Кошка моя смотрела

Кошка моя в зеркало

Кошка смотрела в зеркало на меня , тоже я на нее.
Кошка эта никогда не играла в зеркало как другие кошки играют, вот такая она была, она не играла с зеркалом со своим отражением.
Так и играли чутьт в гляделки. Она видела через зеркало зеркало глаза не прятала,  потом повернулась и стала глядеть прямо мне глаза, не каждая  кошка так умеет, почему , любила.

Смотреть в глаза - это вызов на бой.
Любое животное именно так воспринимает взгляд в глаза или улыбку-оскал.
Редкие люди умеют так не видеть. Редкие люди различают улыбку и оскал.
Пацаны иногда тупят глаза, прячут глаза, когда не хотят нарваться лишний раз на команду многих дураков, ищущих..., но смело глядят в глаза, когда бой неизбежен.


Волки, кошачьи, обезьяны, любые животные смотрят в глаза и скалятся лишь тогда, когда "идут в бой". Обычно в сторону, даже уже перед неизбежным боем не смотрят в глаза.
У них свое есть, именно свое, неотъемлемое.
Это только кажется нам, что они приручаются.
У них свое есть, именно свое, неотъемлемое, которое нужно принять. Еще не известно кто кого приручает то.

Человек в улыбке человека обычно видит угрозу, либо дурака. Хоть человек и думать, и управлять собой может, вроде. Человеку нужно сделать усилие, чтобы разобрать эту разницу. Усилие это мозговое и такое усилие человек обычно не делает. Делает выпад, не напрягаясь, с детства так привыкши делать:  лыбится или смотрит в глаза, значит против меня. Ведь европейская скромная улыбка появилась не просто так. Например, если ты вошел в лифт в Европе, то просто обязан скромно улыбнуться. Сказать по времени  типа "morning" и не глазеть. Они русских сразу вычисляют. Вы не задумывались как? Например, по молчаливости, манере одеваться и неулыбчивости.

Это ты можешь сказать тогда, когда не нужно говорить или промолчать тогда, когда нужно сказать. Животное так не сможет - оно сразу показывает и говорит по своему. Но обиду и боль несправедливую от руки человека запомнит навсегда.

Собака и кошка, даже не знающие тепло руки, от чего-то так не воспринимают нас. Они глядят в глаза нам, хоть им их жестокий инстинкт должен запрещать это делать. Друг другу они не смотрят в глаза. Между собой у них свой, другой "язык" есть. "Говорят" они с нами на особом языке, который почему-то и нам, и им понятен. И смотрят в глаза нам. Дают понять они, что-ли... нам, не понятливым.



Галим Фарзтдинов


Рецензии