии