Люди воды

Лена сидела у окна и смотрела куда-то сквозь пелену дождя. Уже неделю с неба то лило, то капало, то просто моросило – казалось, мир пропитался влагой. Настроение у Лены было абсолютно болотным, а мысли – тягучими, как тина.

- Снова куксишься? - Дима поставил на стол чашку горячего чая. - Опять бывший звонил?
Лена кивнула. Брат понимал ее как никто другой, и говорить ничего не надо. Да, звонил бывший муж. Да, опять просил вернуться. Да, она все еще немножко его любит. Но нет, возвращаться в тот ад, которым три года была ее семейная жизнь, она не собирается.
- Твой подарок, - брат что-то положил ей в руку и вдохновенно заговорил. - Представляешь, нашел прямо на рифе. Если бы на дне, то заволокло бы песком, а так…
- Лучше бы девушке своей подарил, - пробормотала Лена, не разжав ладони.
- Ты – моя девушка, - рассмеялся он в ответ.

Они были двойняшками, но уже с пяти лет Дима опекал сестру как настоящий мужчина. Он бредил морем, и поэтому они обычно играли в пиратов, в необитаемый остров или инсценировали морские сражения. Когда им было по восемь лет, отец увез всю семью в Америку. Лена с Димой были в восторге от Мексиканского залива, а Флорида быстро стала родным домом. А когда стали старше, то вдвоем записались в дайвинг-клуб, и круглый год ныряли вдоль побережья.

Ей было двадцать, когда подслушанный разговор заставил ее уехать в Лос-Анжелес. «Лучшая» подруга, шипя и плюясь ядом, в подробностях описывала пикантные обстоятельства из жизни Лены и Димы, коих она, якобы стала невольным свидетелем. Не то чтобы она боялась за свою репутацию, но в словах подруги была толика правды – Дима вообще не смотрел на других девушек, и Лена всерьез заволновалась.
 Два года она проработала в огромном аквариуме, днями и ночами не вылезала и из воды, а брат уехал в Австралию – работать в береговой охране. Из его писем Лена поняла, что эта работа – едва ли не предел его мечтаний. Он мотался вдоль Большого барьерного рифа, участвовал в экспедициях, нырял, спасал. С фотографий на Лену смотрел загорелый белозубый парень в алой бандане – именно таким она себе и представляла настоящего пирата в пору их детских игр.
 И вот теперь, спустя пять лет, она снова сидит в своей комнате. Бурный роман с Майклом быстренько обернулся свадьбой, но этот скороспелый брак испортился столь же быстро, как и зародился. Чтобы не вернуться, и не погибнуть в этих удушающих отношениях, Лена решила немного пожить дома. Родители путешествуют на озерах, а брат как раз приехал в отпуск.

 Наконец она разжала ладонь. Странная вещица… Неправильный ажурный цилиндр, скорее всего золотой, украшенный цветами пиона, на лепестках которых поблескивает роса. Для кольца великовата, для брошки – не ясно, как закрепить, но украшение завораживало этой своей непонятностью, и прежде чем заснуть Лена долго крутила его в руках.
 А утром ненадолго выглянуло солнце.
- Кто это? – присвистнул Дима, глядя на появившуюся в столовой сестру.
 Длинные волосы убраны в высокую прическу. Вместо привычных джинсов и поражающих своим однообразием футболок Лена оделась в белое воздушное платье, а в качестве пояса приспособила красный шарф из органзы. Необычный аксессуар она на пояс и прицепила.
- А я думал, не догадаешься, - брат коснулся безделушки. - Но, похоже, у женщин какое-то особое чутье на украшения.
- Так это и нужно на пояс? – удивилась Лена.
- Это оби-дамэ. Японское украшение. Я специально узнавал. В общем, на кимоно одевался специальный пояс-оби, заматывали его много раз и украшали вот такой брошью.
- Значит японская?... И что она делала в Австралии?
- Ну, знаешь ли, океан – загадочная стихия. Может этот цветок не одну сотню лет по морям носило. А сейчас он в одночасье превратил вечного подростка в соблазнительную женщину.
 Как ни странно, комплимент Лене понравился. Она улыбнулась и потянулась к самой высокой полке. Дима молча смотрел, как она церемонно обдает чайничек кипятком, как степенно засыпает чайные листья, как тихо что-то шепчет.
- Лен, - он тихо окликнул сестру.
Похоже, она не слышала его, разливая чай в небольшие чашки.
- Лен… Ты же кофе по утрам обыч…., - наткнувшись на странный взгляд сестры, он умолк и принял из ее рук напиток.
В полном молчании они допили чай, Лена тщательно вымыла посуду, поставила на место и, все так же молча, удалилась к себе. А за окном снова забарабанил дождь.
 Вечером Дима все же заглянул к ней в комнату. Она сидела на подоконнике и смотрела куда-то сквозь пелену дождя, сжимая в руках оби-дамэ.
 На следующий день дождь так и не прекратился, но Дима с облегчением вздохнул, когда Лена, прямо в пижаме, щелкнула кофеваркой и плюхнулась на стул.
- Слушай, а давай сходим куда-нибудь? Раз уж мы в отпуске, то почему бы не развлечься!
- Ты действительно этого хочешь? – осторожно спросил Дима.
- Ну да. Выпить, потанцевать. Как в старые добрые времена.
- Ладно… Стив как раз к себе приглашал. Только вот погода...
- Через два часа дождь закончится, - уверенно заявила Лена.
- Что-то не похоже, - Дима с сомнением выглянул в окно. – Фронт с Атлантики.
- Я точно говорю. Так что звони Стиву.

