РИНГ. Часть четвёртая

   
Следующая    встреча    с     Арсеном    Кимаевым     относится   к    середине      шестидесятых   годов    и   произойдёт    она    на     территории      одной   из  стран    Латинской    Америки.      Подробности    этого    перемещения    в    пространстве    и    времени,    открывать     не     стоит.     Потому   что    слишком   много      здесь    загадочных    неясностей,   которые    так   и  остались,    до  сих    пор,     невыясненными.   
      
         Арсен   остановился   и  окинул  взглядом  улицу. Обычная,  изо дня  в  день   повторяющаяся   картина  людской   суеты.  И  всё   же,  это  было  как  на ринге,  когда  соперник  делает  шаг  в  сторону,  а  ты  уже  знаешь, сейчас  он нанесёт  удар,  вложив  него  всю  силу.

Предчувствие   удара, -  может,  это  и  помогало  ему  побеждать  на  ринге.  Но  это  там,  на  ринге,  а  здесь,  на  шумном  перекрёстке, где  до тебя, казалось  бы, никому  и  дела  нет.  И  вдруг,   это   ощущение  подстерегающей  опасности,  предчувствие,  которое  никогда  его  не  обманывало.
  Арсен  уже  подходил  к   своей  машине,  когда  с  противоположной   стороны   медленно  двинулся  к   нему светлый  лимузин.   Человек,   сидящий  рядом  с  водителем,  стал  опускать  стекло.

 Теперь   всё  стало  ясно.  Скрыться  за    своей    машиной   или   сесть в  неё  -  не  успеет,  бежать  назад  к  отелю  -  повалят  в  два  счёта,   звать  на  помощь -  бесполезно.  Значит, остаётся  одно, в  какие-то  доли  секунд,  приняв  решение, он  стремительно  рванулся  навстречу  опасности,  рискуя  попасть  под колёса  встречных машин.

 Не  ожидая   этого  броска,   парень    за  рулём  резко  затормозил,  и  это   как раз  в  тот  момент,  когда  сидевший  с ним  рядом  нажал  на  курок.  Пуля просвистела  над головой  Арсена. Он  отскочил  в сторону,   увернувшись   от  нацеленного  на  него  пистолета.  Где  то   завыла  полицейская  сирена,  и  в   тот  же  миг  Арсен  ощутил  удар в грудь,  последнее,  что    он   увидел,  широкое, почти   квадратное  лицо убийцы  и  чёрное  дуло  пистолета.

   Всё  произошло  в  течение    минуты. Машина, из  которой  стреляли,   успела  скрыться   за поворот, и  оттуда  же,  на  полной   скорости,  приближались   к  месту  происшествия  полицейские  машины.

  Расталкивая    толпу,  к   Арсену,  пробивался    вышедший  из  отеля  человек.  Это  был   смуглый   мужчина    с  покатыми   плечами,  короткие   седые  волосы  и  сеть  глубоких  морщин  у  глаз  говорили  о    возрасте. Это   был  Джексон,  тренер   и   верный   друг  Арсена.   Рядом  с  ним  высокий     полицейский,   расчищая  себе  путь,  то  и  дело  повторяя: -  Расступитесь,  полиция…

    -  Полиция! –   с  раздражением    бросил  в  его   сторону Джексон, -   только   трупы   и  умеете   собирать,  убийца   под  носом   у   вас    проскочил,  а  вы  не  догадались  даже,  его  остановить. Тоже  мне,  полиция,  -  и   оттолкнув  плечом   человека  в  форме,    кинулся   к  Арсену.   Полицейский,  задетый  и  словом  и  действием,   шагнул   к  Джексону,  не  собираясь  оставлять  без  последствий  его  дерзость, но  в  это  время  кто  то,  из  толпы,   крикнул: - Смотрите, а парень-то, кажется  жив, 

     Арсен  действительно  вдруг  пошевелился  и  открыл  глаза.  Он   видел  перед  собой  какие  то  лица,  пыльные  витрины   в  которых  отражались  строчки   реклам,   громады   домов,   полоску  неба,  где  кружил  вертолёт,  и  снова,     склонившиеся  над  ним    лица


Рецензии