Туман рассеивается?

                ТУМАН  РАССЕИВАЕТСЯ?
Митинги на Болотной площади Москвы в начале 2013 года - безусловно знаковое событие в политической жизни постсоветской России. Впервые люди разных и даже противоположных политических убеждений совместно требовали от действующей власти честного учёта и подсчёта голосов избирателей. При этом их побудительные мотивы абсолютно не совпадали.
                Радикальные либералы считали и считают, что В.В. Путин слишком медленно ведёт страну по пути строительства капитализма. Кроме неприкрытого стремления вернуться во власть из личных амбиций и интересов они хотели бы, поставив у кормила власти своих людей, решительно ускорить этот процесс.
                Коммунисты, опираясь на возможное большинство единомышленников в парламенте, надеялись вернуть Россию на путь строительства социализма.
               Нейтралы были просто оскорблены наглым кидаловом со стороны избиркомов разных уровней.
                Жёсткое, даже жестокое преследование активистов движения за честные выборы и абсолютная безнаказанность председателей избиркомов всех уровней за доказанные фальсификации и махинации с голосами избирателей в пользу действующей власти - недвусмысленный сигнал властей всему обществу:                1)смены курса посредством выборов не будет;                2)власть не желает других лидеров команды строителей капитализма.
                Одновременно граждане России ещё раз смогли убедиться в том, что буржуазная демократия - изощрённая форма диктатуры крупной буржуазии. Ибо власть, выражающая и защищающая интересы в лучшем случае 20-25% населения может быть только диктатурой, какие бы фиговые листки и рекламные баннеры ни маскировали её сущность. При истинной демократии власть выражает и защищает интересы подавляющего большинства населения страны. С этой точки зрения диктатура пролетариата, диктатура трудящихся - истинная демократия.
          Зачем люди стремятся во власть и почему цепляются за любую возможность, чтобы остаться у власти как можно дольше (например, Берлускони в Италии, главы городов и районов в России)? Если не принимать во внимание высоконравственную лабуду вроде желания спасти страну, помочь людям, положить все свои силы на алтарь служения Отечеству и т. д.,то остаётся до неприличия простой мотив: за деньгами. Бывшие министры Е. Скрынник, А. Сердюков, уже посаженные и ещё находящиеся на свободе главы городов и районов своими примерами утверждают нас в этой неприглядной истине. Без каких-либо сбоев в современной России действуют формулы: деньги - власть - деньги;  власть - деньги - власть. И объединённая формула: власть -деньги - власть - деньги -власть. Именно по этой причине в большинстве западных стран пребывание на высшем государственном посту ограничивают, как правило, двумя сроками (в США исключение было сделано для Ф. Д. Рузвельта). И за расходованием каждой бюджетной копеечки ( а не сотен миллионов рублей как у нас) установлен жёсткий контроль. За посягательство - скорая и неизбежная расправа. При таких условиях количество стремящихся во власть падает в разы. Приходится признать, что так называемые "западные демократии" остаются в этом смысле для современной России пока не достижимым образцом.
  Писатель и либерал Дмитрий Быков в интервью журналу "Итоги" (2013 г.,№16,стр.26) сказал: "Власть не хочет договариваться ... единственный возможный вариант - переходное правительство." Переходное к чему? Может, туда и идти не стоит? И как оно, это переходное правительство возникнет, если власть не хочет договариваться ?Туманно всё это.
            02.05.2013г.       Александр Мальчуков. г.Андреаполь.

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.