 Гостей было немного - многие из приглашенных испугались непогоды. Но уже в обед небо посветлело, а к вечеру из-за туч робко выглянуло солнце.
 Лена выпила пару коктейлей и непринужденно болтала, благо чужих лиц здесь почти не было. Стив – давний приятель Димы еще по дайвинг-клубу, ну и все остальные – кто из школы, кто из колледжа. Но острый как нож взгляд в спину заставил ее обернуться. Рядом с братом, в дорогой одежде, с антикварной тростью в руках, стоял пожилой мужчина. Он что-то говорил Диме, и это что-то брату активно не нравилось.
- Пойдем отсюда, - он перехватил сестру и поволок к выходу.
- Что случилось?
- Ничего, просто пойдем.
- Кто это был?...
- Никто. Забудь.
 Едва они отъехали, с неба снова посыпался дождь. Лена молчала, изредка бросая настороженные взгляды на хмурого брата.
- Где эта японская штукована? – спросил Дима, едва переступив порог дома. – Отдай ее мне.
- Зачем?
- Я сказал, отдай! – рявкнул он. - Немедленно!
- Хорошо.
 Она зашла в комнату, открыла шкатулку и обнаружила, что подарка там нет. Странно… Лена точно помнила, что утром клала брошь туда.
- Нету? – с порога раздался голос брата.
- Пропала…
- Черт!
- Может, ты объяснишь мне, в чем дело?!
 Он подошел, долго-долго смотрел на сестру, потом прижал к себе, и горячо зашептал:
- Прости меня. Прости дурака…. Мы что-нибудь придумаем. Обязательно что-нибудь придумаем.
 Дима так ничего и не объяснил, закрылся у себя в комнате. Снедаемая беспокойством Лена долго ждала его в гостиной, но под утро все же заснула. Когда солнце показалось над горизонтом, Дима вышел и отнес сестру в ее комнату.
- Спи, милая. Сегодня будет хороший день.

 Хороший день растянулся на целую неделю. Светило солнце. Они валялись на пляже, купались и пару раз съездили с друзьями понырять на острова. Лена ничего не спрашивала о той ночи, чувствовала, что Дима не захочет говорить, и наверняка снова разнервничается.
- Послушайте, давайте завтра в боулинг? Устоим турнирчик, - предложил Стив. - Передают, что снова дожди на неделю. И это солнечная Флорида!..
- Без нас, - ответил вмиг помрачневший Дима. - Другие планы.
 
Погода испортилась вечером и он, глубоко выдохнув, перешагнул порог комнаты. Лена сидела на подоконнике и смотрела куда-то сквозь пелену дождя, сжимая в руках оби-дамэ. Он пододвинул кресло, сел рядом и взял сестру за руку. Она никак не отреагировала.
 Через час или два ее лицо вдруг просветлело. Глаза, полные нежности, смотрели на Диму, как будто это были глаза женщины, встретившей кого-то очень дорогого после долгой разлуки. Она упала на колени и начала говорить, сначала сдержанно, явно пытаясь сохранить достоинство. Но к каждой фразой все больше распалялась, на щеках проступил румянец возбуждения, и ее речи становились все более гневными.
 Дима не понимал ни слова. Вслушиваясь интонации, он пытался хотя бы приблизительно уловить, что хочет эта женщина с лицом Лены. Но японский, он был уверен, что это японский, сильно отличается от привычных русского и английского. Незнакомый язык, незнакомая женщина… И сама ситуация, не поддающаяся логическому объяснению. Но Дима точно знал, что причина всего этого – его необычный подарок.
 Силы оставили Лену и она замолчала. Она так и осталась сидеть на полу. Тогда Дима помог ей подняться и уложил в постель. Он снова взял ее за руку и дождался, пока ее сон стал глубоким.
- Господи! За что нам это?...- выдохнул он, тихонько закрыв за собой дверь.- Безумная ловушка…

 Когда на вечеринке у Стива в Диме подошел тот человек, то поначалу он решил, что это какая-то невероятная шутка. Но незнакомец проявил поразительную осведомленность и о находке, и ее обладательнице. Без предисловий и объяснений он потребовал оби-дамэ вернуть, а женщину – убить. По второму пункту он доверительно пообещал профессиональную помощь. Услышав категорический отказ, мужчина нахмурился.
- Когда перестанете справляться с ситуаций – позвоните, - он сунул Диме в карман визитку.
 Хмурым утром на кухне появилась хмурая Лена. Но Дима был несказанно рад. Она пила кофе, она оделась в джинсы, она ворчала на понятном русском языке.
- Что это с погодой творится? – она выглянула в окно. – Хорошо, что хоть дождя нет.
- Угу, - кивнул Дима. – Надоела эта мокрая мерзость.
- Слушай, - Леня села напротив и пристально посмотрела на брата. - Ты только не смейся, но похоже, я схожу с ума.
- А подробнее?
- Мне кажется… Нет, я знаю это наверняка. Понимаешь… - она запиналась, искала слова. – В общем, я – это не только я.
- На основании чего такие выводы? – спросил Дима, стараясь сохранять доброжелательную невозмутимость. Может быть, Лена сама даст ключ к разгадке.
- У меня какая-то избирательная амнезия. Я вдруг перестаю помнить какие-то куски времени. Проснулась сегодня утром и не смогла вспомнить вчерашнего вечера. Пока лежала и думала, поняла, что не помню кое-чего из последних дней. Но только когда шел дождь.
- Совсем-совсем ничего?
- Ну как тебе сказать… - она замялась. – Есть чувство… Как у влюбленной женщины. Безумно влюбленной. Страстно! Я ощущаю… желание.
- Но это не твои чувства?
- Не мои. Точно! Все что угодно, но только не любовь, не страсть! Я сыта ею по горло. Поэтому я и говорю, что во мне просыпается кто-то другой.
 Они просидели дома весь день, поглядывая в окно на сгущающиеся тучи. С неба иногда накрапывало, и Дима с тревогой смотрел на сестру. Но она сначала готовила обед, потом читала книгу, не проявляя никаких признаков одержимости. А в десять вечера непогода окончательно победила, и зайдя в к сестре в комнату, Дима застал уже ставшей привычной картину: Лена сидела на подоконнике и смотрела куда-то сквозь пелену дождя, сжимая в руках оби-дамэ.
 Через некоторое время, она поднялась и подошла ближе. Расширенные зрачки, неровное дыхание – это женщина была очень взволнована. Она взяла его за руки и заставила опуститься на пол. А потом вдруг прильнула, обвила рукам шею и стала целовать. Сначала робко, едва касаясь губами. Лоб, виски, щеки… Ее объятья становились все крепче, и когда их губы встретились, Дима не смог не ответить на такой поцелуй. Перед глазами сначала потемнело, потом пелену разбил сноп разноцветных искр, а по телу пробежала дрожь нетерпения. Его руки обнимали любимую женщину. И это было блаженство, от которого не отказываются по своей воле.
 Неожиданно его рука коснулась чего-то холодного, почти ледяного. Дима открыл глаза. Оби-даме! Он схватил брошь и ...
- Дим… Дима, очнись! - голос Лены раздавался откуда-то очень издалека, но становился все ближе и громче. – Просыпайся же!

