Трибунат россии. газета писала о преступлении. что

Э.Дейнекин, В.Овсянников. НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ДОНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ.
ОБРАЩЕНИЕ К ПРОКУРОРУ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ.(Материалы №12 газеты "Донское время")

       В №11 от 22.11.2012г. была освещена деятельность Народного Казачьего Контроля (НКК) Межрегионального (Международного) Национального Движения «Казачий Круг Дона» ДКР. В этом номере указывались конкретные факты нарушения   Законов Российской Федерации со стороны  сотрудников МВД, следственного комитета, прокуратуры, судов, представительных  и исполнительной органов власти РО. После этого выпуска в нашу редакцию и в КНК стало поступать большое количество вопросов и предложений не только от казаков и жителей Ростовской области, но и от жителей соседних областей и краёв. Многих интересует вопрос, что предприняла власть для исправления указанных нарушений. Надеемся на то, что в данный момент правдивость указанных обвинений проверяется.   
       В этом номере мы указали на уголовное дело в отношении молодого человека без определённого места жительства. На тот момент дело уже рассматривалось в Новочеркасском городском суде и по этой причине мы не могли его в полном объёме опубликовать, что бы нас не обвинили в давлении на суд. В данное время по этому делу оглашён приговор в виде 2-х лет и 6 месяцев лишения свободы.   
При этом сопутствующие правонарушения следственного отдела МВД судом игнорированы. 27.07.2012г.  во время встречи с казаками Межрегионального (Международного) Национального Движения «Казачий Круг Дона», начальник СО по г. Новочеркасску СУ СК при прокуратуре РФ по РО полковник юстиции Труфанов В.В. заявил, что «возможность доказать» должностное преступление совершённое УУП Полянским М.Д. практически приравниваются к нулю. Не став спорить, казаки просто,   приняли решение, на основании ст.45, 46 Конституции РФ и ст.47, 49, 53 УПК РФ, провести своё расследование.
        Мы убеждены в том, что только итоговые материалы проверки могут позволить сделать вывод о наличии или отсутствии фактов правонарушений или преступлений. После проведённой нами проверки, мы с полной уверенностью заявляем, что все  «СОТРУДНИКИ», МУ МВД РФ «Новочеркасское», СО по г. Новочеркасску СУ СК при прокуратуре РФ по РО и прокуратуры г. Новочеркасска, кто    по данному делу производили расследование: и.о.дознавателя ОД-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» Суханова Ю.А. и  старший следователь СО-1 СУ МУ МВД РФ «Новочеркасское» капитан юстиции Палагина Э.С.. , а так же те, кто проверял правомерность и законность этого уголовного дела: начальник СУ МУ МВД РФ «Новочеркасское» полковник юстиции Деркач И.А., начальник ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское»  подполковник полиции Горовой М.М., заместитель начальника ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» майор полиции Донской Ю.В., начальник ОД ОП-1 МУ МВД РФ «Новочеркасское» майор полиции Кузьменко С.С., помощник прокурора г.Новочеркасска юрист 2 класса Жидков В.В., заместитель прокурора г.Новочеркасска старший советник юстиции Гузиков В.Г., заместитель прокурора г.Новочеркасска Жаков А.Н., старший помощник прокурора г.Новочеркасска Соколов М.В., следователь по о/в делам СО по г.Новочеркасску СУ СК РФ по РО Грубников Г.Г., судья Шилин В.Ю. и государственный обвинитель Самодурова Е.А., всего 13 человек, в той или иной степени, попадают под действие статей Уголовного кодекса о должностных преступлениях и определение «коррупция» из ФЗ от 25.12.2008г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".
       Все мы знаем, что многие виды коррупции приводят к мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти. В данном сообщении, нами полностью раскрыта схема незаконного привлечения к уголовной ответственности человека, которого можно отнести к не защищённой социальной группе.
    Большинство граждан Ростовской области не «дотягивают» до той привилегированной социальной группы, в которой находятся сотрудники МВД РФ, СК при прокуратуре, прокуроры, а так же судьи. Так чего им ожидать от высокопоставленного корпоратива?  Рассмотрев это уголовное дело, с уверенностью можно сказать, что в скором будущем, на месте осужденного Добрыднёва П.Г. может оказаться любой законопослушный гражданин. Что для этого нужно? Совсем не многое, просто -  быть жителем этой области.
