История любопытного дерева

В одном небольшом городке, с населением в сто тысяч и два человека, однажды произошла невероятная история. Она не только страшно возбудила и взволновала все сто тысяч и двух человек обоего пола, но и показало неспособность городского начальства справляться с ситуациями такого рода.

Город этот, назовём его условно «О» всегда был забытой и заброшенной провинцией большой страны, назовём её  - «С». В таких местечках жизнь годами и веками идёт по одному, неизвестно кем написанному, сценарию. Почти всё мужское население работает, потом играет в домино, параллельно неумеренно употребляя дешёвые алкогольные напитки, потом снова работает, ходит на футбол, параллельно употребляя те же жидкости, иногда ходит на рыбалку, выпивая выше обозначенное, и наконец, умирает.

Неизвестно по чьему недосмотру у этих мужчин были жёны и дети. Жёны в основном занимались воспитанием и образованием своих детей и мужей. И то, и другое у них получалось не очень, так как они тоже часто злоупотребляли теми же жидкостями, что и их мужья. У мужчин же, ни на своих жён, а тем более на детей, постоянно не хватало времени, а если сказать честно: просто не было ни сил, ни желания.

Но, давайте, всё – таки, вернёмся к инциденту, потрясшему их вековой уклад.
Перед главным зданием этого города росли величественные голубые ели. Почему именно эти деревья обожали обитатели этого дома, никто не знал. Ходили слухи, впоследствии много раз опровергаемые местной прессой, радио и телевидением, что этим цветом они обозначали свой особый социальный и иной статус.

У этих ёлок, естественно были шишки, из которых вырастали, само собой, точно такие же величественные голубые ёлочки - дети.Но вот однажды, вместо, всем привычной голубой ёлки, около этого здания выросло дерево неизвестной породы.
И всё бы ничего! Как говорится: «В семье не без урода»! Но это дерево, наплевав на свои, предусмотренные законами природы личные свойства и обычаи: молча расти на том месте, где родилось, однажды самовыкопалось, отряхнуло с корней родную почву, и пошло бродить по городу. Мало того, что оно мешало движению личного и общественного транспорта, оно ещё стучало ветками  в двери и заглядывало в окна ничего не подозревающих граждан города «О»!

Жители заволновались! Про ходячие деревья им никто, никогда не рассказывал. Молчало также всезнающее радио, газеты и телевидение! Напуганное ходячим деревом население начало звонить во все руководящие инстанции, включая ЗАГСы и морг. Как это у них кое где, сплошь и рядом иногда, очень часто случалось, - звонки никто всерьёз не воспринимал, считая их неуместным и глупым розыгрышем. В то день и в городе, и по области стояла невыносимая жара. Возможно поэтому, любопытное дерево вскоре перестало безобразничать и ушло из города "О" в неизвестном направлении.

Два человека из всего стотысячного населения этого городишки, правда, утверждали, что необыкновенное дерево остановилось в небольшой  роще у местной речки, и там самозакопалось. И что, даже, иногда, тёплыми летними вечерами, оно рассказывает своим, менее любопытным соседям - деревьям и птицам, о том, как скучно, глупо и неинтересно живут люди в небольшом провинциальном городке «О».

Этим двум,  конечно,  никто не верил, хотя они, в качестве доказательства, показывали всем желающим пустую яму около главного здания города. Но скоро, в неё посадили величественную голубую ель, привезённую из областного города и всё вернулось на круги своя. Мужчины работали и употребляли, женщины растили, воспитывали и тоже часто не воздерживались. А эти двое оказались просто городскими сумасшедшими. Их потом долго лечил в областном дурдоме. Там, кстати, я и услышал эту невероятную историю, хотя тоже, верю в неё с большим трудом. Не могут же деревья быть такими любопытными и разговорчивыми…


Рецензии
Идёт Штирлиц по Фридрихштрассе, и видит голубые ели...
Но, как оказалось при ближайшем рассмотрении, голубые не только ели, но и пили...(Шутка.)Удачи...

Фотиния Литовская   11.09.2013 20:14     Заявить о нарушении
...Они не только ели, но ещё и пили, и рассказывали "пи- пи" анекдоты. У меня в "Дремлинах" есть несколько строк о Штирлице. Всё будет полностью на на "Прозе", но эту "песню", для вас, я сегодня выложу на "Стихире"
ваш макс.

Макс Лонгрин   11.09.2013 21:49   Заявить о нарушении
Спасибо. Буду ждать...

Фотиния Литовская   12.09.2013 09:47   Заявить о нарушении