Кошелек

- С днем рождения тебя! С днём рождения тебя!

В комнату занесли красивейший круглый формы торт, с большим количеством свечек по его окружности. Поднесли торт к имениннице и она, набрав в полную грудь тёплый воздух, всё сдула. Это был обычный день рождения, обычной девушки, которой исполнилось 26 лет. Девушка была очень образованная и умная. Школу закончила со средним результатом, а институт с отличием. Когда выросла, стала работать историком, изучала древние цивилизации. В свободное время увлекалась психологией и биологией.

На день рождения она пригласила самых близких ей людей: пару родственников, друга и трех подруг. После того, как она сдула свечи, все приглашенные стали поздравлять девушку по отдельности и дарить ей подарки, среди которых был кошелек.

- Поздравляю тебя с днём рождения, — сказала её тетя по маминой линии. — Желаю тебе всего того, чего ты сама захочешь, — и протянула ей красивую красную коробку с золотистой веревочкой.

Девушка, не теряя времени, развязала веревочку и медленно открыла коробку. В коробке, в красивом футляре, лежал кошелек. С виду обычный банальный подарок, для девушки он показался даже уж слишком простым. Ей он совсем не подходил, а тем более у нее уже был свой кошелек.

«- Как такое вообще можно подарить?» – думала она про себя. — Этот кошелек с виду из дешевого материала, а как он сделан? Сразу видно, что неаккуратно. А сколько он стоит? Видимо тетя не хотела тратиться на меня. Что еще от нее следовало ожидать?

В голову девушки сразу пришла мысль отлучиться на кухню, чтобы отложить этот подарок на верхние полки и сделать вид, что все хорошо. Она попросила у дорогих ей людей отлучиться, как вдруг та женщина, что подарила ей кошелек, сказала:

- Этот кошелек стоит невероятных денег. Он от одного из известных дизайнеров, — с теплой улыбкой, говорила женщина. — Кошелек сделан из натуральной кожи, сшит в ручную по заказу и куплен в Италии, береги его. Я думала подарить тебе подобную вещь на двадцати пятилетие, все же четверть века, но не смогла тогда приехать, как ты помнишь.

- Невероятных денег? Натуральная кожа? Сделан в Италии? В ручную?– повторяла про себя женщина в упор рассматривая подарок.

Девушка еще раз присмотрелась к кошельку. Вроде тот же подарок, но почему-то он уже казался ей уникальным. Дорогой вещью, которая сейчас находиться у нее в руках и которая теперь принадлежит ей. Она сразу заметила в нем все достоинства и забыла о недостатках, которые видела до слов тети. Один и тот же предмет, но совсем разная ценность.

«- Прямо как у людей», — подумала про себя девушка. — Даже если ты самый невероятный человек в мире, никто этого не узнает, пока сам не расскажешь. Как ты себя придумаешь, таким тебя и увидят.

Она отложила кошелек на подарочный стол рядом с другими подарками, улыбнулась своим недавним мыслям и стала раскладывать торт по тарелкам.


Рецензии
Уважаемый Павел! Спасибо за интересный рассказ. Нравится девушкам атрибуты красивой жизни. С уважением.

Ольга Бахарева   27.10.2021 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.