Начало конца

11 ноября 2011 года.

«Сегодня мне приснилась непомерная вселенная. Я видел миллиарды галактик, различных форм и размеров. При приближении к ним, моему взору представлялись сотни миллиардов звезд в каждой из галактик. Я видел черные дыры, суперновые, Квазар. Я мог находиться возле них, не ощущая гравитации и разных сил, мог приближаться к ним и ощущать их невероятно огромные размеры.»

Все эти записи парень вел каждое утро для того, чтобы лучше запоминать свои сны. Многие этого не понимают или даже не знают, но сном можно управлять, словно симулятор, где можно моделировать любые условия. Этот дневник снов парень вел уже пол года и, за счет того, что сразу после пробуждения записывал свои сны, мог вспомнить их без тетрадки до пустяковой детали. Как не старался парень, но смерть ему никогда не удавалась воссоздать, потому что он сразу просыпался и, что удивительно пробуждался в бодром состоянии. Может быть, я когда-нибудь окажусь во сне целиком и полностью, смогу наконец-то управлять своим подсознанием во сне, думал про себя парень.

В девять утра раздался нервный звонок на мобильный, в это время мог позвонить только его однокурсник. Жили они оба в Москве, а учились на мировой политике в НИУ ВШЭ. Можно сказать надежда на процветание и будущее их страны в те непростые времена.

- Ты ещё спишь? Я тебя не буду долго ждать, ты постоянно опаздываешь, – выпалил его друг.

- Я уже одеваюсь, скоро выхожу.

- Поспеши и не забудь папку с документами, – сказал однокурсник и сбросил трубку.

Парень в быстром темпе допил кофе и слегка обжег язык. Взял яблоко, в дипломат положил папку и вышел на улицу. Ничто так не бодрит утром, как яблоко, все-таки не зря его считают самым полезным фруктом во всем мире. На улице было уж очень свежо, пахло озоном. То, что недавно прошел дождь было видно по мокрому асфальту. Парень быстро вбежал в автобус, который уже чуть не уехал, спасибо девушке, которая придержала его визгливо крикнув водителю с последних мест. В автобусе было пусто, по этому маршруту мало кто ездит утром. Парень, с большой одышкой, сел на первое попавшиеся сиденье и почувствовал очень сильную боль в ноге, словно в него вонзили огромный шип. Когда он встал в ожидании увидеть обычную занозу, то увидел в сиденье иглу, которая торчала из ткани, словно росток, который только-только увидел солнечный свет. Рядом с иглой лежала помятая бумажка с надписью:

«Добро пожаловать в Клуб инфицированных.»


Рецензии
Ужасная нелепость постигла Вашего героя. Вот так, походя, кто-то то ли пошутил, то ли сделал подлость по малодушию. И не зачеркнёшь, и не продолжишь.
С уважением.

Калинина Татьяна Петровна   19.05.2013 23:33     Заявить о нарушении
Рассказ интересный. Но хочу внести одну поправочку: СПИДом через иглу не возможно заразиться... ещё со школьного возраста мне это твердили, и если Вы сомневаетесь, то почитай про это в интернете.

Оксана Лаптева   30.07.2013 20:00   Заявить о нарушении
А если игла инфицирована?

Анжела Конн   15.09.2013 22:48   Заявить о нарушении