 Он открыл глаза и огляделся. Комната сестры, он сидит на полу, прислонившись спиной креслу. Все тело ломит. Но еще хуже, что…
- Почему ты здесь? – прервала его воспоминания Лена.
- А… Прости, - он потянулся. – Зашел глянуть как ты, присел и вот заснул.
- Я вела себя странно? – насторожилась Лена. – Почему ты зашел?
- Да нет, ничего такого, - отмахнулся Дима. – Просто слишком активно ворочалась во сне, – он бросил испытующий взгляд и спросил. – Или с тобой опять что-то происходило?
- Сегодня, вроде, нет. Или действительно сон странный был… Нет, не помню толком. Пошли завтракать что ли?!
 Пока Лена варила кофе, Дима полез в интернет. Мог бы и не ходить. Мрачные тучи за окном красноречиво подтверждали прогноз на сайте: штормовое предупреждение и циклон над всем Мексиканским заливом. Неминуемый дождь – всего лишь вопрос времени. Проклятая визитка лежала на столе: ни имени, ни названия организации, только номер телефона. И он решился!
- Да, - ответил знакомый голос на другом конце.
- Мы с вами встречались у Стива. Несколько дней назад… - неуверенно начал Дима.
- Вы решили принять мое предложение?
- Нет, но я бы хотел получить некоторые пояснения.
- Значит, ситуация пока не критична. Позвоните, когда будете готовы, - не дождавшись ответа, собеседник повесил трубку.

 Бог остался глух к молитвам обитателей этого дома, и вместе с сумерками на них опустилась пелена дождя. Лена снова сидела на подоконнике, снова сжимая в руках оби-дамэ. Дима убедился в этом, слегка приоткрыв дверь. Сегодня он решил к сестре не заходить. Сидя в темноте гостиной, он прислушивался, но из ее комнаты не доносилось ни звука. Когда начало светать, он закрыл глаза и позволил себе задремать, тут же окунувшись в прекрасный сон.
 Он лежит в тени раскидистого дерева, нежная рука гладит его по голове, а приятный голос выводит тихую мелодию. Он мог бы провести так целую вечность… Шевельнув рукой, он касается шелка одежды, и вдруг пальцы обжигает пронзительный холод. Вздрогнув, он открывает глаза. Все так и есть: Лена, с мечтательной улыбкой другой женщины сидит рядом, а его рука немеет от холода и напряжения – сжимает эту чертову побрякушку. Веки вновь тяжелеют, и Дима теряет счет времени, сон и явь смешиваются в причудливом калейдоскопе. Журчание воды, музыка, сладкая нега…
 
Когда он нашел в себе силы вновь открыть глаза, то услышал насмешливый голос сестры:
- Ну ты и соня! Уже полдень, а тебя не растолкать. И почему ты спишь здесь?
 Промычав в ответ нечто невразумительное, Дима скрылся в ванной. Голова кружилась, ноги предательски дрожали, и стоя под горячим душем, он держался за стену, чтобы не упасть. Еще минут десять он просидел на полу, укутавшись в полотенце. Он не раз выходил в море в самый жуткий шторм, он погружался на шестьдесят метров, он встречался с акулами и смертельно ядовитыми медузами, но только сейчас он чувствовал подлинный страх. Работая в береговой охране, он точно знал, как нужно действовать в критической ситуации. Сейчас положение было хуже некуда, и он не знал, что делать.
- Пойду-ка я к себе, - сказал он Лене. – Плохо себя чувствую. Наверное, вирус какой-то.
- Давай лекарство поищу? Или чая заварить?...
- Не, пару часов посплю и буду как новенький. Ты же знаешь, как я отношусь к таблеткам.
 Добравшись до кровати, он действительно прилег и несколько минут восстанавливал сбившееся дыхание. Всего десяток шагов и пара фраз, а сил почти не осталось. Он промокнул взмокший лоб и потянулся за телефоном.
- Положение стало критическим? – издевательский вопрос, но прозвучал он вполне благожелательно.
- Смотря с какой стороны посмотреть…
- Вы должны избавиться от нее! Я, конечно, имею ввиду девушку.
- Почему?! Прошу, объясните по-человечески. Что с ней происходит?
- С ней? – усмехнулся собеседник. – С ней-то как раз все в порядке. Шаг за шагом она получает все, ради чего пришла в этот мир. Я так понимаю, у вас уже состоялось близкое знакомство.
- А что ей нужно?!
- На этот вопрос лучше вас никто не ответит. А я предупреждал…
- Но вы говорите о моей сестре! Она ведь ни в чем не виновата! Это ведь я подарил эту чертову побрякушку.
- Все случайности имеют скрытые связи. Как на это не посмотри, если хотите жить – у вас нет выбора.
- Нет! Я не позволю причинить ей вред.
- Тогда закончим этот разговор, - мужчина явно собирался повесить трубку, но почему-то передумал и сказал. – Поспите часов пять-шесть. Это позволит частично восстановить силы.
- Но как же?... А вдруг дождь?
- Ей легче проявляться в сумерках. Еще два-три дня… пока не окрепнет.

