От мистического к реальному, или увидеть Байкал се

От МИСТИЧЕСКОГО к РЕАЛЬНОМУ, или УВИДЕТЬ Байкал СЕРДЦЕМ.


Порою трудно нам бывает остановиться, оглянуться и увидеть, как необычен, прекрасен и неповторим окружающий мир.

Плодотворные дни месяца стали для учащихся второго класса школы № 37 и студентов медицинского училища. В эти весенние дни они открыли для себя необыкновенные стороны Байкала.

В этом им помогла ангарская поэтесса (номинант на премии: «Поэт года» в 2012г. и  «Народный писатель» в марте 2013г.) Елена МОРОЗОВА, известная своим многогранным творчеством. Одна из сторон которого, посвящена Священному озеру, его красоте, загадочности и, конечно же защите.

В этих встречах учащиеся смогли не только послушать стихи и интересные, порою мистические истории о Жемчужине Сибири, но и увидеть видео ряд с уникальными фотографиями и видеофильмом.

Удивительным было для второклашек, откровение о самой природе, её уникальности, и фантастической необычности озера. Например: «театр огня» отображающий разнообразность причудливых образов и замысловатых  «рисунков» пламени костра. А также познавательные детские стихи о Байкале и его неповторимых особенностях.

В то время как для учащихся медицинского училища, были более интересны стихи о красотах озера, и рассказы о пещерах и природных явлениях…


Осенняя краса Байкала...

Затих Байкал в листве прибрежной,
Красуясь в золоте лесном.
Трепещут волны рябью нежной,
В осеннем лике золотом.

Над морем птицы прокричали,
Летя прощальным косяком.
Блистают в грусти и печали
Шальные волны с гребешком.

Уходит свежая прохлада,
С поверхности Байкальских вод.
Стоит осенняя отрада,
Кружит листва, летит вперёд…

И вот уже пестрее стали
На склонах дивные леса.
И всё же золотые дали,
Творят, как в сказке чудеса!..


Подобные мероприятия позволяют нам задуматься о серьёзной экологической проблеме и путях её решения, о которых тоже шла речь на творческих встречах Елены. Именно об этом важно говорить, считает Елена, в преддверии летних отпусков и выездов на природу, ибо спасение Байкала, в наших руках.

На этом творческая «прогулка» Елены МОРОЗОВОЙ продолжается…
Впереди летний сезон полный находок, интересных открытий и вдохновения, а её читателям ожидание новых плодов её уникального творчества.


Ольга ОРЛОВА
Фото из архива семьи МОРОЗОВЫХ.
1) Тв.Встреча со шк.№37, 2) Тв.Встреча со студентами АМУ, 3) Байкальский СФИНКС ОБО
Сайт http://cbs-angarsk.ru/novosti/novosti_cbs/.html Детской Библиотеки №4
«Старинный мой Библиоград» о творческой встрече Елены МОРОЗОВОЙ 27


Рецензии
Замечательные стихи и приятно читать заметку Ольги Орловой о твоём подвижничестве. Удачи тебе во всём и новых находок на Байкале в этом году. С теплом. Сергей

Сергей Кретов-Ольхонский   08.06.2013 02:45     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ Серёжа, за понимание и поддержку!
Тебе удачи и вдохновения!
С Огоньком. Елена.

Елена Морозова 27   08.06.2013 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.