Немного о происхождении джедаев

Если почитать немногие дошедшие до нас средневековые летописи и баллады, то можно увидеть, что практически везде упоминаются маги и магия. Маги имели Силу и оказывали большое влияние на весь средневековый мир. Воображение наших современников раздуло понятие "магия" до метания фаерболами и призыва боевых драконов. На самом деле их магия была не столь эффектной, но гораздо более эффективной.
Затем, в более поздних опусах, магия уже не присутствует, либо ею владеют лишь сказочные, придуманные существа. Люди магией больше не владеют. Почему? Ответ прост. Люди начали мыться.
Веками наши далёкие предки не знали, что мыться бывает нужно. Люди контактировали с водой лишь тогда, когда попадали под дождь, или сваливались в реку. При такой антисанитарии, естественно, на них селились грибки и всяческая плесень. Грибки и плесень скрещивались, мутировали, их ДНК постоянно перестраивалась, и вот - вуаля! Мидихлорианы!
Таким образом, мидихлорианы появились эволюционным путём, судя по всему, во времена короля Артура, или даже ранее. Тех людей, чья мутация развивалась определённым образом: сверхъестественная сила, реакция, паранормальные способности и, самое главное, - категоричная уверенность в собственной правоте и навязчивая идея сделать мир "лучше" (согласно их взглядам), - стали называть "джедаи". Происхождение этого слова до сих пор неизвестно. Возможно оно является производным от сочетания слов "judge" (произносится как "джёдж"), что значит "судья", и I ("ай") - "я". Оставим это решать историкам и лингвистам.
Мерлин был джедаем, Морриган была джедаем, Артур тоже был джедаем, как и его рыцари. Именно от Артура пошла традиция делить джедайскую Силу на светлую и тёмную. Разницы между ними на самом деле не было никакой. Просто Мерлин с его идеями давно уже не нравился Артуру (с его идеями). Однажды, говоря о Мерлине, король чихнул и объявил всем, что Мерлин для него значит меньше, чем этот чих. Так появилось слово "ситх".
Мерлин велел отвечать за "базар" ("благородные рыцари", увы, были самыми настоящими бандитами, и использовали соответствующий сленг). Началась заварушка: мечи, молнии, кидания об стену. Слегка подвыпивший Артур что-то там перемудрил с Силой и сам себя загнал в такой глубокий стазис, что прочухался невесть где и когда. Жители этого мира давно уже вели новую систему летосчисления, ничего о христианской не зная.
Харизматичный и честолюбивый Артур быстро сколотил себе команду из крепких парней, продемонстрировав им свои джедайские умения. Идея изменить мир к лучшему (с его точки зрения) так его и не покидала. Действие происходило на далёкой пустынной планете (так ничего и не понявший Артур вообще думал, что он в Иордании), с водой были проблемы, аборигены поколениями не мылись, поэтому довольно быстро подхватили от Артура мидихлориандоз.
Драться Артур умел только мечом, доверять ему бластер было опасно. В первую очередь для самого Артура. Но, благо уровень тогдашних технологий позволял, вскоре Артур обзавёлся причудливым изобретением местного "самоделкина" - световым мечом. Световой меч являлся материальным воплощением в жизнь поговорки "скрестить ужа с ежом" и представлял собой дикое, с точки зрения инженеров того времени, сочетание грави-стабилизатора, нескольких лазеров, пальчиковой атомной батарейки и одного единственного транзистора. Неведомо каким образом, но эта штуковина работала. Хотя при калибровке без танцев с бубнами всё же не обошлось. Артуру этот "меч" понравился, и вскоре вся компания обзавелась такими, хотя обычный армейский рейлган был бы куда практичнее.
Но вскоре Артур, видимо из-за беспрецедентно долгого стазиса, начал вести себя странно. То ли "шарики" с "роликами" у него в голове перессорились, то ли, как говорится, шестерёнка важная поломалась. Собрал он дюжину учеников-джедаев (слово "падаван" появилось гораздо позже), и повёл их куда-то через пустыню. И на робомуле покатался, и с вершины 18-километровой горы речь толкнул."Чем дальше, тем страньше".
Под конец и до паранойи дело дошло: вот предаст его кто-то, и всё тут. Натурально всех задолбал! Ученикам Сила-то нужна была лишь для того, чтобы контроль над космопортом у другой банды забрать. Ну и "достал" он однажды пятерых из них своим бесконечным трёпом. Они и сделали они ему после ужина "тёмную". И выстрелили телом из гравипушки за пределы атмосферы. Самый, кстати, надёжный способ избавиться от улик в то время. Остальные семеро несколько обалдели от такого, но поначалу помалкивали. Всё же, как ни крути, по закону - соучастники. Криминальные "разборки" - это одно, а убийство инопланетянина - совсем-совсем другое дело.
И вскоре, прав оказался покойный Артур, один из них стал доносчиком. Мафию-то докерскую копы "крышевали". Вот этот типчик за место завскладом всех подельников своих и сдал.
Семерых, что сами не убивали, быстро "раскололи" и обещали за дачу показаний лишь условные сроки. Те, - куда деваться, - показания дали, и пятёрка учеников-уголовников отправилась на планету-тюрьму, обещав, само-собой, после отсидки вернуться и "разобраться".
Так и разделились ученики Артура на добрых джедаев и злых ситхов. Мечи световые себе в память об Артуре оставили: хоть и чокнутый, но всё же Учитель. И так же, как и он никогда-никогда не мылись.


Рецензии