 Он поспал всего час. Молодой организм справился с ночными потерями. Дима быстро оделся и запрыгнул в машину. Ему нестерпимо хотелось бежать прочь из этого дома, подальше от сестры, подальше от всей это мистической неразберихи. Но он знал, что к вечеру непременно вернется, потому что оставить Лену с этим кошмаром один на один совесть не позволит. Он отправился за ответами, и первым пунктом маршрута значился особняк Стива.
 Приятель слегка удивился неожиданному визиту, а выслушав просьбу Димы, помрачнел и задумался.
- Я знаю, о ком ты говоришь, - сказал он. – Но, понимаешь ли в чем проблема… Не далее, как час назад звонил отец, и сказал, что если я хоть намекну тебе об этом человеке, он лишит меня содержания. А если ты наделаешь глупостей – то и наследства. Во что ты вляпался?
- Судя по твоему ответу – во что-то серьезное.
- Похоже. Я бы рад помочь, но…
- Забудь, - отмахнулся Дима. – Буду разбираться сам.
 Когда он уже сел в машину, то увидел, что по дорожке бежит девушка в униформе. Он узнал ее – семья Лоуренсов держала прислугу.
- Вам просили передать, - она притянула Диме большую корзину с фруктами. – У вас уставший вид.
- Передайте мистеру Лоуренсу мою благодарность, - прошипел Дима, принимая подарок. «Еще издевается, - со злостью подумал он, трогаясь с места. – Витаминами, видите ли, решил помочь»…

 Но отъехав всего пару миль, он резко затормозил. Нет, Стив, конечно богатый наследник, избалованный и самовлюбленный, но не идиот и не подонок. И этот «подарок» совсем не в его стиле. Дима перебрал все фрукты. Никаких здравых мыслей в голову не приходило. Выложив на сиденье содержимое, он перевернул корзину. Вот оно! Самоклеющаяся этикетка на дне, а не ней от руки, едва различимо, написано «+26». Можно было подумать, что это просто какая-то техническая надпись, но Дима мысленно пожал другу руку. Он помнил их детскую игру! Кто-то один выбирал место встречи, и шифровал адрес. Для этого годились рекламные проспекты, чеки, газеты – все, что имело название или адрес! А выигрывал тот, кто первый додумался и первым добрался. «Простенький шифр, друг, - пробормотал Дима. – Но зато однозначный. А у меня почти нет времени». Он включил навигатор и за пару минут вычислил нужный адрес.

