Путешествие в затерянный мир. Часть 6

Я не спеша разложила кровать и переоделась. Сегодня в самой середине дня уроки гипноза. Вообще-то нас готовили не поддаваться гипнозу, но поскольку-поскольку людей на улице в качестве подопытных кроликов не наловишь, тренировались мы друг на друге, как-то поддаватсья на гипноз соученицы можно, а на других людей гипноз поддаваться нельзя. Обычно проделав необходимые действия, было принято уложить загипнотеризуемую ненадолго в постель отдохнуть, а потом выведение из гипноза и побудка. И все это надо уложить в академический час, плюс за перемену успеть сначала разложить кровать и переодеться, а потом застелись и снова переодеться. Хуже чем на физкультуре, на физкультуре хотя бы ничего раскладывать не надо.
Внезапно открылась дверь, вошла учительница с воеводой и директрисой.
- К нам поступили сведения, - начал воевода, - что одна из наших кадеток похожа на разыскиваемую Ирину Петрову, велено выяснить этот вопрос до конца.
- Это Анна Борисовна написала, - шепнула мне Аниська, - Верит, же всему, что в газете написано...
- Величане надо одеться и пойти на допрос? - уточнила директриса.
- Зачем сразу на допрос? - усомнился воевода, - вы же специально гипнозу учитесь, вот у вас и подходящая практика. Пусть Величана под гипнозом расскажет что помнит, и что не помнит.
Мне велели лечь в кровать, девочка начали надо мной крутить маятниек и медленно считать вслух. Больше ничего я не помню.
Когда я пришла в себя, спросила:
- Ну что выяснили? Есть ли у меня что общего с Петровой?
- Есть... Но, была Петрова и нет ее... Ну как бы объяснить? Оказывется, что твоя душа жила одновременно и в своем нынешнем теле и в теле Ирины Петровой на две реальности и два бытия, а потом, когда поняла, что не выдержит жизни на два тела и две реальности, решила Петрову самоуничтожить, дематериализовать, если выражаться по-научному. А остаться жить в более молодом теле. Так что...
- Так что не будем дурить читателям голову, а напишем "исчезла без вести" - принял решение воевода.

А между тем в материковой России творились необычные дела. Ведьмы и колдуны, которых наши так хорошо потрепали у известного нам воздушного острова, решили отомстить за свое поражение. И решили наслать на страну гипноз, под котором славный город Магадан принесет все золото им. Да и чего только золотом ограничиваться?. Пусть уж все остальные ценности несут, все равно потом никто ничего не вспомнит.
Продолжение следует


Рецензии