Невеста без места Часть1

     Лерка сидела у столика на нижней полке в купе восьмого вагона. Обхватив ноги руками и положа подбородок на коленки, она с сожалением смотрела в окно на спешащих к поезду пассажиров и провожающих.
      В купе к ней так ни кто больше и не подсел. Как только вагон дернулся и плавно покатился на встречу уже бежавшим людям, она достала из сумки бутылку с водой и сдобную булочку, купленную накануне в кондитерской, возле училища.
      Не успела она отодвинуть пакет в сторону, как  вдруг вздрогнула от неожиданно появившегося в дверях молодого человека в военной форме с дембельской экипировкой.
- К Вам можно? – бодро спросил молодой человек.
- Конечно! – смутившись, ответила ему Лерка.
      Зайдя в купе, парень снял беретку и повесил ее на крючок. Бросил пакет с вещами на полку, и сел напротив Лерки за столик. Посмотрев в окошко, а потом на нее, спросил:
- Куда едим?
- Домой! – ответила грустно Лерка.
- Надо же! – улыбнулся парень – И я домой! Получается, что нам по пути.
- Может познакомимся, попутчица?...Меня зовут Константин!...Можно просто, Костя. А тебя?
- А меня Лера. Можно просто, Валерия.
- А почему так грустно, Лера?
- Завалила экзамен по муз. литературе, придется через неделю перездавать.
       Тяжело вздохнула Лерка, и отвернулась к окну.
- Да, печально. Сочувствую.
     В купе зашла проводница:
- Чаю будете, ребятки? Если наберу хотя бы половину желающих, то включу титан, а если нет, то холодный пить будете. Ну так что?
- Лер, ты будешь? – спросил Костя девушку.
- Не знаю. Нет, наверное. Мне всего полтора часа езды.
- Будем, я угощаю! – кивнул он проводнице.

               
                /продолжение/ http://www.proza.ru/2013/09/16/1647


Рецензии