 Тихий район тонул в зелени. С неба сыпалась противная морось, но Дима отогнал прочь тревожные мысли. Найденный дом ничем особенным среди прочих не выделялся, разве что отсутствием таблички с именем владельца. Дима нажал кнопку звонка. Никто не ответил. Тогда он позвонил еще раз, и через минуту замок калитки щелкнул, приглашая войти. Он прошел по гравийной дорожке, усаженной цветами, и поднялся на крыльцо. Хозяин дома стоял в дверном проеме.
- Ну что ж, - сказал он. – Входите, раз пришли.
 Мужчина налил коньяку в бокалы и протянул один из них незваному гостю. Он никуда не торопился, говорил негромко и вообще не проявлял ни малейших признаков беспокойства. А Дима как раз спешил, поэтому начал разговор первым:
- Ваше имя, сэр?
- Смит. Джон Смит.
- Хорошо, мистер Смит, - продолжил Дима, ни на минуту не усомнившись, что фамилия ненастоящая. – Прошу прощения за неожиданное вторжение, но вы сами дали мне повод полагать, что владеете информацией о происходящем.
- Вы готовы принять мое предложение?
- Я готов услышать причины, по которым вы мне его сделали. И я хочу знать, кто вы.
- Эх, молодежь- молодежь… А поверить на слово, значит, никак?... Все на своей шкуре испытать надо? Все узнать, разложить по полочкам…
- Вы ответите?!
- Конечно, - мистер Смит сделал глоток коньяка и откинулся на спинку кресла. - Я представляю очень старую, но весьма влиятельную организацию, стараниями которой как раз и решаются проблемы, подобные вашей.
- Секта?.. – предположил Дима.
- Скорее, орден. Но это сейчас неважно. Куда важнее, что рядом с вами, Дмитрий, сейчас просыпается существо, которое скоро лишит вас жизни. Конечно, при условии, что вы ее не опередите. Мы любезно предложили свою помощь, поскольку в данном вопросе вы обладаете безусловным приоритетом. И только если вы потерпите неудачу, что как я вижу, весьма вероятно, мы выйдем из тени и восстановим прежний порядок вещей.
- Почему это я обладаю приоритетом?..
- Как ее любимый, как ее избранник.
- Она моя сестра!
- Если бог хочет наказать возлюбленных, то в следующей жизни делает их братом и сестрой, - мистер Смит широко улыбнулся. – Ну, не лукавьте... Вы же это всегда знали, всегда чувствовали. Именно поэтому, и только поэтому стало возможным то, что произошло.
- Это случайность! – воскликнул Дима, - Это из-за этой дурацкой побрякушки, которую я подобрал в океане! Вы же сами мне говорили…
- Да, все началось, когда она взяла в руки оби-дамэ. Это очень ценный, очень интимный подарок, полученный ею из рук любимого мужчины. Каждый вечер она украшала им свою одежду, поджидая возлюбленного в саду. И когда он оставил ее, она не расставалась с этой вещицей, храня в сердце любовь и надежду. Держа ее в руках, она попрощалась с жизнью, узнав, что носит под сердцем дитя, страшась грядущего позора и изгнания. Справедливости ради стоит сказать, что вы тоже любили ее. Но дело было в средневековой Японии, а тогда были такие сложные представления о чести… В общем, если хотите подробностей, обратитесь к специалистам. Сейчас посмотреть пару-тройку последних жизней – не такая уж и проблема.
- Что вы несете? Это бред какой-то!
- Да, - с готовностью кивнул мистер Смит. – Полнейшая бессмыслица. Но факты, молодой человек, упрямая вещь. Вы скоро вспомните все это! Если не будете врать себе, то признаете, что уже кое-то и знаете. Пока неявно, на уровне чувств. Но, увы, это будут ваши последние воспоминания.
 Если бы не вновь обретенная безделушка, то прожили бы вы вполне себе человеческую, вполне несчастную жизнь. Один - раздираемый запретными чувствами к родной сестре, другая – паталогически неспособная на нормальные отношения с мужчинами. Но сейчас все стало по-другому. Придется заплатить по счетам…
- Хорошо, - выдохнул Дима и все же глотнул из стоявшего перед ним бокала. – Допустим на миг, что это правда. Допустим, все так и было. Но тогда расплачиваться должен я. Но почему вы настаиваете на ее смерти?
- Вы и расплачиваетесь. Вся эта, с позволения сказать, ситуация легла на ваши плечи. Не смогли принять сложного решения тогда, придется сделать это сейчас. Только сегодняшнее решение еще труднее, потому что не имеет никакого отношения к справедливости.
 Поверьте, чисто по-человечески мне очень жаль вашу сестру. И сейчас и тогда. Но умирая, она породила демона, который со дня на день вырвется на свободу. Да-да, не обольщайтесь. Грустная история – всего лишь причина, оби-даме – всего лишь «кнопка включения». Так случилось, что они соединились, и покончить с женщиной – единственный способ остановить ту сущность, которая родилась от союза воды и отчаянья. Потому что разделавшись с вами, она не остановится. Ваша смерть ничего не изменит.
- Почему вы не хотели, чтобы я вас нашел? – Дима резко сменил тему.
- Разве?... – мистер Смит вновь характерно усмехнулся.
- А разве нет?
- Если бы я хотел остаться ненайденным, то и остался бы. Но вам, молодым, стоит бросить огрызок какой-нибудь тайны, чуть пригрозить о последствиях разглашения, и вы непременно сделаете все с точностью до наоборот. Это так забавно. На самом деле, мне хотелось побеседовать с вами, чтобы оценить ваш потенциал.
- Оценили?
- Да.
- Тогда я, пожалуй, поеду. Уже смеркается. И гроза совсем близко.
- Прощайте, молодой человек, - мистер Смит отсалютовал бокалом. – Да хранит Господь вашу душу.

Дом встретил темнотой и тишиной. Далекие вспышки молний на миг высвечивали обстановку, и Дима не стал зажигать свет, сразу направившись в комнату сестры. Она встретила его радостно, бросилась на шею и что-то горячо зашептала. Как и прежде он не понимал ни слова, но был полон решительности понять. Не разжимая объятий, он нащупал на поясе Лены оби-дамэ и крепко сжал пальцы: «Пока я здесь, а она там – мы чужие, - рассудил он. – Она там не по своей воле, значит, я пойду добровольно».
Мир вспыхнул вместе с очередной молнией, и гаснуть больше не собирался. Рядом с этой женщиной не могло быть тьмы, не могло быть горя. Рядом с ней жизнь имела смысл! Цвета, запахи, биение сердец… Где-то далеко, где-то в другой жизни какой-то человек по имени Дима со смятением в душе смотрел на то, как принадлежащие ему руки ласкают тело любимой женщины, он чувствовал как его собственное тело откликается на каждый ее вздох. Все его существо тянулось к ней, и только к ней. И вдруг он отчетливо понял, что не существует ничего, ради чего он был бы готов от нее отказаться. Они предназначены друг другу Небесами, и они всегда будут вместе.

