Подарочки

 Тема подарков заезжена донельзя, однако постоянно встает перед нами. То день рождения, то праздник, а порой и просто без повода хочется сделать приятно.
 Но все относятся к подаркам по-разному, и, если кому-то приятно твое внимание, то другие пытаются тебя обидеть и побольнее уколоть.
 Каждый имеет разное воспитание, и различные возможности, поэтому для одних мерседес не подарок, а для других и шоколадка в радость, поэтому не стоит обижать близких и друзей, когда они хотели как лучше.
 Согласитесь, гораздо хуже остаться вообще без подарка, чем получить не то, о чем мечтал.
 Когда в детстве не было особых изысков,то привыкаешь дарить то, что умеешь сам, кто-то это ценит, кто-то нет, но мне было бы приятно, если бы мне кто-то подарил рисунок или картину, где нарисовали мой портрет, или варежки из пуха, чтоб они грели руки зимой.
 Да и ребенок, что он может подарить, когда учится в школе, и у него особо нет денег на подарки, поэтому вместо безликих гелей для душа, пусть нарисует красивый рисунок, или сделает вам альбом, который вы с радостью возьмете в руки как-нибудь через много лет.
 Мы не ценим, что в такие подарки вкладывается душа человека, его знания и умения, его любовь, поэтому смеемся, насмехаемся, выбрасываем, не храним.
 А быть может от этого и зависит его будущая профессия, самооценка, жизненные приоритеты наконец.
 Меня не надо водить в роскошные рестораны и возить на заморские курорты, ты просто побудь со мной рядом, милый, я это оценю намного больше, чем показушную пыль в глаза.
 Конечно, подарок подарку рознь, и хочется иногда чего-то эксклюзивного, тогда озвучьте мечту, чтоб человек не мучился в догадках, а решил, как ее осуществить.
 Не стоит просить что-то беспредельного, поверьте, ничто не ценится больше, чем то, необходимо тебе прямо сейчас. Нужны туфли, купите туфли, жить не можете без этого флакончика духов, ну пусть подарит. И даже если нет поблизости праздника, а просто хочется порадовать, и есть такая возможность.
 От того, что вы съездите на Канары, у вас не останется ничего кроме фото и воспоминаний, а вот духи вас будут радовать еще пару лет.
 Не стоит разбивать мечты и унижать человека только тем, что он не имеет равных с вами финансовых возможностей или вкуса. Ну подарил и подарил, раз не сказали, что вам надо, держите то, что он считает важным.
 В каждом подарке раскрывается его к вам отношение, забота, желание угодить и понравится, не стоит отталкивать человека, только потому, что вам не по вкусу его подарок. Чтобы было счастье в семье и хорошие отношения с друзьями, цените ту любовь, которую вам дарят, и научитесь выбирать приоритеты, тогда вы будете счастливы.


Рецензии