Зарницы Света. И мир иной...

   Рецензия на «Мы – Светлые Посланники Миров» (Романова Татьяна Викторовна)

Примите Огни Пространства!
Мир Новый стучится к нам! -
Сияющие Убранства
Далёких Незримых Стран!

Откройте Сердца Потоку
Космических Высших Сил,
Чтоб Мир наш Прозрел ко Сроку,
Чтоб Новый Мир Победил!

Прозрение неизбежно!
Дух Мощно Начнёт Полёт,
Творящий Любовью Нежной!
Мир старый с Земли уйдёт.

И Вспыхнут Зарницы Света,
Любовь Озарит сердца
И Время Земли Расцвета
Откроет пути Творцам!

Примите Лучи Рассвета!
Мир Новый стучится к нам!
Войдите в Потоки Света!
Явите Любовь к Мирам!
   Романова Татьяна Викторовна   
   20.09.2010 Стихи.ру


Огонь растёт в сердцах возжженных,
прозренье – в одолениях придёт,
и чаще, чаще – озаренья…
Грядущее – уже нас ждёт…

Зарницы Света в земном – чаще,
и тьма ярится на Земле…
Но Сроки сужденные – встанут…
Ведь Новый мир – идёт к Земле…
   Владислав Стадольник 21.9.2010

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 104. (Фев. 24). Новосибирск, «Алгим», 2010 г. Нехорошо в мире. Всюду противодействие. Упрямо и тупо встает атавизм человеческий на пути осуществления Великого Плана. Осла хотят вывести из горящего стойла, а он упирается на все четыре ноги. Косность сознания настолько велика, что даже крайние меры не дают результатов. Гордиев узел можно разрубить мечом, но сколько же при этом пострадает? К принятию Учения не готовы. Дать раньше времени – значит просыпать сокровища в бездну. Ярость непринятия Света хуже невежества. На вопрос – когда же? – можно ответить: когда сознание будет готово хотя бы в Ведущей Стране. Приход потребует сознательного сотрудничества. Бессердечен будет Приход, если сердца не зазвучат. Дается пространственно много, но воспринимается лишь ничтожная часть, и то лишь немногими. Если бы не Владыки, началось бы чудовищное самоистребление. Ужасен самый факт заготовки средств массового уничтожения. Никакие соображения не могут оправдать этого сатанинского действа. Разве можно чем-либо остановить победное шествие народов? Новый Мир состоится, как бы ни неистовствовали обезглавленные полчища адовы. Ручательство непреложности утверждения Новой Эпохи Даю. Свидетельствую Сам. Указ воинам: «Явите терпение и понимание момента». Нетерпением даже лёта аэроплана нельзя ускорить. События уже идут быстрее быстрого, хотя и не видны на поверхности. Говорят: трудно ждать, но Мы Ждали тысячелетия. Великий План осуществляется, и единой преградой на его пути лежит человеческое непроснувшееся сердце. Но будет и молния, и гром, и глас трубный, и мощные раскаты надземных взрывов подземного огня, уже не сдерживаемого более Нами, как раньше, ибо придет время прорваться и ему. Знающих Предупреждаем: небывалое время, не думайте прожить его обычно. И если где-то жизнь еще течет обычно, то неужели полагаете, что Великий Приход не поколеблет обывательской обычности? И перед потопом ели, пили, женились и веселились. Но делали это слепые и во тьме невежества. Зрячие уже видели. А вы знаете. Потому бодрствуйте в ожидании Прихода Владыки. Оставьте пути обычного мышления. В готовности пребудьте. Ибо не весте ни дня, ни часа. Путям слепцов не завидуйте. Тускла их участь. Вы – дети огня, у вас Свет впереди. А у них – ничего.

   Грани Агни Йоги, 1955 г. 117. Победа достигается постоянством. Иначе ветхого человека в себе не преодолеть. Он упорен и живуч, ибо древен. Но перед постоянством упорства отступают даже самые вкоренившиеся свойства атавизма. Новый Мир требует новых людей, то есть нового сознания. Самое трудное – это обновить сознание. Откуда взять новое, когда мир стар? Новое родится при устремлении в будущее и усовершенствовании духа. Новое родится в мыслях устремленного духа. Мысли Посылаем Мы. Твердыня есть оплот Нового Мира и кузница эволюционных мыслей. Идеи управляют миром. Но эти идеи Даем миру Мы. Мы Даем людям возможности восприятия мыслей новых, которые ведут человечество новыми путями к его великой конечной цели, развертывая перед ним новые грани огненной мысли.