Дима выпустил из рук оби-дамэ, вернув себе рациональное сознание, но не растеряв воспоминаний. Утомленная и счастливая, Лена спала у него на плече. Только называть ее «Леной» язык не поворачивался. А сам он кто? Уж точно не тот Дима, которым он знал себя еще пару недель назад. Тот, прежний, даже самому себе никогда бы не признался в чувствах к родной сестре. Правда, ему немного помогли… Но все равно! Да, абсолютно ничего не имеет значения, когда они так близко, когда они вместе. И пусть так будет. И неважно, как долго это продлится!
Как ни странно, он не чувствовал никакой слабости - проспал всю ночь и поднялся легким и бодрым. А Лена больше не проснулась. На него смотрели глаза не той женщины, которую прежде он знал как свою сестру, но той, которую любил безмерно. Она по-прежнему говорила на непонятном языке, но каким-то чудным образом Дима угадывал ее слова и желания. Она не отказалась от сандвичей, сама заварила чай. Сама оделась и причесалась. Дима решил, что все же какая-то часть Лены по-прежнему рядом. И от этого больно защемило сердце.
Ночная гроза сменилась проливным дождем на весь день, а к вечеру поднялся сильный ветер. Лена, в радостном возбуждении, носилась по дому, пританцовывая и что-то напевая. Ей явно нравилась такая погода. Дима спокойно наблюдал и ждал. Странное чувство внутри подсказывало, что именно сегодня стоит ждать развязки.

Но ничего особенного так и не произошло. Лена зажгла свечи, и призывно улыбнувшись, вложила в руку Диме брошь, а потом потянула за собой. А он, как будто только этого и ждал, как будто оби-дамэ давало разрешение на то, чтобы подхватить девушку на руки и отнести в спальню. Дима не обманывался. Он уже вспомнил, кем он был тогда, и не забыл, кто он сейчас. Но сегодня его выбор был полностью осознанным, он выбрал именно эту женщину.
Под утро за окнами разразился настоящий ураган. Дима спокойно лежал и слушал, как ревет ветер.
- Я не оставлю тебя никогда, - сказал он. – Я принимаю судьбу быть с тобой вечно.
Лена тоже не спала – она явно наслаждалась звуками стихии. Брошка, зажатая меж их ладоней, становилась все горячее, и Диме казалось, что она немного пульсирует. Как сердце… Ни одной мысли о возможной опасности, ни тени сомнения, никаких ожиданий…
Стекло на первом этаже жалобно звякнуло. «Наверное, выбило летящей веткой», - подумал Дима. Но явно обеспокоенная Лена вскочила на ноги, а оби-дамэ осталась в Диминой руке. Он быстренько засунул брошь в карман, подошел к сестре, обнял ее и тихо проговорил:
- Тише, милая. Не бойся, это просто ветер. Вместе нам ничего не страшно.
В тот же миг дверь с треском распахнулась, а на пороге появились какие-то люди. Один из них сбил с ног девушку, двое других схватили Диму.
- Я удивлен. Вы все еще живы, - на пороге возник мистер Смит.
- Какого черта!
- Я же предупреждал, что если вы не справитесь, то на сцене появятся другие силы. И вот мы здесь.
- Ситуация под контролем! И мой приоритет никуда не делся. Покиньте мой дом! - Дима попытался освободиться, но держали его крепко.
- Какой контроль! – мистер Смит аж взвизгнул. – Вы что не видите, что еще час-другой вашего «контроля» и Катрина покажется легким бризом, а Новый Орлеан – просто Венецией! С вашей помощью, а вернее при вашем бездействии, от этого места скоро ничего не останется.
- О чем вы?! Не понимаю…
- Демон воды проснулся! На нас надвигается ураган Асура! И это – она! – мужчина указал на бьющуюся в чужих руках Лену. – Совсем скоро она обретет полную силу и вырвется из этого тела. А тогда ее уже не остановить никому.
- Асура?...
- Ну да, ураган! Фрэнсис, Айван, Дженни… Вы думали их просто так называют? Катрина была милым ребенком с ангельскими глазами, и кое-кто плохо выполнил свою работу. Чем это все закончилось – хорошо известно. А сейчас к нам пришла Асура! Или вам больше по вкусу имя Хелен? Предполагаю, что в последнее время вы не слишком интересовались новостями.
- Асура, - тихо сказал Дима. – Асура…
Лена услышала его. Она вдруг затихла, подняла полные мольбы глаза и тоже повторила:
- Асура...
Ветер за окном взвыл, вода по стеклам лилась непроницаемой стеной. Казалось, что дом вот-вот развалится на части.
- Заткни ее! – приказал мистер Смит.
Лена попыталась еще что-то сказать, но грубая рука зажала ей рот тряпкой с хлороформом. Она обмякла, осела на пол, ее глаза закрылись.
- Тогда почему, черт подери, вы не сказали этого с самого начала?! – Дима стряхнул с себя чужие руки и кинулся к лежащей на полу сестре.
- И что? Вы бы тогда вняли моему совету? Пока демон не пробудится – у меня связаны руки. Чертовы правила… - мистер Смит был явно раздосадован.
- Почему я должен был умереть первым? – спросил Дима, не отрывая взгляда от безмятежного лица сестры.
- Потому что так всегда происходит. Просыпающийся демон сначала питается силой своего избранника. И тот достаточно быстро погибает.
- Но может быть сейчас все иначе?! Вы же видите, я жив и полон сил.
- Вероятно вы дали ей силу другого рода, - мистер Смит противно хи-хикнул. - Надо сказать, я поражен вашей решительности. Все же она была вашей сестрой… Но это ничего не меняет. Вы должны ее убить.
Он надел черные перчатки со странными узорами на стороне ладоней, достал из принесенного с собой футляра короткий меч и вложил оружие Диме. Богатая рукоять - розовый перламутр пиона, капли росы на лепестках… Лезвие тускло засветилось, а Дима не мог оторвать от него взгляда.
- Знакомая вещица? – усмехнулся мистер Смит. – Это пара для вашего оби-дамэ, он чувствует вас и готов выполнить то, ради чего был создан. Примите совет? Можно ударить прямо в сердце, только бить нужно сильно, чтобы наверняка. Если не уверены, то лучше просто перерезать горло.
- Нет!
- Что «нет»?
- Я не буду этого делать. Пусть даже все это делает она, - он кивнул в сторону окна, - для меня это еще не повод лишать ее жизни. Ураганом больше – ураганом меньше… Плевать! Не буду! - Дима швырнул кинжал в угол и увидел, что двое стоявших там мужчин шарахнулись в стороны.
- Осторожно! – воскликнул мистер Смит, - Эта игрушка пострашнее оби-дамэ. Убивает наверняка и навсегда!
- Можно подумать… - сквозь зубы процедил Дима.
- Убитое этим оружием существо больше не переродится в этом мире, - мужчина осторожно поднял меч с пола и хищно улыбнулся. - Хотите быть первым? Я могу это устроить.
Он кивнул знак помощникам и те моментально скрутили Диме руки.
- Видите ли, молодой человек, здесь все просто. Убить демона может лишь рука избранника. Но кто сказал, что он сам при этом должен быть живым? Руки – они ведь и у мертвецов имеются…
Очень осторожно, едва касаясь, он провел лезвием по запястью Димы. Из тонкого пореза появились и набухли капли крови.
- Даю вам последний шанс. Либо вы сами берете в руки оружие, либо я вкладываю его в вашу мертвую руку и довожу дело до конца, - в подтверждение своих намерений мистер Смит оставил еще одну кровавую полоску рядом с первой.
- Хорошо. Я все понял, - кивнул Дима.
Его тут же отпустили, и мистер Смит, с достоинством поклонившись, протянул ему клинок. Но Дима не стал церемониться в ответ: одной рукой он схватил оружие, а другой притянул к себе противного старикашку, возомнившего себя черти кем!
- А ну в сторону! - зарычал он кинувшимся к нему головорезам, - Иначе сдохнет ваш предводитель! Причем, как утверждаем сам, очень навсегда!
Они отступили, но недалеко и не насовсем - патовая ситуация с обеих сторон. Сидя напротив стороны не спускали глаз друг с друга.
- Вы же понимаете, что они не уйдут, - прохрипел мистер Смит.
- Заткнись!
- Ураган набирает силу. Нужно торопиться…
- Я же сказал, заткнись! Иначе перережу горло и буду прорывать с боем.
- Что здесь происходит? – Лена поднялась с пола и недоуменно обвела глазами комнату. – Кто эти люди?
Дима едва не задохнулся от счастья. Она говорит! По-русски! Она снова Лена! Еще больше его порадовало неподдельное изумление на лицах его противников. Что съели, маги чертовы?! Демон, говорите? Сейчас мы узнаем, кто здесь демон!
- Бегом вниз! Заводи машину, - сказал он сестре. – Я буду через две минуты.
Лена быстро сообразила, что сейчас не время задавать вопросы и, чуть пошатываясь, побежала вниз. Дима, вместе с заложником, двинулся следом. Острое как бритва лезвие то и дело касалось шеи мистера Смита, и белый воротничок его рубашки уже основательно пропитался кровью. Его свита понимала, что одно неосторожное движение, и его жизнь оборвется, поэтому держалась на расстоянии.
- Жми изо всех сил! – скомандовал Дима, когда вместе с мистером Смитом оказался на заднем сидении джипа. – К заливу!

