Путь в бездну...

Пентакль был выбран случайно..
Вот уже несколько дней Олеся тщетно искала выхода из безвыходной ситуации. Чужбина, одиночество и абсолютная нищета толкали её за какой-то неведомый край.
-Я что-то должна сделать, я что-то должна сделать, я что-то должна сделать...- как заклинание бесконечно бормотала Олеся, даже не осознавая того, что все эти дни так и сидит на табуретке у окна и курит, курит, курит...
Да, собственно, и хорошо, что не осознаёт, продуктов в доме всё равно нет, осталось только несколько сигарет из украденных на днях с рынка двух блоков.
Невыносимо-приятная сладость исступлённого страдания плавно перетекла в удовольствие погружения в глубины размышлений и воспоминаний о небывалом..

Маленькая девочка стояла возле постели, на которой лежала огромная-огромная бабушка, а вокруг сидели другие бабушки, тонкие и толстые, добрые и страшные.
-Это была я - подумала Олеся. - Что было дальше?
Бабушка положила руку на голову девочки, и старушки начали что-то хором бормотать, верша какой-то устрашающий хоровод вокруг стоящей в середине комнаты кровати.
Вдруг сознание Олеси понеслось по какой-то восходящей спирали и она, как и в детстве, лишилась чувств.

-Пора - сказала бабушка - твоё время пришло.

-Что я здесь делаю? - вдруг отрезвела девушка, придя в сознание.
-Надо кошку сжечь - неожиданно для себя решила Олеся. Откуда к ней пришла эта мысль, она даже не задумывалась. Теперь она точно знала что нужно делать.
-Жечь надо в пентаграмме.. Блин, где её взять? Какие они, эти пентаграммы? - не затрудняясь мыслью о цели действа, Олеся включила компьютер и зашла в гугл.

Кошка пришла сама, когда стемнело. Она легла под деревом у калитки, как-будто знала, что её ждут. Когда Олеся вышла с целью найти что-то закурить, эта странная белая кошка даже не двинулась с места, обречённо глядя на своего палача.
Девушка взяла кошку в руки и понесла в дом, зачем-то ласково поглаживая шелковистую шёрстку замурчавшего от удовольствия животного.

Выложив в печи из поленьев пентаграмму, Олеся полила их керосином и сама не зная почему и для чего начала шептать слова заклинания. Они возникали сами по себе, удивляя своим смыслом саму юную ведьмачку, только теперь начинающую осознавать цель своих действий.
-Ты можешь всё, ты можешь всё... - отчётливо вспомнились слова кружащихся у смертного одра бабушки старушек.
-Это было посвящение! Я ведьма! - вдруг с ужасом поняла девушка, продолжая шептать заклинание и засовывая кошку в печь. Олесю колотило жутким ознобом, она едва смогла зажечь спичку и бросить на поленья. Резко захлопнув дверцу, повернула ручку, наглухо закрыв кошкин крематорий...

Душераздирающие крики кошки сменились воплями и скрежетом самой преисподни, возникли призраки бабушки с её свитой, они подхватили безжизненное тело вновь посвящённой и раскружив его по спирали унесли в черноту неба.

-Завтра ты будешь дома...


Рецензии
Жуть! Просто супер:)

Дандело   28.06.2013 15:26     Заявить о нарушении