                ВЕНЕЦ

      С того момента, как занялась заря первого нового дня, — дня, когда женщина стояла рядом со своим супругом и ради его славы расставалась с венцом своего превосходства, — она приносит в жертву свою жизнь, всю себя на алтари, воздвигнутые мужчиной.

      И всегда, до скончания времён, будет женщина разжигать пламя и возлагать свои жертвы для сожжения на мужских алтарях. Таков закон, вызванный к жизни отказом от венца в обмен на цепи. В этом величие женщины и её позор. Это цена, которую она платит за любовь; а любовь — последняя жертва, которую она возлагает на алтарный огонь.

      Но время остановит свой ход, и жизнь растворится в вечной Любви. И мужчина, и женщина — двое в одном — примут венец бессмертия, когда займётся заря грядущего нового дня.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 276
                Послания Махатм (Твердыни Света)

        И МИР ИНОЙ...

На всё – даются свои сроки,
и всходит Новая Заря,
и женщина – ведущей станет,
бремя с мужчиною деля.

У Века Тёмного – всё войны,
и им конец в земном придёт…
И мир иной, что ныне знаем,
и Красота, Любовь – в восход…
   Владислав Стадольник 14.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 501. (Гуру – Н.К.Рерих). На плане физическом творец – мужчина. На плане психическом творец – женщина. На плане высшем не мужчина, но женщина психически оплодотворяет мужчину, являясь активным началом. Это взаимоотношение противоположных полов очень характерно для процесса творчества. Положительное и отрицательное Начало, активное и пассивное необходимы для всякого творчества. Высокое понятие Начал находит свое отражение в жизни. Явление Начал завершает лестницу жизни и дает отражение свое вниз, по ступеням до конца. На величии Двух Начал зиждется построение Мира и также сущность всякого действия и всякого творчества. Назначение женщины очень высоко. Только крайнее невежество отводит ей функции родильной машины или еще хуже – объекта удовлетворения чувственных потребностей. Пока высокое понимание назначения женщины не войдет в сознание человека, Эпоха Матери Мира на планете не утвердится.

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 001. (Янв. 2). Миру поведать о том, что отрицается миром, непросто. Мир живет очевидностью. Очевидность – это результат деятельности земного ума. Следовательно, в область очевидности надо ввести явления надземного порядка. Их совершается много в жизни обычной, только ускользают они от внимания, ибо все внимание земного ума сосредоточивается на земном. Но уже среди обычных людей появляются предшественники шестой расы, наделенные более развитыми тонкими чувствами. И они, умножаясь в числе, начнут планомерное развитие шестой расы. Для слепого мир зримости плотной не существует, но для зрячего его бытие неотрицаемо, точно так же среди слепых для Незримого Мира люди появятся зрячие духом; когда их число значительно увеличится, их свидетельство о существовании Тонкого Мира будет уже приниматься к сведению, как ныне принимаются к сведению новые открытия науки, хотя большинство и не имеют соприкосновения с ними. Наука пойдет впереди времени и впереди понимания масс. Она подтвердит свидетельство зрячих, и Мир Тонкий получит официальное признание. Это один из путей слияния двух миров. Будут пути и другие. Один из них – через сердце. Путь сердечного познавания сущности жизни всем доступен, в ком сердце достаточно утончилось. Пионерами в этой области будут женщины. Завоевав свое равноправие, женщина займет в мире ведущее положение в области сердцеведения. Сердцем она будет знать и понимать больше и быстрее мужчины. Сколько соли нужно съесть вместе, прежде чем познать человека. Но сердце порою без всякой соли может почуять скрытую сущность другого человека, часто столь тщательно скрываемую. Путь сердца особый. Это путь будущего. Приход Новой Расы неотвратим, ибо это новая ступень человечества. Наступление Нового Века неотвратимо, ибо это есть явление космического порядка, не зависящее от противодействия недоумков. Сужден Новый Мир. Он будет. Так будет, так быть должно – это решение Эволюции. Сужденному быть надлежит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.