Перетекание

               
    Когда к Семену Дубье на работе без стука приходили в голову грустные мысли, он ходил по кругу, словно мустанг и размышлял о бесконечности.
    Бесконечность представлялась ему бочкой, в которой из дырки «А» что-то постоянно втекает, а из дырки «Б» - вытекает, при этом бочка постоянно остается полной.
    Еще он любил связывать одно с другим и выискивать тонкую связь между различным. Иногда ему это удавалось, иногда нет.   
      –  Слон, переходя реку, - думал Семен, - высовывает из воды хобот и дышит, а подводная лодка высовывает из воды перископ, чтобы видеть. Следует ли из этого вывод, что у слона в хоботе глаз, а через перископ можно дышать?
     - Почему бегемот живет в Африке, а пингвин в Антарктиде, хотя и один и другой птицы, - размышлял Дубье, бессмысленно глядя на муху, ползающую по монитору. – все могло быть иначе: бегемот плавал бы среди льдин, а на примере пингвина попугаи учили бы своих птенцов, как не нужно себя вести…
    Иногда его бросало в поэзию:
                Сосать мне, в общем-то, не ново, –
                сказал комар. - А что такого?
    Прочитав это стихотворение, он был на неделю подвергнут остракизму со стороны женской части коллектива, пока до них не дошло, что речь идет все-таки о комаре…
    Кушая мороженое, Семен выбрасывал донышко вафельного стаканчика в урну, полагая, что в нем оседает холестерин. Потом шел  в туалет. Именно там он задал себе вопрос: Если бы курица высиживала яйца не две недели (он сам точно не знал, сколько), а девять месяцев – мог бы из яйца вылупиться ребенок мужского пола?
    Такие вот мысли приходили в голову Семену Дубье, когда он думал о бесконечности, что не мешало ему дома играть в Кинг – Конга, забираясь на шкаф.
    Каждому – свое.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.