Светлый свет и темная тьма продолжение Третья сказ

     Светлый Свет светился, а Темная Тьма собирала силы. Такой злой и страшной она еще никогда не была. Долго Т.Тьма злилась и завидовала и теперь решила всех сокрушить, всех победить, чтобы  одной властовать и устанавливать свои законы.
     И вот, восстала Т.Тьма, и заслонила пол-неба, и стало днем темнее, чем ночью, и произошло полное солнечное затмение. Из самого центра своей темноты создала она сверхновую нейтронную звезду - Магнитар. Магнитар запульсировал со страшной скоростью, он обладал самым сильным магнитом, который втягивал свет и переделывал его во тьму. Магнитар запульсировал в самом центре Галактики и своей страшной энертией стал забирать свет у звезд. Темная Тьма не могла сама приблизиться к ярким звездам, их свет пронзал ее и она становилась дырявой и бессильной, поэтому она его так ненавидела. А Светлый Свет был так прекрасен, что не мог выносить ничего неправильного и некрасивого. Вместе им было не ужиться и началась Великая Космическая битва.
     Магнитар забрал свет у всех 12-ти звезд, что выстраивались парадом в честь Брига. Он пронесся с немыслемой скоростью и 12 сияющих звезд померкли одна за другой. Т.Тьма приказала им выстроиться парадом в ее честь, но звезды отказались, тогда Т.Тьма поглотила их.
     Все случилось так быстро, что никто и опомниться не успел. Звезды радовались новой жизни, новому свету, а про осторожность забыли. Но вот, звезды Брига ответили мощным ударом света по тьме. Но Магнитар был тут, как тут и забрал весь свет, так, что Т.Тьма совсем не пострадала. Тогда звезды попросили Мать - Пространство  расшириться и увеличиться, так как места  страшной битве не хватало. И вот, из каждой точки пространства образовалась еще целая  Галактика и со всех сторон молодый звезды ударили освепительным светом  по Магнитару. Он стал слабеть и тогда из своего ядра он выпустил еще один Магнитар. Они встали друг против друга и втянули весь свет. Они увеличились в размерах невероятно. И страшно было на небе от этой битвы. Оно горело то синим светом, то красным, как кровь, то Т.Тьма закрывала все.
     Это происходило очень далеко, но Таита почувствовала страшное напряжение и боль, хотя в нашей Галактике все было пока спокойно. Таита со Спутником в миг оказалась около Брига. Увидев страшный бой, наша прекрасная звезда ударила таким мощным лучом, который выдержать никто не мог, ведь эта была новая сила уже из другой, нашей Галактики. Магнитары, переполненые светом, не выдержали и взорвались. И повисла Т.Тьма страшными лохмотьями, с трудом собрав их, уползла в свои темные низшие  миры и уже не застилала неба. Свет победил!
     Таита видела неуверенность Бригины, решила помочь ей и поддержать ее. Она велела ей запомнить, что сила Бригины в красоте ее берез и цветов. А в это время к Спутнику подкралась маленькая темная точка. Она начала отвлекать его и увлекать, веселить и развлекать, хвалить и нахваливать, а Таиту судить, да обсуждать: "Что за звезда такая? Чего не сидится, не светится ей на своем небе? Берегла-бы энергию и светила своему Спутнику, ведь он  один у нее, его надо любить и беречь, а здесь без нее обойдутся". И слабый Спутник позволил темной точке вырасти и окутать себя тьмой. Он думал, что и правда, Таита должна принадлежать только ему, иначе он найдет другую звезду, он так хорош собой, так умен, умеет красиво крутиться вокруг, а чего еще надо? Зачем Таита тратит свой свет? Надо отдавать его только ему, Спутнику. Он и не заметил, как наполнился темной темнотой всего лишь из одной маленькой точки.
