Нормальный день

     С самого утра всё складывалось  -  на редкость. Встал в шесть и  на работу не опоздал. И завершил дела успешно. И поскольку день выглядел безоблачным  - решил, что успею съездить к давним знакомым в соседний городишко.  И автобус  не пришлось ждать, и ехать было не тесно. И знакомых застал дома, и ещё и других – навестил.
     И успел на автобус домой..., но тут надвинулась гроза. И хлынул ливень,  и грохотало  всю дорогу.  А когда (минут через пятьдесят) подъезжал к  своей остановке, - ливень кончился и снова выглянуло солнышко, хотя вечер уже надвинулся (было около десяти часов). Ну, а воздух был необыкновенно (для крупного города) чист и дышалось легко. Осталось – перейти улицу на «зелёный».
     И подумалось, - какой замечательный и удачный день, - такие очень редко случаются, такие, что ну,  всё-всё хорошо! Да за такой День – нужно просто небеса благодарить. Просто – не верится, что вот и день пролетел и всё замечательно!
     И включился  «зелёный» и едва шагнул на дорогу,  как  какой - то спешащий автомобиль промчался , покидая перекрёсток, в полутора метрах предо мной, а колесо автомобиля попало в единственную маленькую выбоину.  Всё произошло мгновенно, -  меня окатило «с ног до головы» жуткой грязной смесью, словно выверенной струёй,  никого больше не задев.
     Все ждущие на переходе сочувственно смотрели, - и только я  (по причине, непонятной для окружающих) хохотал жутким образом и радовался, - что день то оказался всё-таки   обычным! ...


Рецензии