Кощей. ru Глава 9

«И вот я уже второй раз теряю сознание из-за женщин», - подумал Стас. Впрочем, настойчиво предлагаемую ему в качестве второй половины дочь Водяного женщиной можно было назвать с изрядной долей условности, да и «поплыл» он тогда всё же от специфических грибочков, а не от обуревавших чувств-с… К слову, если мой уважаемый читатель задался вопросом, как это бравый архимаг, с его-то способностями, да не уберёгся, откушал-таки тогда стряпни ушлого отца болотного семейства, то сразу уточним: отраву Стас распознал бы немедленно, только грибы-то были совсем не ядовитые. Ну, вы понимаете… Вот так и сейчас голова у него точно кружилась: столько тяжёлых запахов витало в воздухе, да устал, да оголодал. Архимаг он, конечно, архимаг, но человек же, а не Супермен в лосинах… (кстати, куда они мою одежду подевали? Если придётся спешно ретироваться, не забыть бы… А по всему видать – сматываться придётся!)

- Ты – мой! – воскликнула шамаханка, совершенно уверенная, что чужеземец вот прямо сейчас падёт к её ногам (ножки, кстати, тоже были что надо… Да, архимаг знал толк в женской красоте…)
- Сама мой, - само собой слетело с языка у Стаса. Царица опешила.
- Что????

Архимаг вздохнул и поднялся на ноги. Ну что за жизнь, в самом деле! Ни поесть, ни выспаться…  Глядя в глаза (в настоящий момент  несколько вытаращенные, но всё равно красивые) чересчур гостеприимной хозяйке, он галантно взял ее руку с тонкими холёными пальчиками, поднёс к губам, запечатлев на запястье почтительный поцелуй.

- Благодарю за приём, но, к сожалению, вынужден спешить. Дела…
- Ты не хочешь остаться со мной?? Ты… отказываешься от меня??? – вскричала шамаханка, всё ещё не верящая в то, что её (её!) так вот по-простецки обломили.
Архимаг мысленно простонал.  Вот ведь и красавица несомненная, и вроде не глупа. Но до чего ж уверена, что стоит ей только бровью повести - и все мужики должны прямо-таки падать брёвнышками и в сруб сами собой складываться (ну, как-то так…)? Да и прямолинейность, достойная асфальтоукладчика, скорее отвращает… А потом вопим: ах, все мужчины такие животные! В его реальности, впрочем,  подобные дамы тоже встречались… «Мой», как же... Ага… прирученный, карманный почти. А я может, свой собственный? Как кот Матроскин!

Шамаханка всё ещё не верила… С минуту стояла оглушительная тишина. Потом раздался визг. Не менее оглушительный. Архимаг даже уши заткнул, но между делом успел-таки сунуть ноги в ботинки и прихватить рубашку и брюки, отвоёванные было трудолюбивыми местными гуриями.
- Стража!!! Убейте его!!!!

«Ну, началось. Что ж меня все тут убивать норовят? Я ж дружелюбнее Каспера, сам никого не трогаю», - успел подумать архимаг. Дальше размышлять было уже некогда: в шатре моментально стало тесно от набившихся сюда шамаханцев, настроенных весьма решительно да ещё и вооружённых до зубов. Стас огляделся, оценивая ситуацию Шамаханцы наступали, коварная царица мерзко подхихикивала.

«Пожалуй, помощь клуба мне не помешает… Да и застоялись ребятишки», - архимаг решил не изображать голливудского героя-одиночку и произнёс контрзаклинание, снимая чары шамаханки. Зеркало с грохотом обрушилось… Вернувшие себе прежний облик богатыри и рыцари, павшие жертвами чар обольстительной шамаханки, надо отдать им должное, быстренько соображали, что к чему, да и зла у них за это время, видать, накопилось предостаточно. Стас и глазом не успел моргнуть, как воинственных кочевников повязали и сложили кучкой возле шатра. Куча шевелилась и гнусно ругалась на своём языке…

- Спасибо, ребятушки! – поклонился Стас внезапно сформированной добровольной дружине. Ребятушки гаркнули что-то вроде «Рады стараться!», причём на разных языках, но всё было понятно и так.
- Спасибо тебе, братушка, - отвесил ему земной поклон могучего телосложения бородач, по всему – наш, русский. - Избавил ты нас от позора лютого. За то проси, чего пожелаешь. Любую службу сослужить готовы!
- Готовы! – гаркнула дружина. Стас поразмыслил. Мысль явиться к Кощею с собственной дружиной была, конечно, заманчива… Однако кто его знает, сколько туда добираться пешим ходом, а Пруха всех не унесёт…
- Нет, ребята,  давайте-ка по домам. Там, небось, извелись без вас…
- И то правда, - обрадовался богатырь. – Небось, все глаза выплакали… Но ты, брат, помни: только позови – мы тут же на подмогу придём!

