До и после

А можно открыть шкаф и перебирать его любимые рубашки, те,которые еще пахнут им, некоторые такие дорогие, словно излучающие до сих пор ауру теплоты и уюта. Говорят, вещи  нужно раздать или просто вынести из дома. Но это невозможно.  Так же ,как невозможно убрать фотографии. Они позитивны, присутствуют на своих местах, успокаивают и напоминают о том, что было.А еще многочисленные альбомы,диски,пленки, какие- то памятные безделушки,привезенные отовсюду. Они есть.  И я  на память знаю, где какие фотографии, по числам,годам, временам года. Или вот эти наручные часы. Мне так хочется почувствовать тепло его руки. Они  находятся там,где он их оставил.
             Можно быть взрослым  человеком, потерявшим в разное время  многих родных и близких и в растерянности не понимать,а что случилось сейчас? Он ушел? Насовсем? Куда? Зачем? Почему?! И судорожно  искать  на книжных полках ответы на свои вопросы.  Нетерпеливо листать многочисленные книги умных людей,проглатывать на ходу какие- то  предложения,которые как будто что- то проясняют ,успокаивают или, наоборот, вносят еще большие  сомнения, а потом вернуться в  пустой дом и пытаться как- то жить.
                Не спать  долгими ночами, глядя на полную  холодную луну , вжаться в  его любимое кресло на балконе и до рассвета помнить о нем. О жизни с ним. И  жизни без него. Вся жизнь  теперь  До и После. 
              Стараться не показать никому  своих слез, волнение,тревогу,неуверенность, отчаяние,  и постоянно решать многочисленные проблемы;  всячески  развивать ребенка, любить его  за папу и маму и, сидя где- нибудь в парке, на том же самом месте,когда были здесь все вместе,  не плакать,не плакать...


Рецензии
очень жизненная история. и поучительная.
часто кидая в лицо то или иное негодование, не осознаешь, что это не безответно.
и когда непонимание заканчивается уходом одного из, наступает прозрение.
Вы хорошо это воспроизвели, тонко, деликатно и прочувственно.
удачи Вам.

Евгений Торн-Тихонов   19.05.2013 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо.Евгений, что прочитали! удачи в творчестве! С уважением,

Зоя Агаева Десницкая   19.05.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.