Сон 17. Дорога. Туман

          Мы едем по ночной дороге.Огни фар высвечивают лишь небольшой участок пути.Иногда навстречу попадаются редкие машины-такие же полуночные странники, как и мы.Огромные деревья подступают почти к самому полотну двухполосной асфальтовой дороги.Ветви могучих сосен сплетаются где-то в вышине, образуя гигантский зеленый тоннель.Зрелище удивительное! Но вот лес кончается и мы видим огоньки машин, которые находятся где-то очень далеко, и, видимо, спускаются вниз по склону и исчезают в темноте.
           Мы тоже спускаемся с холма вниз, в долину...А внизу- туман.Он какой-то необычный...Фары осветили стену тумана.Именно стену из тумана!Увидев его мы даже подались вперед, разглядывая. Смотрели то ли с ужасом, то ли с удивлением:он был серый,  плотный  и как будь-то липкий на вид. Он не клубился,а висел над дорогой на высоте около метра.Из-под тумана на встречу нам вылетали машины. Их резкое появление ослепляло нас светом фар.При этом за секунды до их появления ничто не говорило, что они там есть- мы не видели ни проблеска света снизу под туманом.Внезапно нас обогнал черный джип.Он летел на очень большой скорости, чуть не столкнулся со встречной машиной  и исчез в серой мгле....Через несколько секунд мы услышали звук удара,похоже, что джип налетел на какое-то препятствие, что было для нас не удивительно.Мы понимали, что может там кто-то нуждается в помощи и прибавили газу.Но как быстро мы не ехали нырнуть в это море тумана  мы не могли- его стена  всегда была на одинаковом  от  нас расстоянии. А потом туман исчез...И мы оказались на вершине того холма,на котором видели огоньки движущихся автомобилей при выезде из леса.
         Мы остановились и вышли из машины...Туман по-прежнему покрывал низину, и никаких следов аварии-дорога была чистой.Мы проехали сквозь туман так и не побывав в нем!


Рецензии