Простой образ

Когда еще училась в школе, я прочитала в каком-то журнале статью, о которой благополучно забыла, если бы не одно "но". Там была брошена мысль о том, что если представить в своем воображении образ человека до мельчайших подробностей его характера,привычек, любимых занятий, то он появится в твоей жизни. Раньше или позже, но появится. Постепенно, быть может, спустя несколько лет после этого, процесс благополучно забывается, и ты живёшь своей жизнью, плаваешь среди забот, временами выплывая на поверхность, чтобы вздохнуть свежего воздуха и отдохнуть ненадолго. Спустя какое-то время по желанию Судьбы, в жизни возникает тот самый человек из твоих мыслей. Обычно люди внутренне поражаются схожести этого человека с их представлениями об "идеальном", совершенно забыв о том, созданном образе. Они восторженно рассказывают об этом направо и налево, наверное, больше радуясь каким-то диким возможностям их организма (мы не берем в расчет тех, кто полагается на Бога, они-то знают что произошло). Судьба ведь очень капризная молодая девица, которая, вне сомнений, не разменивается людскими дарами. Нужно всегда помнить об этом! Человек-образ может запросто исчезнуть, раствориться в одной из промозглых осенних ночей, прихватив с собой чемодан с костюмом, оставив вас наедине с изрисованным альбомом и испачканными акварелью пальцами.


Рецензии
Доброго времени суток, Ксения.
Я с Вами полностью согласна, человек-образ ненадежен, и , в любом случае, исчезнет...
Надеюсь, в Вашей жизни такого не случалось, если да - пусть никогда более не повторяется.

С теплом, Николь

Николь Аморель   02.04.2014 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.