Час дня

- Завтра в час дня.
- Договорились.

Встретиться парень и девушка должны были на станции метро Киевская, в центре зала. На какой именно ветке - не уточнили.

Обоим было по семнадцать лет. Парень был обычным подростком своего времени. Был неглуп, но умом особо не отличался. Книги не читал, любил футбол. Практически ежедневно ходил на тренировки рано утром. Одевался, как и все: в то, что модно. Любил хвастаться своим дорогим телефоном, хотя сам в технике не разбирался. Друзья его не всегда воспринимали всерьёз, потому что он был большим фантазёром, любил приврать.
Девушка была красивая от природы, но толка в одежде не знала. За модой не следила, одевалась неброско. Книги любила читать по пути на учёбу, но тему для общения с ней найти было сложно. Любимое занятие — сидеть в Интернете, так как кроме этого она ничем не могла убить свою скуку. Очень любила кошек. При виде любого пушистого котёнка её сердце трепетало от радости, и она сразу бросалась к нему.

На следующий день парень встал в восемь утра и отправился на тренировку. Тренер в этот день был очень злым и гонял их по полной программе. Кричал и свистел, кричал и свистел. С трудом переводя дыхание от изнеможения, парень бегал по полю с утра пораньше. Вернувшись домой, он безмерно устал и решил не идти на встречу.

- Просто скажу, что пришел и ждал её, но чуть в другом месте. В итоге я не буду виноват. Легче соврать, чем оправдываться, — думал про себя парень, лёжа на диване и включая телевизор.

Девушка и вовсе проспала до трёх часов дня, и о встрече можно было не думать. Ночь у неё была весёлая: сначала она поехала к подруге, у которой пробыла до полуночи, а затем на улице встретила знакомых. Неплохо проведя время в компании друзей и изрядно выпив алкоголя, девушка решила пойти домой, когда уже совсем рассвело. На улице было прекрасно: свежий воздух, прохлада и ни одного человека — делай что хочешь. Придя домой, девушка думала, что не уснет, а помоется и посмотрит фильм, но как только села на диван — ушла в сон.

Оба они не пришли на встречу и не знали, пришёл ли другой. Часов в семь вечера парень решил написать первым.

(19.12) Он: Ты где была?! Я тебя около часа ждал у информационного стенда в центре зала! — начал парень, свернул диалог и продолжил играть в игру.
(19.14) Она: Это ты где был?! Я тоже стояла в центре зала, но кроме уборщицы и кучи людей никого не видела!
(19.20) Он: Хватит врать, я неглупый и знаю, где Киевская и где центр зала!
(19.21) Она: Там три ветки, может, мы на разных были? — решила медленно уйти от темы девушка.
(19.21) Он: Возможно. Но обычно, если встречаются в центре зала, то стоят у стенда. На другой ветке его нет, — не зная, что девушка сама не пришла, писал парень.
(19.24) Она: И кто виноват, что ты об этом не написал заранее?
(19.25) Он: А почему я об этом должен был думать? Если ты знала, то почему не написала?
(19.25) Она: Ну как же?! Ты же парень! — допивая сок, строчила девушка.
(19.27) Он: Ну да, это многое меняет!
(19.30) Она: Что ты злишься на меня, если сам не пришёл? — девушке надо было идти в ванну, и она решила поскорее завершить этот разговор.
(19.40) Он: Всё с тобой ясно. Пока, — написал парень и вернулся в игру.
(19.41) Она: Пока, — ответила девушка и ушла в ванну.

Так они и не узнали, что оба сидели дома и оба друг другу врали.


Рецензии
несомненно так часто бывает. видимо не было у них желания для того чтобы увидеть друг друга. иначе бы они все-таки встретились, вопрос в другом зачем тогда надо было договариваться, если оба они знали, что сильно заняты вечерами.

Кисти Рук   20.06.2013 23:32     Заявить о нарушении