Улицы превратились в полноводные реки, по которым несло все, до чего смола добраться вода. Машины на обочинах еще стояли на месте, но начало их долгого путешествия – всего лишь вопрос недолгого времени. Димин Джип Коммандер эсминцем рассекал волны, его большие колеса пока еще нащупывали дорогу.
- Вы сумасшедшие! – воскликнул мистер Смит, когда Дима убрал клинок от его горла. – Нужно спасаться! Нужно ехать в другую строну – подальше от воды!
- Заткнись! – отрезал Дима, затягивая морской узел на его запястьях.
- На наш пляж? – не поворачиваясь спросила Лена.
- Да. И давай там аккуратнее. Теперь мне чертовки хочется остаться в живых.
Когда подъехали к океану, то даже Дима на миг замер от ужаса и восторга. В Австралии ему уже доводилось видеть сильные шторма, но эти волны были действительно огромны. Они обрушивались на берег с оглушительным грохотом, чуть отползали назад, чтобы вновь ударить еще сильнее. Во многих местах, стихия уже разрушила бетон набережной, и волна за волной, завоевывала город.
- Лен, ты пока ничего не спрашивай, - сказал Дима, перед тем как выйти из машины. – Я и сам толком ничего объяснить не могу, но почему-то наверняка знаю, что мы должны сделать. От этого зависят наши с тобой жизни.
Лена в ответ лишь кивнула. Ее трясло, она была совсем бледной, и еле держалась на ногах. Но когда вышла наружу и увидела в руках брата оби-дамэ, то в ярости бросилась вперед, попыталась его выхватить. Ее не волновали ни потоки воды с неба, ни ревущий, сбивающий с ног ветер, она снова превращалась в Асуру.
- Э нет, милая, - Дима остановил ее крепкой рукой. – Эту игрушку в свое распоряжение бы больше не получишь. Но взамен я дам тебе другую, - он протянул ей ритуальный меч.
Она испугалась, попыталась отпрянуть, но когда поняла, что оружие направлено не на нее, что ей протягивают рукоятку, все же взяла его в руки.
- Вот и молодец, - прокричал Дима сквозь ветер и рев океана. – А теперь пошли к воде. Медленно и осторожно, - он взял ее за руку и повел за собой.
Они нашли более-менее безопасный спуск, и вышли на пляж. Минуту Дима просто смотрел и наблюдал, а затем кивнул сестре и они со всех побежали вслед уходящей волне. Поймав зазор между волнами, Дима кинул в море злополучную брошку. А следом Лена, или может Асура, с яростью швырнула меч.