     Когда они вернулись домой, Таита так устала, что не заметила перемены в Спутнике, она его очень любила и доверяла во всем. А Т.Тьма теперь жила в его сердце и шептала ему: "Видишь, ей опять не до тебя, а ты так хорош, так одинок, надо проучить Таиту, так станет всем лучше".  И слабый Спутник поверил, что и правда станет лучше. Он позволил Т.Тьме полностью завладеть собой. Темная Тьма ликовала, она решила, что победит не силой, так предательством и Спутник по ее указке стал отбирать силы и Таиты и отдваать Т.Тьме. Боль пронзила сердце Таиты, а энергия Т.Тьмы росла и увеличивалась. Но радость длилась недолго. Таита поняла предательство Спутника. Это был подлый удар, но не смертельный, для сильной звезды. Таита спрятала боль и отделилась от Спутника и он, потеряв ее притяжение и свет, в один миг превратился в серый лысый шар, скатился с неба слабее самого ничтожного астероида. А вместе с ним и Т.Тьма, недолго она задержалась на нашем небе.
     Таита пережила предательство и боль и решила, что лучше остаться одинокой звездой, но светиться своим светом без чужой темной тени. Да, без боли, потерь и испытаний еще никому не удавалось остаться на небе.
     А Т.Тьма опять выползла (не зря она была очень хитрой) и решила опробовать свое новое темное дело через Бригину. Она опять маленьким темненьким пятнышком прилепилась к планете. И стала ее веселить и хвалить и творить свое темное дело. Бригина сначала слушала, развлекалась, надоели ей учеба и дела, да так и не заметила, как стала темной изнутри, а Т.Тьма хотела полность завладеть ею, она стала выспрашивать  ее тайны и секреты и Бригина все выболтала, чем она сильна и хороша. Т.Тьма сразу напустила велику засуху на березовые рощи и поляны. Деревья и цветы стали сохнуть, просить о помощи, но Бригина не хотела больше трудиться, ей понравилось бездельничать и слушать лживые речи Т.Тьмы.
     Берг, увидев безумные дела Бригины, бросился на помощь, но сердце ее стало темным и она не стала слушать Берга. Тогда Берг, собрав все свои лучи стал выжигать из ее сердца Т.Тьму. Он светил без отдыха день и ночь на пределе космической возможности. А больше никто помочь не мог, так как Берг был ее создателем, из его, когда-то неустойчивой энергии, создана Бригина. Теперь Берг понимал всю опасность, поэтому не берег себя в борьбе один на один с Т.Тьмой. От его лучей засветился каждый листик на березах, каждый лепесток цветка засветился его светом. Света стало так много, что Т.Тьма не выдержала, зажмурилась, а Берг в это время загорелся. Он мог еще себя спасти, но тогда была-бы потеряна Бригина. И он отдав весь свой свет и огонь, спас ее, а сам сгорел. Т.Тьмы не осталось в Бригине, березы опять зазеленели, цветы вновь расцвели, а   Бригина в слезах собирала искры от сгоревшей звезды. Не  скоро она сможет простить себя за предательство.
     А Т.Тьма опять проиграла. Тогда она призвала великий Хаос, который мог разрушить все космические законы, все погубить и взорвать. Правда, она сама могла погибнуть в этом Хаосе, но от злости и неудачи она не могла уже остановться. И вот, явился страшный великий Хаос и небеса содрогнулись, и планеты изменили орбиты, и звезды то загорались, то гасли и кометы писали огненные знаки на небосводе. Но никто не испугался и не спрятался, все встали, как в великом параде, как один, все, без предателей и трусов. Но Хаос ничего не успел сделать. В небесах стояла Великая Космическая Справедливость, а против нее устоять не может никто. Хаос исчез в одно мгновение, а Т.Тьма рваная и страшная грязными лохмотьями еще карабкалась и пыталась где-нибудь задержаться в пространстве, но Пространство расширилось, все прекрасное и грязное стало на виду и Т.Тьма этого не выдержала, ей негде было спрятаться, ее никто не принял и Космический Огонь сжег ее до тла. Светлый Свет победил в этой страшной битве и победа была великой и окончательной.
     С тех пор в Галактике не было больше вражды и ненависти, зависти и предательства. На небосводе сияли молодые звезды, они создавали новые планеты, новую жизнь, а старую уже никто никогда не вспоминал.

     Посмотри внимательно на НЕБО, как закономерно там и величественно. Это прекрасная Таита охраняет нашу Красоту и Любовь!


Рецензии