Запись3. Нефть, или Для чего нужны людям почки

               
                (Из дневника щенка по кличке Бомж)
                -------------------------------------

   Ура! Сегодня  нам  позвонил  Сын  и  сказал,  что  сезон  окончен  и  их  геологоразведка  возвращается  домой,  в  Иркутск.  Он  там  в  сейсмоотряде  работает, и  они  в  этом  году  искали  нефть  в  какой-то  Якутии. Это  очень  далеко, аж  за несколько  тысяч  километров  от  дома.
 Нет,  зачем  искать  нефть так  далеко,  когда  её  во  всех  наших  водокачках  полным-полно?

  Риччи  объяснил,  что  наша  нефть,  в  водокачках  которая, попала  туда  из  большой  трубы  во  время  аварии. Авария  была  давно, двадцать лет  тому  назад, ему  об  этом  его  покойная  бабушка рассказывала. Нефть  пропитала  всю  землю  нашего  района,  попала  в  водозаборы  и  колодцы. Но  до  сих  пор  нет  очистных сооружений,  и  люди  пьют  воду  с  разноцветными  кругами.
   Я  тоже  видел  в  ведре  эту  радугу на  воде.  Красиво!   
 
  Вот  пусть  бы  её, нефть,  в  нашем  районе   и  добывали.   Зачем  за  тридевять земель  искать  новую? Но  Риччи  объяснил,  что  наша  нефть  не  годится  для  технической  переработки  -  железные  механизмы  не  выдержат,  покроются  ржавчиной и  выйдут  из  строя.  А  это  неэкономично.  Очень  дорого.  Переработать её  более  дешевым  способом,  точнее,  совершенно  бесплатно,  могут  только  люди.
     Чем?  Почками. 
 
  Как  хорошо,  что  у  нас  есть  такой  умный  Риччи!   Теперь и  я  знаю,  для  чего  нужны  людям  почки!

 Продолжение...
http://www.proza.ru/2013/05/05/1290


Рецензии
Важная тема; печально; что нефть у нас в реках и озёрах((
Может не надо ее так много выкачивать?!
И все загрязнять?!
Надо беречь свою страну и ее великую природу; в ней наше здоровье и радость)
С уважением)

Лена Дубровская   15.09.2020 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.