Глава 1. Нейтан

 Проснувшись, Нейт сразу почувствовал запах хот-догов с улицы. Он успел возненавидеть этот запах. Он ненавидел этот запах почти также сильно, как и лакрицу, ну или как учительницу по географии. Он потянулся, схватил с журнального столика пачку сигарет и пошел за завтраком в ближайшую забегаловку. Он любил пить по утрам кофе без сахара с молоком. Спустившись в кафешку, он поздоровался с местной официанткой, которую успел узнать поближе в машине ее отца, когда она вызвалась подвести его до дома. Он был симпатичный, милый, вежливый малый, который любил пудрить девушкам мозги. И у него это прекрасно получалось. 
 Попивая кофе с молоком, он думал о том, что в его жизни не осталось никого. Он совсем один. Совсем один среди десятков людей сидящих вокруг. Среди миллионов людей проживающих в этом городе, он один. Ему казалось странным, что его почти не волнует это одиночество. Когда он был младше, его окружало много людей. Веселые компании, вечеринки, пьянки, ночи, проведенные с теми, кто говорил, что всегда будет рядом. Сейчас их нет. Они даже не позвонят. Все, что было нужно тем малолеткам это типичное внимание мужчины, типичное чувство, что они были ему нужны. Даже если эта нужда начиналась поцелуями и заканчивалась просто сексом. Одиночество далеко не помеха, даже наоборот, находясь в одинокой комнате, ты начинаешь думать о том, что тебе действительно необходимо, и начинаешь делать, что-либо для достижения своей цели. Однако, он не знал что ему нужно. Возможно чей-то пинок под зад или простое внимание. Умение слушать, вот чего не достает в современном обществе. Одиночество прекрасно, только если оно не хроническое. 
 После завтрака он прямиком направился в центральный парк, посидеть на лавочке и поглядеть на пробегающих мимо девушек. Он сидел и выкуривал одну сигарету за другой.
 О чем еще может думать 18-ти летний парень? Явно не о недавней смерти свей матери. Она погибла от рака легких три недели назад. Она курила всю свою жизнь. Нейт долгое время скрывал, что тоже курит, в их квартире и так всегда пахло перегаром, поэтому ни отец не мать не могли почувствовать, от них это пахнет или от него самого.
Нейтан до сих пор не мог оправиться после смерти матери.. он был с ней очень близок. То чувство, когда близкий родной человек умирает почти невозможно объяснить. Можно только сказать, что ты будто падаешь в пропасть. Момент неожиданности, страха, чувство, что часть тебя еще осталась стоять на месте, но ты летишь..
 В отличие от отца, она всегда поддерживала его, заставляла идти вперед, не останавливаться не перед чем. Она была его самым лучшим другом. Уже ничего никогда не станет как прежде. Все закончилось, пора начинать с начала. Ты провалился в очередную пропасть, теперь нужно найти силы вскарабкаться наверх. Как же ему хотелось вернуться назад! В их последнюю встречу, они поссорились, из-за какой-то мелочи. Ну откуда он мог знать, что больше ее никогда не увидит. Он верил, что она никогда не умрет, что она всегда будет с ним. Но это невозможно! Он бы хотел уйти вместе с ней, но отец этого не выдержит.
Отцу сейчас очень плохо, сидит вечно в своем проклятом кабинете и курит сигары.  Его можно понять, но он даже сейчас не делает никаких попыток сблизиться с сыном..
 Нейт уже целую неделю живет в новой квартире. Он не мог оставаться в старом доме с отцом. Ему все напоминало о матери. Пожалуй, даже запах ее духов еще остался жить в ее комнате. Он поселился там, витая и сводя с ума всех, кто туда заходит. Эффект молниеносный: всего один вдох и на глазах уже появились слезы, выдох и ты уже не отвечаешь за себя и свои чувства.

 Нейт докурил последнюю сигарету, встал, оступился, и неуверенным шагом направился в никуда. А мысли все не хотели останавливаться, как мотор, в котором сломалась кнопка «стоп».
Его мысли прервала некая особа. Некая белокурая девушка, и она явно нервничала. На ней был большой белый свитер и синие джинсы, а за спиной небольшой рюкзачок. Чем то она его зацепила, чем-то из за чего его ноги не желают уходить от сюда.
Так бывает не часто, но с каждым так было. Мимо тебя на улице, в школе, на работе проходят тысячи людей, но только один, тот самый, нужный тебе человек, притягивает твое внимание. На вид этот человек может быть совершенно обычным, но что то тянет тебя к нему. Нет, это не любовь с первого взгляда, это нечто иное, чему наука пока не нашла объяснения. Почувствовав такое, было бы глупо, игнорировать желание познакомится с ним. А что если этот незнакомец вся твоя судьба?
 В голове прозвучал голос здравого человека «и почему ты встал тут как придурок, иди уже куда шел» и голос ребенка «останься здесь еще, ну чего тебе стоит, узнай, сможешь ли ты с ней познакомиться, что ты теряешь?». Действительно, ничего, почему бы и нет. А она все стояла и теребила лямку от рюкзака.
 Все-таки, что-то в ней есть такое волшебное и притягательное.
 Через несколько минут девушка, яростно, тяжелым шагом направилась в сторону больших домов. Нейт растерялся, он не хотел ее отпускать. Недолго думая, он встал и направился вслед за ней. Зачем он это делает? Это глупо и странно. И похоже на повадки начинающего маньяка. Он прибавил шаг – не хватало еще потерять ее в толпе. Его сердце билось как ненормальное. Он нагнал ее. Сохраняя дистанцию, он шел следом, по пятам. Дул ветер, на улице пахло сладко и приятно. Пахло летом. Ветер дул прямо ему в лицо. А длинные, вьющееся и белокурые волосы девушки развевались на ветру. И было в этом что-то волшебно-романтическое. И странное. Она заворачивала по дворикам идя все быстрее и быстрее, будто чувствуя, что ее кто-то преследует. Но неожиданно для него в кармане что зажужжало. Он достал мобильный, нажал на зеленую кнопочку и услышал злобный голос соседа по комнате:
- ТЫ ПОЧЕМУ КРАН НЕ ЗАКРЫЛ, БОЛВАН ЭТАКИЙ?!
- как не закрыл?! «вот черт, я правда не помню чтобы я его закрывал, теперь я получу огромный нагоняй»
-ТЫ СОСЕДЕЙ СНИЗУ ЗАТОПИЛ! Теперь тебе придется платить огромные деньги за ущерб. ИДИ ДОМОЙ, ЖИВО!
Я и правда болван, теперь придется оставить навязчивую идею преследования и идти домой, вылизывать зад соседям.
По пути домой он понял, что дико устал. От простой прогулки. Наверно стоит бросать курить.. или все дело в той девушке?


Рецензии