Христос воскрес, но кто поверил в это?

Христос воскрес! Пустой гробница стала.

Христос воскрес,  пещера засияла.

Христос воскрес, но кто ж    п о в е р и л   в это?

Пещера, сад и... маленькие дети!
 
Рано утром М а р и я увидела  п у с т о й.. г р о б! Она растерялась, не зная, что и думать. И тут к ней на "помощь" неслышно подкрались братцы - "невидимки".
- Разве может мёртвый встать из гробницы? – нежно шепнуло ей Сомнение.
- Не может быть! – уверяло Неверие по наущению Матушки-Лжи.

Так это же правда, подумает Читатель. Да, это "правда" Неверия и Сомнения, т.е это сомнительная, неверная "правда". Ей можно верить?
Истину явил нам Иисус, истинная правда только у Него.
 
- Что же могло случиться? - волновалась  Мария. – ума не приложу!
 - Наверное, - тихо прошипела матушка-Ложь,- тело украли.
 Логично? Это ложная логика. А Мария и поверила лжи.    

Ложь боится правды? Как тьма - света. «НЕ  БОЙСЯ,  ТОЛЬКО   ВЕРУЙ". Это слова Праведного Иисуса. Значит, с   верой   мне угрозы лжи не  с т р а ш н ы!   

   Мария рассказала о пустой гробнице    у ч е н и к а м.
-Такое бывает в жизни? – привычно завыло Сомнение. 
-И не будет ни-ког-да! – подхватило Неверие. 
Ложь хитро улыбнулась: детки выполнили задание легко. Ученики-то поверили не Марии. А кому они поверили? Кто отец лжи?

Сомнение боится Иисуса?  А с Ним и я не боюсь сомнений!

   Ученики побежали, чтоб увидеть всё своими глазами.Они поверили  только тогда, когда сами  увидели  пустую пещеру.

    Вот и  М а р и я увидела Иисуса… ж и в ы м!
– Разве бывает, что мёртвый оживает?- прогнусавило  Сомнение.
– Невидальщина и неслыхальщина! – прошипело Неверие. 
Ложь на ушко шепнула, что, наверное, это садовник.

Логично? Мария снова поддалась безбожной логике Лжи. Она не поверила своим заплаканным глазам до тех пор, пока Иисус  Сам не заговорил с нею. 
Потом, когда она рассказала об этом ученикам, угадайте, они ей поверили?  А кому поверили?

Неверие боится Иисуса? А с Ним и я неверия не боюсь.  Я молюсь и не боюсь.               
   
    Ученики тоже увидели Его, когда живой Иисус вдруг появился среди них. Кто-то из них видел, чтобы мертвые оживали? А ведь видели своими глазами, как Иисус воскресил Лазаря. У них ещё не было силы верить невероятному. А кому поверили? Невероятно: сомнительная, неверная  правда убедительнее истинной?.. Это логично?!
 Что-то не так с нашим мышлением, Вы не находите?

  Ученики поделились своей радостью с Фомой. Десять человек говорили ему одно и том же – они видели Иисуса живым!
-Это бывает в жизни?
-Нет.
Вы уже поняли, кто эти обманщики?      
Невероятно, но Фома решительно отказывался верить на слово своим товарищам, пока сам не увидел Иисуса.

Как говорят, у каждого своя правда. А истина - одна, она у Бога. Кому верить? Выбор за нами.

Невероятный всемогущий Бог творит невероятные чудеса. От невероятного Бога можно ожидать самого невероятного! По вере вашей да будет вам!
   
Интересно, а Вам являлся Иисус, Сын невероятного Бога - Живое Слово Божье?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.