- Хорошо, буду помнить, - кивнул Стас.
- А с этой что делать? – спросил кто-то из дружинников. Двое дюжих мужиков с трудом удерживали Шамаханскую царицу, та вырывалась и шипела, как кошка.
- Вы, ребята, поаккуратнее всё же с дамой, - усмехнулся архимаг. – Отправьте её восвояси, что ли. Проводите до границы и проследите, чтоб точно домой отправилась.
- Сделаем, - кивнули богатыри. В это время земля дрогнула, шатёр попросту смело.
- Ложись! – крикнул Стас, падая и прикрывая руками голову. Дружина последовала его примеру… Осторожно приоткрыв один глаз, Стас увидел, как с неба на них с гневным клёкотом пикирует Пруха, осёдланная не менее разгневанной Бабой Ягой. Масик летел рядом, вид у него тоже был весьма воинственный.

- А ну, ироды, не замай! Кто тут смерти ищет???
- Бабуля, это свои! – архимаг вскочил и замахал руками. Вовремя. Пруха едва успела затормозить, оставив за собой две изрядные колеи…
Надо отдать ей должное, героическая пенсионерка моментом вникла в ситуацию. Стас вкратце рассказал спешившейся Яге о своих приключениях, бабка охала и кивала в самых захватывающих местах.

- Прости, соколик, что едва тебя предупредить успела, чтоб со стола не брал ничего. Запамятовала я про коварство шамаханки… Кто еды али питья с её стола отведает – уже остановиться не может, так кусок за куском и хватает. А ей, злыдне, то и любо. Натешится – да и обратит бедолагу в барана. Эвон их тут сколько. Кто знает, которые настоящие, а которые и превращённые…
-  А это мы сейчас разберёмся, - архимаг произнёс несколько слов, и вот уже среди мирно пасущихся барашков оказалось десятка полтора очумевших мужиков. Стоя на четвереньках, они ещё какое-то время старательно жевали траву, потом с трудом разогнулись во весь рост. Так и стояли, озираясь. Кое-кто плакал, не стыдясь слёз. Дружинники хлопали их по плечам, видимо, полным ходом шло братание бывших товарищей по несчастью.

- Ну, с этим ты сам справился… - продолжала Яга. – А вот то, что ты в опасности, не я первая учуяла, а дружок твой, - бабка кивнула на Масика. – Ему спасибо скажи.
 - Спасибо, дружище, - от души вымолвил архимаг, обращаясь к дракончику. Тот изобразил что-то вроде: «Да чего уж там, свои люди, сочтёмся…», но было заметно, насколько ему приятно оказаться в центре внимания.

Беседу прервал всё тот же дюжий богатырь, явившийся с докладом о том, что пленных шамаханцев скопом погрузили на телегу и готовы отконвоировать на их территорию.
- Можно бы, конечно, в острог их в назидание другим покидать, да мороки не оберёшься: сторожи, корми… - добавил он. – Так что сейчас мы гостей незваных восвояси проводим, а потом и по домам можно…

- Да и  нам пора, - кивнул Стас. – И так задержались. А нам ещё до Кощеева царства добираться…
- А зачем тебе к Кощею? – заинтересовался богатырь – По делу или так, в гости?
- Ага, в гости, - усмехнулся Стас. Того, что произошла дальше, не ожидал никто…
Мерцающий прямоугольник возник из ниоткуда, будто дверь приглашающе  приоткрыли.
- В гости? – разнёсся гулким эхом громовой голос. – Ну, заходи, ежели смерти безвременной не боишься!
- Батюшки святы, да это же Кощей! – ахнула Яга. – Сам приглашает…
- Раз приглашает – надо идти. А то невежливо, - хмыкнул архимаг и шагнул через портал.
Всполошившись, Баба Яга метнулась было следом, но не успела: дверь захлопнулась, оставив Стаса один на один с главным сказочным злодеем.


Рецензии
Из огня, да в полымя!) То есть в гости к Кощею...)

Эйрэна   24.08.2015 20:26     Заявить о нарушении