Чувство мгновения

Мы приучили себя и привыкли к серости и обыденности восприятия окружающего мира. Мы выдаем это за нашу жизнь и действительность, чередуя мгновения горести и радости. Чувствуем ли мы реально эти события или обволакиваем их своей серостью? Большую часть своего времени мы находимся в этом положении, не осознавая, что за ней скрывается другая жизнь, наполненная трепетным состоянием безумной неопределенности и загадочности.  Прикоснувшись к другой грани, мы словно глотаем свежий воздух и не можем надышаться. Ощутив другую сторону нашей личности все внутреннее состояние взрывается, пытаясь вырваться наружу. Мы боимся этого чувства и не даем ему развиваться, подавляя его своей серостью и мнимым комфортом проживания. Драгоценные и чудесные мгновения улетают, едва успевая заискриться в нашей душе.
Страх неопределенности, который поджидает наше больное воображение, не позволяет прикоснуться к забытому чувству сладких ощущений и приятных переживаний. Так ли страшна эта неопределенность? По-видимому, да, так как мы боимся потерять зону нашего комфорта. Вдумайтесь в эти слова:  мы подавляем в себе искру ярких впечатлений, мнимым комфортом серых будней, боясь проявления своих чувств и скрывая их от окружающих нас людей. Эта привычка засела в нас глубоко в нашем сознании.
Совсем немногие могут позволить стражу наших эмоциональных и чувствительных переживаний отпустить воображение и дать волю естественному процессу развития.
Что мы вспомним о себе на исходе нашей жизни?
Я думаю, при желании каждый может воспроизвести эти воспоминания. Могу лишь сказать, что основными моментами будет перечисление обыденных достижений, собственного положения в социуме. Что мы можем сказать об истинных приятных и запоминающихся переживаниях собственного Я?
Я искренне хочу ошибиться в своих мыслях и утверждениях. К сожалению, окружающие меня люди, включая меня, и их события, находятся за гранью ощущения душевного состояния. Многие пытаются выплеснуть балласт серости, накопившийся благодаря привычке подавления искренних чувств.
Как правило, это заканчивается традиционными или нетрадиционными методами выброса адреналина. После чего мнимо успокоившийся зверь забывает об этом на некоторое время.
Как изощренно действуют защитные механизмы и барьеры, которые мы вскармливали всю  нашу сознательную жизнь. Неужели у нас не хватает смелости открыть свои чувственные ощущения и отдать все в руки невидимому помощнику и проводнику нашей судьбы.

Чувственные ощущения, опирающиеся на интуитивное восприятие, единственный путь к раскрытию внутреннего мира, способного преобразить нашу жизнь и зажечь искру осмысленности бытия.


Рецензии