Таинственное исчезновение

 У Данилки живёт рыженький с белым пятнышком хомячок Каспар. Приходя из детского сада, Данилка устраивается около клетки и долго наблюдает на ним. Хомячок отлично знает своё имя и даже если он крепко спит, стоит только Данилке позвать  тихонечко :"Каспар", он тут же просыпается и бежит к мальчику. Каспар очень пугливый зверёк, но Данилку совсем не боится, знает, что мальчик ему не сделает больно и не обидит. Каспар любит сидеть на ладошке малыша, Данилка  всегда угощает Каспара чем-то вкусненьким. Каспар набивает едой полные щёчки и просится назад, в клетку, чтобы перепрятать свои запасы в домик, так делают все хомячки, им так спокойнее. Но не все так нежны и добры к Каспару, как Данилка. В доме живёт большой кот Хоттабыч и хомячок уже давно стал для Хоттабыча желанной добычей. Может быть кот хотел бы только поиграть с Каспаром, но никто не знает о его планах, поэтому все внимательно следят, чтобы ни в коем случае не забыть закрыть клетку и не дать Хоттабычу поймать хомячка. Каждое утро, перед тем, как уйти в садик, мальчик подходит к клетке, чтобы полюбоваться на хомячка, он насыпает ему в кормушку еду из пакетика и меняет ему водичку.
  И вот однажды утром, Данилка подошёл, чтобы посмотреть на своего маленького друга и увидел, что клетка открыта, а хомячка в ней нет. Как же это получилось, кто-то из домашних, наверное, забыл её запереть вечером и за ночь хомячок выбрался и убежал. В доме начался страшный переполох и только Хоттабыч, сидевший на полу  возле шкафа, вёл себя удивительно спокойно и это вызывало ещё большую тревогу. Подозрительно-довольный кот всем своим видом показывал, что у него всё хорошо и суета его очень радует. Данилка, его родители и сестричка обыскали всю квартиру, они звали Каспара по имени, положили  на полу морковку, семечки, всё, что любит хомячок, он ведь мог проголодаться за ночь, но он не выходил и никто не знал где его искать.  Проходя мимо шкафа, Данилка заметил, что его дверца закрыта не плотно, он сказал об этом папе и появилась надежда. что может быть он там. Кот нехотя отошёл от двери, папа взял фонарик и посветил.... Все увидели, что в самом углу, свернувшись комочком, мирно спал Каспар, а Хоттабыч, оказывается, сторожил его, чтобы он не убежал и совсем не радовался, а пытался показать людям, где спрятался хомячок. Хоттабыча похвалили и дали колбаску, а Каспара перенесли в его клетку и с тех пор больше никогда не забывали её закрывать.


Рецензии
Надо же, какой умный кот. А рассказы у Вас, Майя, добрые и замечательные.

С уважением,

Серафима Лежнева Голицына   08.04.2016 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафимочка, я Вам очень рада и признательна.

Майя Погодина   12.04.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.