Зелёные щи из крапивы. Рецепт
Щи зелёные с крапивой
150 г молодой крапивы положить в кипящую воду и варить 2 – 3 мин., после чего вынуть, мелко нарезать и потушить с растительным маслом (20 г).
В 0,5 л кипящего мясного бульона опустить нарезанный кубиками картофель (200 г), тушёную крапиву и пассированные овощи (50 г моркови, 50 г корня петрушки и 30 г репчатого лука).
За 5 мин до готовности положить в щи 100 г нарезанного щавеля, лавровый лист, соль и перец.
При подаче к столу добавить рубленое варёное яйцо и сметану.
Для салатов крапиву достаточно подержать 5 минут в кипящей воде, чтобы исчезла жгучесть.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №213050300008