Кто не работает - тот не ест

«Отче наш, Иже еси; на небесе;х!...»


Ох! И тяжело же даётся нашему брату церковнославянский. Но, я упорно зубрю молитву. Должна же я знать хоть одну молитву? Может, поможет в критической ситуации? Раньше я жила под девизом: «Улыбаемся и машем…». Крылышками машем, чтоб об землю больно не шмякнуться. Но, последнее время, что-то крылышки заедать стали при взмахе. Ты их вверх, а они на месте, да ещё и болью при движении отдают. Начинаешь силы экономить, то одно крыло поднимешь, то второе со скрипом – а полёта нет, синхронно всё нужно делать, да и с улыбочкой желательно. А тут не до улыбки, когда все перья повылазили и в нескольких местах косточки перебиты. Требуется капитальный ремонт. Ремонт под наркозом, всё как положено – врачи, халаты белые, помещение госпитАльное. Вот только страх появился, что я после операции не только крылья, но и веки поднять не смогу. Вот и сижу, молитву зубрю, авось, если в последнюю минуту к Богу обращусь, поможет?


«…Да святи;тся имя Твое;,
да прии;дет Ца;рствие Твое,
да будет воля Твоя,
я;ко на небеси; и на земли;…».


Но, если бы только в крыльях дело было, тут ещё и корм закончился.


 «…Хлеб наш насущный даждь нам днесь…».


Я всё понимаю:
 
«Кто не работает – тот не ест»!

Ну, а если с работой проблемы? Не получается с работой? Я на работу – а работа от меня, под благовидным предлогом. Устроилась как-то на работу, всё чин-чинарём, работодатель мне улыбается – я работодателю. Все друг другом довольны, все друг друга устраивают. Зарплата приличная, что же не постараться. По вечерам на работе засиживаюсь, выходные работаю. Себя в лучшем свете показать хочу, да и с работой освоиться, не привыкла я спустя рукава работать. Прошёл месяц, пришла пора зарплату получать, а мне её не дают. Мною недовольны, моя работа не устраивает, а посему работодатель денег мне давать не намерен.
 
«Не заработали Вы ничего за этот месяц для нашей фирмы и денег мы Вам платить не будем. А если недовольны – милости просим к прокурору, а он наш друг. Доказывайте, а мы с Вами договор не заключали. А мы, если что, Вас впервые видим, и знать Вас не знаем. До свидания! Точнее, - Прощайте!»

Возмутилась я сначала:

«Ну, как же… Работала же, вон сколько Вам наработала. А договора почему же нет? Вы же обещали! Мы же договаривались!»

А потом приостановилась. С договором сама виновата - прошляпила, поверила в обещания, что мол вот-вот, что мол попозже, сейчас некогда, идите, спокойно работайте… Поверила, работала.
 

«…и оста;ви нам до;лги наша,
я;коже и мы оставля;ем должнико;м нашим…»


Денег нет, зато есть опыт. На следующей работе не приступаю к должностным обязанностям, пока договора не будет по всем правилам. И вроде бы всё хорошо – договор есть, работай себе да работай, ан нет:

«Знаниёв у Вас не хватает для работы нашей. Не прошли Вы испытательный срок. А посему – До свидания! Точнее, - Прощайте!»


«…и не введи; нас во искушение,
но изба;ви нас от лука;ваго».


А может и правда «знаниёв у меня не хватает»? По своей специальности сколько уже не работала, отстала от жизни. Поучиться надо. Сказано, сделано. Учусь. И вот уже я на другую работу устраиваюсь, не работа – мечта! Высокий пост, стараюсь. Правда, договор не заключила, но организация то солидная, не обманут поди, никак не могут, структура государственная, за законностью надзирает. Ан нет, договор заключается одновременно с увольнением… - и всё по закону, в договоре оговорена дата приёма и окончания договора, срочный договор, так сказать.

«Денег у нас нет на дальнейшее сотрудничество».

Им оказывается, нужно было конкретное задание выполнить, в конкретное время, а специалиста для этой работы не было. Вот и наняли меня для конкретной работы на конкретное время, только меня об этом в известность не поставили.

 По истечении трёх недель работы:

«До свидания! А точнее, - Прощайте! Благодарим за работу!»

Ну, хоть и на том спасибо, что за работу поблагодарили, а не совсем мордой об стол.

Улыбаемся и машем…
 
Подошло время операции, а я без денег, а я безработная…Да поможите люди в белых халатах, да не попросите за то денег с рабы божьей, Марии:

«Отче наш, Иже еси; на небесе;х!...»


Рецензии
Жестко очень. Мда, в наше время нужно держать ухо востро и уметь хотя бы немного ориентироваться в юридических вопросах, не то будет так, как с Вашей ЛГ.

Мира Вам и добра!

Марина Павлинкина   06.02.2014 16:46     Заявить о нарушении
Вы правы, Павлинка, необходимо уметь себя защищать, или хотя бы знать законы, что бы «соломки подстелить».
Благодарю за проявленное внимание.

С уважением,
Ирина.

Ирина Лианова   06.02.2014 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.