Судовой журнал Шкипера - 45

''Судовой журнал Шкипера''
Часть 45

***

- У-чи - тель! У-чи -тель!

Шкипер, открывая глаза.

- Ковальский! В чем дело? Кто это?

Ковальский... выглядывая.

- Это Король Джулиан со своей свитой.

- Чего они хотят?

- По-моему вас.

Шкипер... выйдя на террасу перед бассейном и заложив руки за спину.

Увидев его, Джулиан дал знак и вместе с Мортом и Морисом встал на одно колено и, приложив лапку к левой стороне груди, сказал торжественным голосом.

- О, Учитель! Мы признали, что разум наш неспособен понять, уразуметь, осмыслить таинство сего мира и способности наши и зрение блекнут перед твоим... кхм... вашим... ээээ... этим самым... то есть способностью видеть, понимать и проникать в суть вещей!!!

Он сделал знак и Морт с Морисом закричали ‘’Ура!’’ и ‘’Слава, слава, слава!!!

Джулиан, знаком прекратив крики, продолжил

- Пролей и на нас свет своего знания... дай силу нашим рукам... дай скорость нашим ногам... дай ясность нашим мыслям...

- Ковальский!- шепнул Шкипер своему помощнику. - Вы им не давали никакой такой вот литературы из ваших любимых идиотских книжек о смысле жизни?

Ковальский растерянно развел руками.

- Дай цепкость нашим хвостам! - продолжал Джулиан. - Дай неутомимость нашим телам!

Он замялся и Морт весьма кстати встрял с пояснением

- Сделай так, чтобы мы отлупили Магараджу и макак... и Крокодила.

Джулиан строго посмотрел на невежу, а Шкипер понятливо кивнул.

- Ах, вот в чем дело! Конечно же, я помогу... строиться!!!

Лемуры построились.

- Делай так! - сказал Шкипер и поднял плавник. - Молодцы! Теперь другим плавником!

Через час...

- Падаем - встаем, падаем - встаем!

Еще через час.

- Очень хорошо... побегали, попрыгали, разучили основные движения... теперь перерыв на обед... рыба это основа основ питания... и для мозга хорошо и для энергетики и прочее... смотрите какие великолепные анчоусы и сардинки.

Король Джулиан совершенно взмокший незаметно засунул свою порцию рыбок в рот послушному Морту. Мориса вырвало.

- Поели... теперь нужен активный отдых... это плавание и ныряния... давайте все дружно... ииии раз!!!

Джулиан со свитой послушно пошли ко дну, как только намокли.

Когда их спасли и откачали, Джулиан открыл глаза и, увидев склонившегося над ним Шкипера, громко и четко сказал

- Сволочь ты... а никакой не учитель!

Он встал на четвереньки и, вместе с мокрыми Мортом и Морисом, пошел в свой вольер.


Рецензии
Скока за это дают Дримворкс?

Юля Вавилова   03.05.2013 21:52     Заявить о нарушении
Компания, которая эти мульты делает. Серьезно, может платят чего, а я тут рассказики бесплатно пишу?)))

Юля Вавилова   03.05.2013 22:16   Заявить о нарушении
Дооворитесь с ними - станете моим агентом.

Альтаф Гюльахмедов   03.05.2013 22:19   Заявить о нарушении