Летне-весенняя фантазия

   Иногда бабочки думают,  что они летящие,  маленькие разноцветные облака,  и летают, летают белоснежно, иногда слоники думают что они бабочки, и им кажется что надо только захотеть и вот он полет…
Под ногами осталась земля фиолетового цвета, а может зеленого, пищит кто-то…
Я маленький слоник, я найду свой остров, там бабочки только фиолетовые летают, иногда зеленые.

    Ведь остров только мой, там черепашки уже ждут кого-то.
- А ты хочешь покататься на черепашках,  наперегонки? Спросил кто–то .
Может это был ежик, ежик …
Азарт в глазах, песок, никто не догонит .
Фиолетовая бабочка завтра у тебя праздник ,  что же подарит тебе день летне-весенний?
Потому что сразу летим в лето, и весны не заметно даже.
Переход из одного мира весеннего, сразу в лето, как привыкнуть к такому не понятно.
Но все равно это праздник, так пусть подарит настроение цветными картинками, яркими, яркими, солнечными, как твои друзья которые рядом, которые просто говорят тебе, верь нам , закрой глаза и лети.
А рядом пусть летает слоник розовый,  или фиолетовый, но не фонарик же, в самом деле, зеленый.
Хотя смешно если бы прилетел он, и стало так грустно, что  бабочка фиолетовая подумала что она плачет, а вот как же она может плакать, слезы фиолетовые будут , но сегодня сказал кто-то не плачь грустная бабочка, ведь где-то далеко кто-то ждет тебя, в конце лета может быть. На Зеленом острове, а другим он и не может быть.
А слоник хочет на море, странная такая мечта у него, много, много воды и нет никого, кто помешает там прыгнуть почти на дно, но не  потонет  слоник, он, же волшебный, нарисованный миром фантазии.
Слоник-сказка, слоник-мечтатель.

     В своих снах бабочка видит другие миры, и кто-то просто рядом ходит, может даже в тумане, но весной туман бывает не часто, и не заблудиться там слонику и бабочке тоже.
Только зеленый фонарик со своими фантазиями сонными летает, то там, то здесь.
Катается на зеленом колесе, видит мир внизу, он тоже зеленый мир весны, летят лепестки белые, дарят запах весенний  аромат по всему миру , черемуховый такой, дурманит.
- Эйййййййййййй бабочка фиолетовая не подлетай сильно близко к этому дурманящему дереву, а то унесут тебя сны черемуховые далеко, и не будет праздника, ты заснешь.
Не спи фиолетовая бабочка, смотри вот летают другие бабочки разноцветные  желтая и зеленая, розовая и голубая , так надо танцевать в танце зеленой весны,  хоровод весенних бабочек лети, лети.

И поле одуванчиковое: просто такой волшебный танц-зал, для танцующих бабочек весенних.
Да и для слоников это тоже праздник, смотреть,  как танцуют бабочки разноцветные.
Танцует весна похожая на лето !!! И зазвенит колокольчик звонкий, по летнему.
 - Звени!!!

P.S.По рисунку-подарку Маргариты Давыдовой

http://www.proza.ru/2013/04/24/2044


Рецензии
Радостное настроение поднимает рассказ, Алена!
Спасибо!

Елена Серженко   08.12.2021 23:22     Заявить о нарушении
К Новому году надо настроение.

Алёна Кор   09.12.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.