Любовь-мечта

                Внешняя красота еще драгоценнее, когда прикрывает
                внутреннюю. Книга, золотые застежки которой замыкают
                золотое содержание, приобретает особенное уважение.
                Уильям Шекспир


     Идеальная любовь-мечта  зовет к себе и манит... Что за этим прекрасным фасадом мечты  – все тот же  вечный обман или долгожданный взлет над пучиной повседневности, сладкое долгожданное счастье, похожее на фейерверк у доброго волшебника… обновление, возрождение… алмазный ручей прохладных вод, ждущий утомленного путника или очередная фата-моргана?? Или еще хуже – призрак того, чего на самом деле нет.  И вот мы гонимся, гонимся, ищем воплощение того идеального платоновского образа. Всем нам позарез нужна  идеальная, духовно богатая любовь, высококрыло парящая над плоским и занудным  мироустройством. Платоническая любовь, которой нужно, хочется и можно принадлежат всецело. И даже беспричинно, без условий!  Когда она станет как воздух, без нее невозможно жить, как невозможно жить не дыша. Ты в ней – как рыба в воде, плывешь во всех направлениях, а без нее – словно эту рыбу выбросили на берег, и она не может надышаться разреженным пустым воздухом, хотя и старается изо всех сил.  Войдя в эту воду однажды, став частью ее, ты будешь изумленно спрашивать себя – а как я раньше жила без нее?? Так же словно обретя возможность дышать, ты будешь спрашивать себя – а как я раньше могла жить без воздуха? Значит, - ответишь ты сама себе -  вовсе и не жила, а была бесплотным призраком. Призрак, он, конечно и не требует ни воды, ни воздуха, ни питья и ни еды… Но его как бы и нет. Он из мира теней.  Бесплотная тень и все. Ей лишь неразумных детишек пугать и трусливых. 
А теперь ты, тень,  стала материальной. Воплотилась! И все благодаря великой духовной силе любви. Словно двумерный человечек на листке бумаги  стал нормальным, настоящим, трехмерным.  И более того – всесильная царица-любовь приделала тебе крылья. Отныне ты больше не только передвигаешься на плоскости,  а, если надо, летишь и паришь.   Границ больше нет!  Нежными руками  любовь поднимает тебя до лазурного небосвода, купает в щедрых лучах солнца.   И даже кажется, что время не властно над тобой! И чуешь, что появилось новое шестое  чувство. Все в  мире связано тонкими эфирными  нитями, и ты теперь чувствуешь эти  взаимосвязи. Его, мира,  целостность и ясность. Стерлись случайные черты, и мир стал целостен  и прекрасен. Как и обещал поэт… Ошеломляюще даже стал прекрасен. Мозаика наконец сложилась! 
И в этой звенящей тишине встает над миром радуга. Смотри и дивись! В палитре цветов появился новый цвет! Не может быть! Как это ты его раньше не замечала?? Ты стоишь, открыв рот, изумленная  до самых глубин души, и суматошно бьется твое  сердце, готовое выпрыгнуть из груди от этого открытия.  Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый… И это не все. Среди них и одновременно как-то необъяснимо  над ними появился новый цвет, цвет любви. И даже уже не представить, как ты ограниченно видела  этот мир, не замечая его, не воспринимая очевидное. Какой же это был блеклый мир, в котором не хватало одного из главных цветов, нет, самого главного! Боже, как странно, что этот ущербный мир мог существовать! И если он существовал, то это было существование карточного домика... 


Рецензии
"Сущ..сущ..сущ"...
Зачем вам другие слова.!??

Виталий Нейман   24.05.2020 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.