       Представьте, сидите дома, а тут Вам приносят повестку, с указанием явиться в суд. По прибытию в указанное место и время вы узнаёте, что являетесь обвиняемым в уголовном деле. Оказывается, Вы совершили административное правонарушение и были задержаны сотрудником полиции. А так как у Вас при себе не было паспорта, вы были доставлены в отдел полиции, для установления личности и составления протокола. Но прежде чем Вас доставили в отдел, в присутствии понятых, был проведён, ваш личный досмотр, в ходе которого, у Вас было обнаружено наркотическое вещество. На основании этого, в отношении Вас было возбуждено уголовное дело. Кажется всё правильно, если не считать, что Вас там не было. А вот понятые указывают, что вы там были. Адвокат, назначенный государством, который является завсегдатаем в уголовных процессах этого судьи, просто молчит. Очень хорошо отрабатывает свой кусок хлеба. Конечный результат, Вас признают виновным. Фемида то у нас справедливая. Всё это возможно когда: соблюдая корпоративную этику, государственный обвинитель, игнорирует приказы Генеральной Прокуратуры РФ № 33 от 15.02.2011г. "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при осуществлении оперативно-розыскной деятельности", № 189 от 27.11.2007г. "Об организации прокурорского надзора за соблюдением конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве", № 185 от 20.11.2007г. "Об участии прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства". Судья, руководящий судебным заседанием, принимающий все меры по обеспечению состязательности и равноправия, соблюдает это только для стороны обвинения.  «Карманный адвокат» оказывает бесплатную юридическую помощь, защищая не интересы  обвиняемого, а целиком и полностью поддерживая интересы стороны обвинения. Вот так выглядит современная, правовая система Российской Федерации. А может это только в отдельном взятом субъекте федерации? Вот этот вопрос мы и хотели бы выяснить, рассмотрев отдельно взятое уголовное дело.
   Прокуратура, вместо того, что бы не допустить или хотя бы предотвратить «правовой беспредел», сама принимает в этом участие. И данное уголовное дело этому подтверждение. Сотрудники МУ МВД РФ «Новочеркасское», имея свой личный «зуб» к гражданину Добрыднёву П.Г., возбуждают на него уголовное дело по ст.228 ч.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, наркотических средств). К этому нужно добавить, что было возбуждено ещё уголовное дело по двум эпизодам кражи, в отношении этого же гражданина, то есть есть понятие уголовное « Прицепом»( ранее глухари) В ходе следствия Добрыднёв П.Г. прямо указывал на то, что наркотических средств у него не изымали и дело это сфабриковано. Но в совершении двух мелких краж металлолома он сознался. Более того, пошёл на сотрудничество со следствием, рассказав с кем и как совершил эти вынужденные преступления. Но он упорно отказывался от совершения им преступления по наркотикам? Почему с такими грубыми нарушениями законодательства, данное дело вначале получило статус уголовного, а потом по нему проводилось судебное следствие, конечным результатом которого стал обвинительный приговор. Потому, что он был «неправильным» свидетелем в другом деле и не подчинился дознавателям давать ложные показания. Мы понимаем, что человек в отношении, которого велось это карательное дело, относится к особой неблагополучной соц. группе. Но это не даёт право на дискриминацию в отношении него и пренебрежению ст.17, 19 Конституции РФ. Являясь безграмотным человеком, Добрыднёв П.Г. обратился за помощью не в прокуратуру и СК, а к людям, которым доверял- казакам. И не прокуратура и СК доказывала его невиновность в преступлении предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ, а простые граждане этой страны, имеющие понятие справедливости. 
   Что мы видим в действиях прокуратуры Новочеркасска?
Статья: 1 федерального закона N 2202-1 от 17.01.1992г. "О прокуратуре Российской Федерации": Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации. в делах прокурорских работников не прослеживается.
       Юрий Алексеевич, вы являетесь руководителем органа, который на территории Ростовской области осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на её территории. В данном сообщении мы не только указываем, но и доказываем, что сотрудники прокуратуры полностью игнорируют приказы Генеральной Прокуратуры РФ. Как вы это объясните? В ходе неоднократных встреч с сотрудниками правоохранительных органов мы всё больше убеждаемся в том, что в нарушениях законодательства их не останавливает даже то, что на защиту прав и законных интересов граждан России, становятся люди из разных социальных групп и слоёв, объединившиеся в Гражданское общество.    Почему это происходит? Это указания Генеральной Прокуратуры РФ или такие решение принимаются  на местном уровне? В состоянии прокуратура Ростовской области самостоятельно решить возложенные на неё государством полномочия и обязанности, или нуждается в помощи? Если ДА, то в КАКОЙ?  И сможет ли прокуратуре Ростовской области помочь, Межрегиональное (Международное) Национальное Движение «Казачий Круг Дона» ДКР? Эти вопросы интересуют не только казаков, но и другие народы, проживающие на территории Ростовской области. Мы не стали затрагивать другие интересующие нас вопросы, не получив ответ на уже заданные. Надеемся, что в этот раз не будут нарушены приказы Генеральной прокуратуры РФ №341 от 23.10.2009г. «О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ», №182 от 10.09.2008г. « ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, РАЗЪЯСНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И ПРАВОВОМУ ПРОСВЕЩЕНИЮ».
