Маскарад. Часть 11
Серж сидел свесив ноги ,на сцене актового зала, и плакал. Заметив меня, он вытер слёзы, длинным белоснежным рукавом, рубашки Пьеро.Я забралась к нему на сцену и села рядом. В тот день, когда «добрые девочки» зло подшутили над Серёжей , мне самой было до слёз жаль его. Говорят ,что жалость очень плохое чувство. Но если ты испытываешь его , значит живёшь по настоящему….и в тебе осталось хоть что – то человеческое. В ту пору , нам было по десять лет , и конечно в тот момент я мыслила иначе…Он был маленьким, худеньким мальчиком, в смешном костюмчике «Пьеро», который размазывал слёзы по детскому личику, покрытому « нарисованной , неумелым художником, белой маской» и ничего кроме желания успокоить его, я в тот момент к нему не испытывала…Обняв его я тихо сказала:
«Серж…не плачь…Не надо так расстраиваться из – за этих четырёх дурочек..Хочешь я так же над ними подшучу? »
«Нет…Не хочу…Просто побудь со мной ещё…Это единственное что мне нужно сейчас..» - ответил он.
«Конечно. Я побуду с тобой столько , сколько ты захочешь…» - пообещала я.
«Будь со мной всю жизнь…» - неожиданно произнёс тогда Серж.
Я улыбнулась незная что ответить. Вдруг он посмотрел на меня своими небесно – голубыми глазами и придвинулся совсем близко. Настолько что я почувствовала его горячее дыхание на своих губах. Смутившись я попыталась отвести взгляд от его глаз смотревших на меня в упор. Серж поцеловал меня в тот самый миг , когда я отвела глаза. Поцелуй был взрослым, как бы это смешно не звучало , несмотря на то , что мы были детьми. И наверно самым лучшим за всю мою жизнь…Всё что было после «него» не имело значения , всё что было в тот момент - являлось самым прекрасным , всё что было до – обрывками всплывало в памяти , всё что было сейчас лишь пугало….
Однако , когда поцелуй завершился , я будучи маленькой девочкой , в костюме Мальвины,
предпочла сделать вид , что ничего не произошло….Я вычеркнула , этот эпизод , из жизни, потому что испугалась «таких» сильных эмоций , которые могли перерасти в аналогичные чувства. Или всё же переросли? Но вспомнила об этом «поцелуе» я почему – то в самый странный период своей жизни , когда казалось всё прояснилось и назад дороги не было…
Мне стало плевать что со мною произойдёт когда я окажусь на сцене…Хотелось одного -забыть ту страшную правду прочитанную в старых дневниках Сергея…
Выплыв из воспоминаний я вернулась в реальность…Взяв в руки смятый сценарий я углубилась в чтение….Читая реплики героев, перед глазами продолжала стоять картина прошлого - Пьеро и Мальвина сыгранные нами в детстве.Такое впечатление что эти роли наложили отпечаток на всю нашу жизнь и сыграли с нами злую шутку….Превратив нас –в них…Странно но какие – то две мятые бумажки захватили меня так , что я не могла оторваться от текста , не прочитав его до конца.Хотя я и сама понимала , что финал для нас неизбежен. Останется в живых только один человек. Вопрос - кто это будет ? Пьеро или Мальвина? Я или Серж ? Что вобщем -то было одно и тоже….
Текст сценария просто врезался впамять.Я запомнила его наизусть…Каждое слово стало биться в голове и отдаваться болью в сердце…..
Дверь бесшумно открылась…В комнату вошли двое людей в белых масках. Они молча подошли ко мне и ,обхватив руками с двух сторон, повели в неизвестном направлении. Сопротивляться не было сил…Я понимала что это конец….
Всё что происходило дальше напоминало кошмарный сон….
Свидетельство о публикации №213050200902