Океан принял «дары», но девушку так просто отдавать не захотел. На половине обратного пути, когда их накрыло большой волной. Дима смог уцепиться на берег, так и не выпустив руку сестры. Их снова накрыло. А потом еще раз. Но эту битву выигрывал человек. После каждой схватки он был чуть ближе к спасительной линии, и, в конце концов, язык очередной волны лишь намочил ему ноги.
Открыв дверь джипа, Дима без комментариев вытолкнул наружу мистера Смита, положил Лену на заднее сиденье, завел мотор и еще минуту смотрел на беснующийся океан. «Надеюсь, я все понял правильно», - пробормотал он и поехал домой.
Ураган стал стихать уже к вечеру, так и не набрав всей своей сокрушительной мощи. Лена проспала больше суток, а проснувшись, ни словом не обмолвилась о последних событиях. Дима тоже не стал ничего говорить, и через неделю улетел обратно в Австралию.

Прошло полгода. Дима стоял в зале прилетов и ждал Лену. Неожиданно она сообщила, что прилетает в гости, а он ничего кроме «жду» и произнести не смог. Рейс «Лос-Анжелес – Сидней». Значит мама права, она все-таки вернулась к мужу… Может, вспомнила?... Нет, пусть лучше ничего не помнит! Мысли суетились, толкались, перебивали друг друга. Дима волновался.
- Ау… - раздалось из-за спины.
Он обернулся и не смог скрыть удивления. Короткая стрижка, яркие серьги в ушах, длинное платье с завышенной талией. Новый образ, но…
- Ты беременна! – выпалил Дима.
- Ага, - просияла Лена. – Срок – двадцать четыре недели.
- Поздравляю. Майкл, наверное, счастлив.
Она улыбнулась и неопределенно пожала плечами.
- Поехали домой?.. Я хочу погулять возле твоего океана.
Они ужинали в прибрежном кафе. Дима то и дело кивал знакомым – здесь его все знали. Он чувствовал вопросительные взгляды и слышал заинтригованный шепот за спиной.
- Ну, давай, познакомь с красавицей, - на стул рядом плюхнулся высокий мужчина, подмигнул Диме, хлопнул его по плечу.- Меня зовут Ричард Оуни, - представился он Лене и принялся беззастенчиво ее разглядывать. – А вы кем приходитесь нашему Ди?
- Остынь, Рик! Она – моя…
- Очень приятно, мистер Оуни, - Лена перебила брата, - Меня зовут Асура. Мы с Дмитрием давние друзья. Настолько давние, что стали практически родственниками.
- Вот оно как! – еще больше воодушевился великан, - Тогда это замечательный повод выпить за встречу!
- Она не будет пить! – осадил приятеля Дима. – Ей нельзя! И вообще, иди к черту! Дай поговорить с человеком!
Рассыпавшись в хмельных извинениях, Рик вернулся к компании у барной стойки делиться только что полученными сведениями, а Дима, вмиг посерьезнев, обернулся к сестре:
- Асура? – спросил он, глядя ей прямо в глаза. – Чем ты еще меня удивишь?
Лена выложила на стол свежие калифорнийские права и паспорт. Имя владельца – Асура Дэвис.
- Конечно, если постараться, то выяснить мое настоящее имя будет не очень сложно, - сказала Лена.- Но если не ставить такой цели, то никто никогда не узнает. И мы сможем быть вместе.
Дима медленно поднялся из-за стола, его лицо было подобно каменной маске древнего идола.
- Давай-ка, выйдем, - сказал он и направился к выходу.
Дойдя до воды, Дима остановился, повернулся и заорал:
- Полгода! Прошло полгода! И все это время ты молчала! Я думал, что ты ничего не помнишь! Я так боялся разрушить твое неведенье! А ты… Ты оставила меня одного! Просто решила сделать вид, что ничего не было!
- Я не сразу вспомнила… - Лена попыталась оправдаться, - Только когда ты уехал.
- Даже если так! – не унимался Дима, - Телефона у тебя нет? И интернет отключили?! Ты вернулась к мужу, а сейчас появляешься и говоришь, что хочешь быть рядом!
Она молчала.
- Я сходил с ума. Каждый день, каждую минуту. Днем я только и думать мог о тебе, а когда закрывал глаза – эти сны… Черт, эти проклятые сны из прошлой жизни, где снова ты! Такая другая – но снова ты! Я глушил виски со снотворным, чтобы отключится, чтобы хоть на миг перестать видеть тебя.
- Прости…
- Я думал, что мы угодили в ловушку тогда. Но мы выбрались. А потом… Сейчас! Вот это настоящая ловушка безумия длиной в полгода!
- Дим…
- Не трогай меня! – он демонстративно отвернулся.
- Дим. Я понимаю, что ты чувствуешь.
- Откуда?!
- Потому что со мной было все тоже самое. А может и хуже… Я долго не знала, что делать. Не представляла, как сказать тебе, как признаться, что не представляю жизни в разлуке с тобой. Пока не узнала, что у нас будет ребенок.
- У нас?!
Она кивнула и улыбнулась.
- Девочка. И ей нужны любящие друг друга родители.
- Лен…
- Тссс… - она приложила палец к его губам, - Запомни! Меня зовут Асура. И ищи нам подарки в магазине, а не в океане.


Рецензии
Волшебно! ))
Это пример настоящей Сказки, написанной рукой Мастера!
Это не фантастика, но именно Сказка, которую написала сама Жизнь руками Человека!

Назар Лояльный   11.10.2021 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.