Во весь голос

Вы не поверите, но сегодня Всемирный день свободы печати (World Press Freedom Day). Представляете!

Я уверен, что в такой день наша пресса, наши СМИ и особенно наше ТВ могут... нет, просто должны, обязаны отбросить все сомнения, все колебания и во весь голос, без всякого стеснения, без гнева и пристрастия сказать то, что у них накипело, наболело и просто рвется наружу как кишечные газы...

Раньше они этого немного стеснялись, но  в такой можно говорить одну правду и только правду.

И потому вдохните поглубже, задержите дыхание, сосредоточьтесь, соберитесь с мыслями, а потом во весь голос скажите о наболевшем... Без страха скажите, как вы любите нашу правящую партию и правительство, нашего президента и его администрацию,  правоохранительные и другие органы, губернаторов, мэров и других начальников, нашу духовность, церковность и выдающихся деятелей культуры поименно, наши березки, рябинки и куст ракиты над рекой... Скажите, как вы  обожаете своих  спонсоров, свои газпромы, лукойлы и вексельберги, где найдешь еще таких!..

Ну как, полегчало?! Оно и понятно. И не надо больше делать вид, будто вам близки какие-то там демократические ценности, какая-то там свобода и другие буржуазные глупости. Говорить правду вообще легко и приятно, а особенною, если за нее хорошо платят, а вам платят хорошо, а будут еще лучше, не сомневайтесь.

С праздничком! Только  не забудьте потом  выключить телевизор и как следует вымыть руки с мылом.


Рецензии