Волки

Отец мой рассказывал такую историю. Однажды в молодости лунной ночью он шёл один по степной дороге. Шёл на свидание с любимой девушкой. Вдруг видит: впереди, прямо на дороге, лежат два волка. Отец остановился. Волки медленно повернули головы. Отец уставился на них, они – на него.

Так прошло некоторое время. «Что делать? – рассуждал отец. – Не будешь же вечно так стоять. Если я пойду назад, они бросятся за мной. А вперед...» Тут он вспомнил про нож в кармане. Опустил правую руку в карман брюк, крепко сжал в кулаке рукоятку ножа и... пошёл вперёд.

Когда до волков осталось несколько шагов, волки, лениво поднявшись со своих мест, уселись по разные стороны дороги. Отец, как во сне, не чуя ног, прошёл между ними.

Он знал, чувствовал, что волки идут за ним. Но, помня совет матери, что нельзя показывать зверю свой страх, до самой деревни ни разу не оглянулся назад.

Придя домой, он долго не мог вытащить руку из кармана, она будто окаменела. А когда ее вытащил, никак не мог разжать кулак, в котором был нож. "Как же я защищался бы, если бы они вдруг напали?" - удивлялся отец потом всю оставшуюся жизнь.


Рецензии
Очень интересная история. Ваш отец не растерялся, вероятно волкам понравилось его
поведение. Конечно, лучше с ними не встречаться.
Успеха Вам в творчестве!

Мила14   03.03.2019 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.