***
       Когда статья была готова к публикации, в правление НКК Черкасского округа ДКР, пришло уведомление из областной прокуратуры за подписью прокурора по рассмотрению обращений и приёму граждан Г.А. Артемова. В данном уведомлении указывалось на то, что газета с сообщениями о преступлениях направленна в адрес г. Новочеркасска для рассмотрения в установленном порядке. О результатах рассмотрения и принятых мерах мы будем уведомлены из прокуратуры г. Новочеркасска.  Опять начались КАЧЕЛИ( Туда-суда)
       Господин Г. А. Артемов плохо знает или вообще не знает приказ Генеральной прокуратуры № 341 от 23.10.2009г. "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ". «Считая принципиально важными вопросы расширения и углубления взаимодействия со  СМИ для обеспечения объективного и оперативного освещения деятельности органов прокуратуры, руководствуясь "п. 1 ст. 17" Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
1.1. Рассматривать взаимодействие со средствами массовой информации как одно из важнейших направлений работы и осуществлять его, исходя из анализа состояния законности и прокурорского надзора.
1.2. Строго соблюдать один из основополагающих принципов организации и деятельности прокуратуры, закрепленный в "ст. 4" Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", согласно которому органы прокуратуры действуют гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об охране прав и свобод граждан, а также "законодательства" Российской Федерации о государственной и иной специально охраняемой законом тайне.
1.3. Систематически информировать население через официальные интернет-представительства органов прокуратуры, информационные агентства, печать, радио и телевидение о состоянии законности и правопорядка. Оперативно сообщать в средства массовой информации о направлении в суд уголовных дел, вызвавших повышенный общественный резонанс, и вынесении по ним судебных решений, а также о прокурорских проверках, в процессе которых вскрыты многочисленные нарушения законности. При этом распространяемые прокуратурой сообщения должны быть выверенными, объективными и не содержать информации конфиденциального характера.
4. Прокурорам субъектов Российской Федерации и приравненным к ним прокурорам специализированных прокуратур:
ежедневно осуществлять мониторинг ведущих средств массовой информации субъекта Российской Федерации в целях анализа состояния законности и возможного принятия мер прокурорского реагирования.»
       Так как, газета «ДОНСКОЕ ВРЕМЯ», печатный орган Донской Казачьей Республики не является одной  из ведущих газет  субъекта Российской Федерации, вот по этому, она и была направлена в адрес областной прокуратуры с уведомлением.
       С уверенностью можно утверждать, что так называемый прокурор по рассмотрению обращений и приёму граждан Г. А. Артемов злонамеренно или не знает приказы Генеральной прокуратуры РФ, а именно: № 15 от 30 января 2008 г. "О порядке рассмотрения жалоб на действия (бездействие) и решения органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора", № 185 от 20 ноября 2007 г. "Об участии прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства", № 200 от 17.12. 2007 г. «О введении в действие инструкции о порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе прокуратуры РФ.»
       Рассмотрение сообщения о преступлении направить туда, где это злонамеренное преступление было совершено - ЭТО «ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ» БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ!. Господин  Г.А. Артемов спешим Вас уведомить, что в прокуратуру г. Новочеркасска была направлена такая же газета с уведомлением, и вот текст данного уведомления:
                Прокурору г. Новочеркасска Ростовской области
                старшему советнику юстиции Косину А.А.

       Уважаемый Александр Алексеевич! В связи с публикацией(газеты «Донское Время» №11 от 22.11.2012г.), печатного органа Донской Казачьей Республики, в которой указывается на нарушения   Законов Российской Федерации со стороны  сотрудников МВД, следственного комитета, прокуратуры, судов, представительных органов власти и исполнительной власти г. Новочеркасска , вынужден обратиться к Вам. Не скрою, что данная публикация имеет большой интерес у казаков не только  Северного Кавказа, России но и ближнего и дальнего зарубежья, так как г. Новочеркасск является исторически значимым центром для всех казаков. На основании этого и руководствуясь Законом РСФСР от 26.04.1991 n 1107-1 (ред. от 01.07.1993), Указом Президента РФ от 15.06.1992 г. N 632, ФЗ "О прокуратуре РФ" от 17.01.1992 N 2202-1,  ФЗ от 25.12.2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и рядом приказов Генеральной прокуратуры РФ, направляем в Ваш адрес экземпляр газеты «ДОНСКОЕ ВРЕМЯ» №11 от 22.11.2012г. печатного органа Донской Казачьей Республики для проверки опубликованных материалов, и во исполнении ФЗ "О прокуратуре РФ" просим принять решение, и руководствуясь Российским Законодательством, ответ направить в наш адрес.
       Так же сообщаю, что в ноябре 2012г. газета «Донское Время» нарочно была доставлена в приёмную прокуратуры г. Новочеркасска, и до настоящего времени, нам не известно какие мероприятия были проведены по сообщениям, опубликованным в данной газете. Надеемся на то, что в установленные Российским законодательством сроки, получим правовую оценку опубликованных материалов.
 21.01.2012г.  руководитель Казачьего Народного                Контроля Черкасского округа ДКР
***
      На основании изложенного и во исполнении Указа Президента РФ от 15.06.1992 г. N 632, ФЗ "О прокуратуре РФ" от 17.01.1992 № 2202-1,  ФЗ от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", вынуждены повторно направить в Ваш адрес газету № 11 от 22.11.2012г. «Донское Время» печатного органа Донской Казачьей Республики в которой находятся сообщения о преступлении произошедшие не только в г. Новочеркасске, но и в других городах Ростовской области.      


Рецензии